花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-05-28

プレゼント
毎年ママの日のプレゼントで購入しています。今回は「お任せ」をお願いしました。色んな種類が入っていて、母も喜んでくれました。

• usako123さん
  • usako123さん

3 2017-05-17

切り花よりも鉢植えがいいと言われていたので、こちらを注文しました。本当に苗だけなんですね。

3 2017-05-16

本当にいろいろな花で義母も喜んでくれたのですが、
二つ花が折れてしまってたのが残念でした。他のに比べ頭が重かったせいもあると思いますが、輸送中の揺れを考慮してそれだけカバーなり添え木なりしていただけると良かったと思います。

3 2017-05-12

綺麗なお花でした。
おまかせで、注文したので自分の好きなお花ではなかったのですが…プランターに植えてみるとなかなかよかったです。
ただ、母の日のプレゼントだったので、もう少し華やかなお花がだったらもっとサイコーでした。
受け取りが遅くなってしまい、お花がしおれてしまったので、次回は日付指定で注文したいと思います。

• shibu*さん
  • shibu*さん

3 2017-05-10

箱が…
ガーデニングが趣味の母にプレゼントとして購入。
母の日の5日前に到着したようです。
お花についての感想はなく…梱包について言われました。
横長の箱にラベンダーがなぎ倒されて入っていたとのこと。
今まで色んなショップから母の日のお花を送っていますが、どこのショップも縦長の箱を使用されていて、それが普通と思っていましたので、何故?と感じました。

• yu-ミンさん
  • yu-ミンさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

3 2017-03-21

植えつけ方が悪かったのか、今回はほぼ枯れました。
前回は花もちもよくいろいろな花が入っていたので今回は
残念な思いがしました。

3 2016-11-07

花壇に
お任せに挑戦してみましたが、好みの花は0だったので、ちょっとがっかりでした。仕方ないかもしれないですが、、。
シーズン終わる花が三種類。ん〜って感じです。
お任せはもう買わないようにしようと思いました。

3 2016-10-27

白は地味
今回はホワイト系を注文しましたが、何と無く華がない感じで残念です。好みの問題もあるかもしれませんが。
備考欄が無くなり、希望を書くことが出来なくなっているのも残念です。以前と同じものが入っていて、正直要らない〜。
苗は良い状態のものが届きました。

• RUN9296さん
  • RUN9296さん

3 2016-10-27

まずまず
花はいろんな種類があってよかった
何本か折れているものや根が張ってないもの根が張りすぎているものなどあって在庫処分?みたいなものもあった
その辺がもう少ししっかりしてるとよかったかな

3 2016-10-17

母の楽しみ
レビューが良かったので母のために購入。想像していたものとは少し違い、地味な雰囲気のお花でした。でも元気がいいお花だったので、母は喜んでくれました。

3 2016-09-29

季節の花苗セット(お店のお任せ)ですが、好きな色で選ぶと
大概すでに庭にあるものとかぶります。それで失敗しました。
しかも2鉢あっても困るものもありました(低木ものなど)。
やはり、一つ一つ自分で選ばなくちゃだめですね。

3 2016-09-25

9月下旬に注文しました。
届いた花の開花時期が、春から10月11月までのものや、開花時期が終わってしまったものが多かった。これからのが少なくて残念です。
開花時期が同じころのものをお願いしたいです。
苗はしっかり固定されていて、崩れていることはありませんでした。
届いた日には植えかえて、次の日には元気に花を開いてくれてました。
メドーセージ×2
アメリカンブルー×2
ツルマリモドキ×2
プレゼント・テルスター×1

3 2016-09-24

期待はずれでした。
色はお任せにしましたが、どれも小花で背が低い地味な花でがっかりしました。

3 2016-09-13

花壇が華やかになりました。 一つ一つ動かないようにしていただいてあったので苗が痛むことなく届きました

• shu9566さん
  • shu9566さん

3 2016-09-06

残念ながら
プレゼントとして入っていたダークベルグデージーは着いていた時点で、元気がなく既に枯れました。プレゼント用なんですね?残念!
梱包等は問題なかったです。