花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-11-07

花壇に
お任せに挑戦してみましたが、好みの花は0だったので、ちょっとがっかりでした。仕方ないかもしれないですが、、。
シーズン終わる花が三種類。ん〜って感じです。
お任せはもう買わないようにしようと思いました。

3 2016-10-27

白は地味
今回はホワイト系を注文しましたが、何と無く華がない感じで残念です。好みの問題もあるかもしれませんが。
備考欄が無くなり、希望を書くことが出来なくなっているのも残念です。以前と同じものが入っていて、正直要らない〜。
苗は良い状態のものが届きました。

• RUN9296さん
  • RUN9296さん

3 2016-10-27

まずまず
花はいろんな種類があってよかった
何本か折れているものや根が張ってないもの根が張りすぎているものなどあって在庫処分?みたいなものもあった
その辺がもう少ししっかりしてるとよかったかな

3 2016-10-17

母の楽しみ
レビューが良かったので母のために購入。想像していたものとは少し違い、地味な雰囲気のお花でした。でも元気がいいお花だったので、母は喜んでくれました。

3 2016-09-29

季節の花苗セット(お店のお任せ)ですが、好きな色で選ぶと
大概すでに庭にあるものとかぶります。それで失敗しました。
しかも2鉢あっても困るものもありました(低木ものなど)。
やはり、一つ一つ自分で選ばなくちゃだめですね。

3 2016-09-25

9月下旬に注文しました。
届いた花の開花時期が、春から10月11月までのものや、開花時期が終わってしまったものが多かった。これからのが少なくて残念です。
開花時期が同じころのものをお願いしたいです。
苗はしっかり固定されていて、崩れていることはありませんでした。
届いた日には植えかえて、次の日には元気に花を開いてくれてました。
メドーセージ×2
アメリカンブルー×2
ツルマリモドキ×2
プレゼント・テルスター×1

3 2016-09-24

期待はずれでした。
色はお任せにしましたが、どれも小花で背が低い地味な花でがっかりしました。

3 2016-09-13

花壇が華やかになりました。 一つ一つ動かないようにしていただいてあったので苗が痛むことなく届きました

• shu9566さん
  • shu9566さん

3 2016-09-06

残念ながら
プレゼントとして入っていたダークベルグデージーは着いていた時点で、元気がなく既に枯れました。プレゼント用なんですね?残念!
梱包等は問題なかったです。

3 2016-09-05

戸建てに引越し、大きな花壇があったため20株植えたら華やかになるかなと思い購入しました。
おまけもついてよかったのですが、1株カビが生えていたのと、ケイトウ(二株)にはたくさんの虫の糞がついて葉っぱも虫食い状態でした。
その他は多様な種類がはいっていてよかったしハーブ系もあったので一部ハーブガーデンにしようかと思っています。

• kurara777さん
  • kurara777さん

3 2016-09-05

夏の終わりなので
早くに届きましたが、私の思ったようなお花が少なかった気がします。
夏も終わりの時期なので、もう少し涼しくなって注文すればよかったなと思いました。

• nori3396さん
  • nori3396さん

3 2016-08-16

初めて
購入させて頂きました。
元気が出るイエローを選びました。
暑い時期に 購入したので届くまで
心配したが思ったよりもお花元気でした。
迅速な対応有難うございました。

3 2016-08-11

夏のガーデニングは難しいかも
いろいろ納期や同梱品などご調整いただいたのですが、2週間でほとんど枯れてしまいました。
写真は届いてすぐ植え替えた写真です。2週間はとても癒されました。お盆前にもう一回植え替えしてチャレンジします。

3 2016-07-25

思っていたのと違った
思っていたよりボリュームが少なめに感じました。
青を選択しましたが、紫ばかりで青い妖精がいそうなガーデンを想像していただけに少しがっかり。

• tiara8639さん
  • tiara8639さん

3 2016-07-22

オレンジ
2回目の購入は元気な夏色、yellowを選んでみましたが、、
オレンジの色はの品種もほぼ同じで、いくつかに寄せ植えしましたが映えません。ひまわりは1本は折れていて、もう1本は2日後に枯れました。来た時すでに完全に咲いていて、次が咲くわけでもなく、終了です。こういうセットにひまわりは要らないかな。良かったのはハーブ系のグリーン。爽やかな香りがしてこれは良かったな。