花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-05-16

母の日ギフトでしたが
母の日当日に配達いただき、ありがとうございます。
母親も喜んでいましたか、花の内容、種類がかなり寂しいと言っていました。なんだか残念な気持ちになりました。
もう少し価格を上げて、良質なセットがあってもよいかもしれません。

1 2017-05-15

母の日用
可愛いピック、カーネンションの赤・ピンクはとても嬉しかったのですが、ベコニア、マリーゴールド等自治会で道路に植えている花ばかり、種類も同じものが二〜三苗だったため残念でしたが、お忙しい中、配達日は母の日前日に届けて頂きありがとうございました。

1 2017-05-12

母の日様なのにラッピングがー。
母の日様なのにラッピングしてくれてなかったんですね。ラッピング対応って書いてたし、母の日って書いてたのに、わざわざ言わないとしてもらえなかったのかな?
鉢に入ってると思ってたので、届いて植えるとこないって言われて、かえって迷惑かけてしまった。
残念でした。

1 2017-05-07

二度と頼みません
五つの苗がポットがない状態で届きました。
問い合わせると、輸送中にはずれたかと。とのこと。
ありえません。写真も添付してメールしたにもかかわらずそのような回答でした。対応も交換とのこと。ありえません。とてと楽しみにしていたのに残念でした。

1 2017-04-26

リピートしないです。
あたりはずれがあるようです。
根がまわりきったもの、初心者には育てにくいもの、そもそも花の名前が個々に書いてないので植える場所の向き不向きも調べられないので困りました。

1 2017-04-17

残念
口コミが良かったので期待してしまいました。
箱は丁寧に運ばれ傷もなく、中の苗もガムテープでケースに留められていて動いた形跡など良かったのですが…肝心の苗が…ひどい(ー_ー;)
リビングストーンデイジーはクッタクタで頭を下げ元気なし。ゴールドコインに至っては2つある苗のうち一つはカビて白くなり、もう一つは腐りウジ虫のような虫が何匹も這っていて残念極まりありませんでした。内容も似たようなものばかり。葉ものは一つも無し。
母の日用にと母に注文した後で、私も試しに…とこちらのお任せセットを注文したのですが、正直失敗したなと思っています。母の日用に送られるのはもう少しましなのかなぁ…。届く前にごめんね、と一言添える必要がありそうです。評価が良かっただけに残念すぎてショック。

• mororinさん
  • mororinさん

1 2017-04-05

いまいち
ブルーガーデンを注文したのですが、大きく期待外れの内容でした。セット品ではなく選んで注文すべきですね。

• のり4606さん
  • のり4606さん

1 2017-03-17

素人には不親切
植物に刺さっているはずのタグがほとんどありませんでした。
背丈がわからないし、植物の名前もわからず調べることもできません。
素人でもわかりやすい様にオススメの配置ぐらいつけてほしいところです。

1 2017-03-08

最悪です。もうリピなし
リピートです。運送業者の問題ですが、プレゼント先に届いた花は、黒いポットからほとんど飛び出していて、花と花がぐちゃぐちゃで、土も滅茶苦茶でした。蕾もほとんど折れてるし、重なりあって、取り出すにも苦労してました。届いてすぐショップに連絡すると、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。すぐに新しい商品を発送させていただきます。とメールがきて、良い店だと思いましたが、時間がたって連絡があり、荷物を返してもらって代品を送ると連絡があり、もう届いて半日はたっているので、お花を植えてしまったと伝えると、それでは代品を遅れないと言われました。メールをくれた時に、すぐに再発送しますと連絡がきましたが、細かい事を書いてくれなかったのに、なんだかモヤモヤします。13時半にすぐに新しい商品を発送します。と連絡をくれて、16時半に電話があり、商品を配達業者に渡してくれないと代品を送れないと言われても、花が午前中に届いてるし、プレゼントととして送ってるのに残念です。プレゼント先はもう植えてしまったので代品は送って貰えないです。最初の時点で、細かく伝えてほしいです。ただ、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。すぐに新しい商品を発送させていただきます。ではなく、配送業者に手渡してもらってから代品を送ると細かく手順を書いてほしいです。リピートなのに嫌な気分です。プレゼントされた方も気分が悪いと思うし、依頼した方としても立場がないです。
花もホームセンターで100円以下の花ばかりで、苗も小さいです。珍しい花もないです。

1 2016-08-12

おまかせにしてみました。
すごく評判が良かったのと、出荷元が岐阜で近いので、こちらでお願いしてみました。
到着して、がっかり。。
初心者なので、おまかせがいいかなと思っていたのですが、あまりの地味さにがっかりしてしまいました。おまけでついてきたのは、「ひまわり」でしたが、枯れかかっていて、なんだかかわいそうでした。やはり、真夏の花苗というのはこういうものなのだろうと思います。
近くのホームセンターで、ちょっと元気がいいのを買ってきた方が良かったです。

1 2016-08-04

ヒメイワダレソウ最悪
イングリッシュガーデンの花壇にしたいと要望したにも関わらず、ヒメイワダレソウが2鉢入っていました。
他の植物を押しのけ爆発的に繁殖する雑草のようなこの花をなぜ入れたんでしょうか?
グランドカバーにするにも芝よりやっかいなお花だそうですね。
根が深くて植える場所にも苦労するそうです。
花壇にも植えられず、もったいないですが処分しました。
ほかにも同梱の品がありましたが、お金だけ取られて1鉢足りず、いやな思いを再度いたしました。後で送ってもらいましたが。
他の人はいいセットが届いたようで、あたりはずれがあるんですね。
私のはお任せセットでしたが、二度とこのお店では買い物しません。
お返事ありがとうございます。
(ご購入の時、、毎年丈夫で良く咲く花をご希望の方が多い為、人気のある花でしたので、お入れさせて頂きましたが、逆に好まれなかったようで申し訳ありませんでした。)
というお話でしたが、私のように花壇に植えたいとわざわざ言ったひとには不向きだと思います。
丈夫で良く咲く花?雑草ですよね。これ。お金の無駄でした。

1 2016-07-19

イマイチかな。。
おまかせとブルー購入。これから本格的な盛夏シーズン、暑さに強いお花が欲しかったんですが、、どうでしょう??ペンタスなんかは育てやすいですが。購入のタイミングが梅雨明け直前ということで、各苗の生育具合や花期が揃っているかなど心配していましたが、正直微妙ですね。おまけのインパチェンスはとっても小さく葉っぱだけがちょろちょろの苗で、しかもそれがぐったりとしおれた状態でしたので、かなりの残念感です。管理不足の売れ残りかしら?もしそうなら、いっそおまけないほうがいいかも。。寄せ植えを前提とするなら、やはり面倒でも店頭に足を運んで、苗の大きさ・葉や蕾の付き具合、花の色や形、高低やリーフのバランスなど、自分の目でチェックして納得の上で購入したほうが失敗は少ないですね。(当たり前ですが)基本、すべての苗が小ぶりなサイズなので、うまく根付いて大きく育ってくれたら御の字ですw種類については、ホームセンターや園芸店で安価で入手できるものがほとんどです。今回は、残念でした!※以前、個別に指定して購入した苗や鉢は店頭よりは割高なものの、丈夫で良い苗でした。今回一緒に注文したキャットテイルは色がくすんでいてイマイチですが。。今後は、福袋的な商品購入は控えたいと思います。あ、梱包・配送はしっかりとしていました!
★追記★
到着翌日、よく確認してみたらファリナセア?ハーブかと思いますが、咲いている花はほぼ終わりかけ、葉は虫の食害の形跡があり、これを20株にカウントするのはどうかと思いました…店頭でしたら見切りか処分直行かと思います。廃棄はしたくないので、終わった花穂を摘んだら虫食いの葉っぱだけが残り、とてもすぐ寄せ植えに使える感じではなくなっちゃいました。この手は二番花がついても時間かかるんですよねぇ。。こんなものなのかなあ。。
★追々記★評価下げます…
到着後二日目、、寄せ植え作業をしてみましたが、すぐに使える状態の苗は2割も有るかどうかでした…2セット購入して大失敗!!かぶってるものが数種ありましたし、一番花がもう終わって葉っぱだけのものや、咲いていても終わりかけばかり。60センチプランタに植えられたのは日々草1種・ルドベキア1種・キキョウのみでした!中には救済しようがないものもあり、泣く泣く廃棄しました。これはいくらなんでもひどいなぁ。店頭でなら買いたいと思えるような苗は一つもなかったです、無念

1 2016-07-02

リーフが一つも入ってなかった。
ホームセンターで、百円程度で売られている苗がほとんどで、残念でした。
リーフが必ず入ると、説明書きにありましたが、一つも入っていませんでした。これは、どういうことなのでしょうか。
希望があれば、書いてもらえば、可能な限り、対応するとありましたが、そもそも、書く欄がみつかりません。
家にすでにある花ばかりで、本当に残念でした。
梱包も、5つぐらい、苗がひっくりかえっていました

1 2016-05-20

説明に書いていてほしかったです
20株+1株プレゼントでした。母の日に贈ったのですが20株すべて違う種類だおおもい注文しました。植えることが大好きな母なのでいろんな種類があれば楽しんでもらえるかな?とおもったのですが、2株ずつセットになっていました。10種類だったので数日後に見にっておどろきました。リーフプランツがはいるというのはしっていましたがこれはいらないと思います。植えないままその辺に放置されていました。

1 2016-05-14

陳腐な品でがっかり
様々な色がほしいと思い、おまかせにしたら陳腐な花種でがっかりした。
スタッフのセンスの問題か、それとも在庫処理なのかな。