花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• taika0645さん
  • taika0645さん

2 2017-02-13

うーーん微妙です
根っこが団子状態でした。一応根付きましたが・・コスパ的には満足はできません。。

2 2016-11-14

学校の花壇みたいと子供にも言われました
シーズン終わり近い花が多くすぐ枯れました。届いてすぐに近くの花屋で買った花は同じ鉢に寄せ植えしても元気でした。
花も道端の花壇か学校にある面白みのない花ばかりで残念です。お任せの花は買わないことにします。

2 2016-10-24

10月中旬の注文
夏の花苗が多数で、プレゼントでヨクサクスミレが。
何か間違っている気がする。
タイミング悪かったのかな。もう少し後なら冬〜春のものが入っていたのでしょうか。

2 2016-10-11

期待していただけに…
華やかな鮮やかな花を期待してましたが開けた瞬間土がかぶっているは綺麗な花はまったくなくコスモスは枝がしなだれて枯れていてパットしない小さな虫食いの花と葉ものが多かった。あと何度数えても19株しかなく黒いカップだけ残っていて…ひっくりかえって花も咲いてない小さい苗だったから無惨なことになってました。これはショップさんのせいではないと思うので…泣き寝入りです。

2 2016-05-08

枯れちゃいました
オススメを選びました。
一緒にラベンダーを購入したので気を使ってラベンダーを入れて頂いたのだとは思いますが、そんなに沢山は必要ありませんでした。
他は希望通りでした。
ですが、
忙しくてなかなか庭に植えられず、ポットで管理してました。
ポットの時は凄く元気だったのに、庭に植えたら全滅しました。
最近真夏みたいに暑い日があったからだと思います。
がっかりですが、次回はまたチャレンジします。

2 2016-04-13

花の名前の説明書が・・・
花の名前の説明書が簡素すぎて、一年草なのか宿根草なのか、わからないものがありました。同じ名前で両方あったりしますし。
あと、翁草?のようなものが、咲いている花が、茎の真ん中辺りでポキっと折れていました。
母の日用に、実家に送ったものだったので、母が、これくらいしょうがないよ、と言ってくれましたが、送った側としてはガッカリしました。

2 2016-04-12

ハズレかも
20ポットおまかせで頼みました。
同じ苗が2セットずつ来たので正直ハズレかなと思ってしまいました。
楽しみという店でも違う種類にしてほしかったです。

2 2016-03-18

プレゼント用に買いましたが。
量には満足だし、苗の生きも良い。
それだけに、花の組み合わせセンスが非常〜〜に残念。。。
プレゼント用にプレゼントを選びましたが、色味が暗く、地味すぎて、、、箱を開けた瞬間、ガッカリ。
プレゼントとしては渡せないと判断し、自宅用にしました。
お花の入荷状況もあるんでしょうが、組み合わせた人のセンスにも当たり外れがありそう。。。
次回からはカラー系統を指定して注文しようと思います。

2 2016-03-01

写真に出てる花の中から、おまかせで選ばれて届くのだと思ってたから ガッカリしました。
欲しかった苗は少し・・あとは、名前のわからないもの・草?!と間違えそうなもの(私が知らないだけかもしれません)写真で載せられていない苗がほとんどでした。
植えかえ方や育て方も同封されてなくて・・・残念です。 期待したものと違っても、育て方や植え方の見本などの説明書や写真があれば、良かったのに と思います。

2 2015-12-24

商品は普通。対応が良くない。
ショップレビューに書いたが、対応が良くないので、商品レビューの☆も低評価とさせていただきます。近くにホームセンターや苗を扱う花屋がないので、通販はありがたいですが、内容は、ふつうでした。

2 2015-12-12

ピンク色を選びました。濃い色から淡いまで色々入っていて可愛くお花には満足しましたが、配達の日が大雨だったためダンボールが破損し、お花も半分くらい横になって、さらにいくつか花が折れてしまっていたのが残念でした。配達員の方が落とされたのだと思います。なので、☆は2つにさせていただきました。

2 2015-11-16

寄せ植え用の花苗セットが届きました。
自分で色々選ぶのが結構大変なので、こちらのお店から一度購入したことがあったので安心して発注したのですが、今回は見事にハズレでした。
何だか、淋しい限りの花苗セットでした。

• パーレさん
  • パーレさん

2 2015-10-20

花が貧相
前に注文入れたときは素敵な花が沢山入ってたのに
今回は花が貧相で。最悪

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

2 2015-10-01

ブルー系購入。
植物名のみ書かれた紙が同封されていた。
一年草が多い印象。アメリカンブルーやなでしこ。
あとはラベンダー2種。と、ききょう。等。
たしかにブルー系だけど、和物と洋物ミックスはセンスなさすぎじゃないかな?
ホムセンで好きな元気なお花選んだほうがいい。

2 2015-09-12

ブルーと迷いホワイトを選んだのですが地味な印象でした白で寄せ植えして華やかな感じにしたかったのでちょっと期待外れ(アンゲロニア、カラミンサ、千日紅、日日草、金魚草、コバノランタナ、ペンタス、初雪カズラ、アスター、テルスター、おまけがマラコイデス。背が高いのは茎が一部折れていました。)ふるさと割りでお安く買えたのでよしとして他の苗を買い足して仕上げようと思います。