花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-08-12

おまかせにしてみました。
すごく評判が良かったのと、出荷元が岐阜で近いので、こちらでお願いしてみました。
到着して、がっかり。。
初心者なので、おまかせがいいかなと思っていたのですが、あまりの地味さにがっかりしてしまいました。おまけでついてきたのは、「ひまわり」でしたが、枯れかかっていて、なんだかかわいそうでした。やはり、真夏の花苗というのはこういうものなのだろうと思います。
近くのホームセンターで、ちょっと元気がいいのを買ってきた方が良かったです。

1 2016-08-04

ヒメイワダレソウ最悪
イングリッシュガーデンの花壇にしたいと要望したにも関わらず、ヒメイワダレソウが2鉢入っていました。
他の植物を押しのけ爆発的に繁殖する雑草のようなこの花をなぜ入れたんでしょうか?
グランドカバーにするにも芝よりやっかいなお花だそうですね。
根が深くて植える場所にも苦労するそうです。
花壇にも植えられず、もったいないですが処分しました。
ほかにも同梱の品がありましたが、お金だけ取られて1鉢足りず、いやな思いを再度いたしました。後で送ってもらいましたが。
他の人はいいセットが届いたようで、あたりはずれがあるんですね。
私のはお任せセットでしたが、二度とこのお店では買い物しません。
お返事ありがとうございます。
(ご購入の時、、毎年丈夫で良く咲く花をご希望の方が多い為、人気のある花でしたので、お入れさせて頂きましたが、逆に好まれなかったようで申し訳ありませんでした。)
というお話でしたが、私のように花壇に植えたいとわざわざ言ったひとには不向きだと思います。
丈夫で良く咲く花?雑草ですよね。これ。お金の無駄でした。

1 2016-07-19

イマイチかな。。
おまかせとブルー購入。これから本格的な盛夏シーズン、暑さに強いお花が欲しかったんですが、、どうでしょう??ペンタスなんかは育てやすいですが。購入のタイミングが梅雨明け直前ということで、各苗の生育具合や花期が揃っているかなど心配していましたが、正直微妙ですね。おまけのインパチェンスはとっても小さく葉っぱだけがちょろちょろの苗で、しかもそれがぐったりとしおれた状態でしたので、かなりの残念感です。管理不足の売れ残りかしら?もしそうなら、いっそおまけないほうがいいかも。。寄せ植えを前提とするなら、やはり面倒でも店頭に足を運んで、苗の大きさ・葉や蕾の付き具合、花の色や形、高低やリーフのバランスなど、自分の目でチェックして納得の上で購入したほうが失敗は少ないですね。(当たり前ですが)基本、すべての苗が小ぶりなサイズなので、うまく根付いて大きく育ってくれたら御の字ですw種類については、ホームセンターや園芸店で安価で入手できるものがほとんどです。今回は、残念でした!※以前、個別に指定して購入した苗や鉢は店頭よりは割高なものの、丈夫で良い苗でした。今回一緒に注文したキャットテイルは色がくすんでいてイマイチですが。。今後は、福袋的な商品購入は控えたいと思います。あ、梱包・配送はしっかりとしていました!
★追記★
到着翌日、よく確認してみたらファリナセア?ハーブかと思いますが、咲いている花はほぼ終わりかけ、葉は虫の食害の形跡があり、これを20株にカウントするのはどうかと思いました…店頭でしたら見切りか処分直行かと思います。廃棄はしたくないので、終わった花穂を摘んだら虫食いの葉っぱだけが残り、とてもすぐ寄せ植えに使える感じではなくなっちゃいました。この手は二番花がついても時間かかるんですよねぇ。。こんなものなのかなあ。。
★追々記★評価下げます…
到着後二日目、、寄せ植え作業をしてみましたが、すぐに使える状態の苗は2割も有るかどうかでした…2セット購入して大失敗!!かぶってるものが数種ありましたし、一番花がもう終わって葉っぱだけのものや、咲いていても終わりかけばかり。60センチプランタに植えられたのは日々草1種・ルドベキア1種・キキョウのみでした!中には救済しようがないものもあり、泣く泣く廃棄しました。これはいくらなんでもひどいなぁ。店頭でなら買いたいと思えるような苗は一つもなかったです、無念

1 2016-07-02

リーフが一つも入ってなかった。
ホームセンターで、百円程度で売られている苗がほとんどで、残念でした。
リーフが必ず入ると、説明書きにありましたが、一つも入っていませんでした。これは、どういうことなのでしょうか。
希望があれば、書いてもらえば、可能な限り、対応するとありましたが、そもそも、書く欄がみつかりません。
家にすでにある花ばかりで、本当に残念でした。
梱包も、5つぐらい、苗がひっくりかえっていました

1 2016-05-20

説明に書いていてほしかったです
20株+1株プレゼントでした。母の日に贈ったのですが20株すべて違う種類だおおもい注文しました。植えることが大好きな母なのでいろんな種類があれば楽しんでもらえるかな?とおもったのですが、2株ずつセットになっていました。10種類だったので数日後に見にっておどろきました。リーフプランツがはいるというのはしっていましたがこれはいらないと思います。植えないままその辺に放置されていました。

1 2016-05-14

陳腐な品でがっかり
様々な色がほしいと思い、おまかせにしたら陳腐な花種でがっかりした。
スタッフのセンスの問題か、それとも在庫処理なのかな。

1 2016-05-11

がっかりしました。ほとんどのお花が枯れかかっていたり売れ残りだったような物で残念でした。カーネーションはつぼみはありましたが何回も花を摘んだ跡があり古い感じがしました。他には葉っぱがカリカリになったのや元気がないのが多くありました。花の種類も地味なものばかりで前回と比べて雲泥の差でした。少し前にホームセンターで買った花の方がよかったです。母の日にせっかくガーデニング好きな母に送ったのにとても残念でした。

1 2016-05-01

レビューが多かったのでこちらのショップで初めてお花を注文してみましたが、
お任せにしたからか、箱を開けて見ると地味なお花ばかりでビックリしました。
以前買ったお店とは大違いだったので、もう二度と買いません。辛口ですみません。

1 2016-03-30

色とりどり
20株も名前を知らない花や観葉植物がたくさんあり、季節の移りゆくことを楽しみにしております。

1 2015-10-19

配送途中で倒れたのか、背の高い花の上に、違う花のポットが外れて乗っていて、花が折れていました。
メインの花だっただけに残念。
ピンク系でしたが、そんなにきれいなピンクではなかった。
ちょっとがっかり。

• Dr.Ktさん
  • Dr.Ktさん

1 2015-09-23

色の希望を書きましたが。
赤、青、黄の3色を希望していること、多年草か宿根草を希望していることをメールで知らせましたが、ほぼすべてが、紫色でした。
色の希望が3色あってもスルーなのですね。
がっかりしました。

1 2015-09-23

今ひとつ
リピーターですが今回の苗は元気がなく、お任せで選んでもらったのですが組み合わせもパッとしない感じです。次回は買わないかも。

1 2015-09-12

おまかせでお願いしましたが、好みではなくがっかりです。花なのに華がないです。秋だからでしょうか。備考欄があればもう少しイメージを伝えられたと思います。以前、他のショップで購入しましたがもう少しときめきがありました。
ガウラ、アメリカンブルー、ダンギク、リッピア、ジニアリネアリス、カリーナガーデンズ、サルビアアズレア、ブルーサファイア、コバノランタナ、プレゼントはアキランサスでした。

1 2015-08-29

すぐ枯れました
どの花もいまいち元気がなく、寄せ植えて近所のお花屋さんで購入したお花は元気いっぱいに咲いているにもかかわらずこちらで購入した花や草はすぐ枯れました。やはり自分で選んで買えばよかったと後悔しています。

1 2015-08-02

ブルーガーデン購入
がっかりです。その辺のホームセンターで売ってる安い花が半分近く
入っていました。近所の花屋で買ったほうがましです。