花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-29

ブルーのセットを購入
紫系、ブルー系が送られてきました。
苗は元気です。
鉢に寄せ植えに使いました。

5 2016-05-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年も母の日用に♪
今年も母の日用に実家に送りました。
黄色ベースの色々なお花がたくさん届いたようで大変喜んでおりました。
そろそろ自宅用にもお花たちを新調しようかな♪

5 2016-05-06

春になると
来るのが楽しみです。
春になると頑張る 何年たっても初心者ガーデナーです。地植えにして花の様子を見ながらしか育てられません。不器用ですが、少しづつ宿根草も増えて 今年は、バラにも挑戦中です。ホワイト寄せ植え
ペンタス2 ジニア2 ランバンラベンダー2(花は紫だけどひらひらしたのがついているやつ )ネメシア2かすみそう2 忘れちゃうくらい入っていてお得です。覚書き

4 2016-11-14

2度目の利用です。
1度目はお任せにしてしまって、少し好みのものとは違うものが届いたので、今回は色指定させていただきました。既に咲いているものもあって、見た目はとても華やかでした。
以前のものは、あまりに花が咲いていなくて、どんなものが咲くのか想像もできませんでしたが、長く咲いてくれましたので、いい苗だったのだろうと思います。
今回も期待しています。期待を込めて、★4つです。

5 2017-01-02

お任せで購入
初めてのお店だったので、色指定ではなくお任せで購入しました。
土も併せて購入。とても丁寧に梱包されており、全部綺麗な状態で到着しました。21株を大きさの異なる3つの鉢に分けて植え込み、ウッドデッキが華やかになりました。ただ、草花について全く知識がないので、苗ごとに名前を添付してもらえるともっと良かったです。(一覧で名前表示でどれがどの花なのか分からず、調べるのが手間でした。一覧にするなら写真付きだといいなと思いました)

• coco1874さん
  • coco1874さん

5 2016-08-15

満足です
庭がちょっとさみしいな。玄関の花もそろそろ入れ替えようかなと
思いだし、近所のホームセンターに行ってみても
この時期(8月中旬)はどうもいまいち花も元気がなく
どうしようかな?とこの商品にたどり着きました。
どうしたらいいかわからんのでプロに任せてみようと
「お任せ」をしました。
お盆休みというややこしいときにも関わらず、すぐに
いろいろな色の元気そうな花苗が届きました。
早速に植え替えをしました。
また季節を変えてお願いしようかと思います。

4 2016-06-25

父の日のプレゼント用に。
花を植えるのが大好きな父親用に、父の日のプレゼントとして購入しました。
最後の確認の時にラッピングを申し込みを確かにして確認もしたと思ったのですが、何故かラッピングなしで、購入明細もラッピングなしでした。
確認メールの時にきちんと確認していなかったのがいけなかったので
お店に落ち度は一切ありませんが、ラッピングボタンをもう少しわかりやすくしていただけると有難いなと思いました。
お花はお任せをお願いしました。7割が1年草、2株のみ多年草、
1株のみ宿根でした。
父は宿根が良かったそうで、来年はまた違う物をお願いしたいと思いました。
お花はもうとても綺麗で楽しめました。ありがとうございました。

5 2016-04-12

いい感じ
「庭の花の植え替え時期だなぁ」とポツリと母が呟いたので、こちらの20株セットのイエローメインで購入。
やわらかい黄色と白とグリーンの組み合わせがいい感じ。寄せ植えにせず、大きめのポットに2〜3株ずつを植え、玄関前が綺麗色になりました。苗が落ち着いて育ってきたらいい感じにまとまりそうです。
ネットで苗花を購入するのは初めてでしたが、梱包も綺麗にされており、花もしおれる事なく活き活きとした状態で届きました。庭弄りの好きな母も大満足でした。リピしたいと思います。

• mizu992000さん
  • mizu992000さん

5 2017-02-26

何度か利用させて頂いています。
庭いじりが好きな母へ贈りました。
父の月命日や法事などの特別な時以外は、お仏壇に庭で育てた可愛いお花をかざっているのでこちらが良いかな?と。
狙いは的中し「枯れちゃう切り花よりも、庭で楽しめて、飾れて嬉しい!!」大喜びでした!
以来、亡き父のお誕生日にはこちらでお世話になっています。
また今回は、日程に関しこちらが無理を申し上げましたが快くご対応頂き嬉かったです。
またよろしくお願いします。

5 2017-01-13

健康そうな花たちです。
可愛らしく、ボリュームもあり、健康そうな子達ばかりでした。
八重ストック、ユリオプスデージー、リナリア、オキザリス、
ルブス、クリサンセマムムルチコーレ、クリサンセマムスノーランド、
ビオラ、フリルのプリムラジュリアン、アリッサムが、各2つずつと、プレゼントの真っ赤なガーデンシクラメン!
大満足です。ありがとうございました♪
大切に梱包してありました。

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2016-11-28

元気でキレイなお花の苗です。届いた二日後に植え替えました。寒さに負けず、元気です。

5 2016-11-18

以前買って良かったのでリピートです。
おまかせでしましたが、欲しかったラベンダーの苗が入っていました。
どれもしっかりした苗で、色んな色がバランスよく入ってとても良かったです。
また利用したいです。
梱包もとても丁寧にしてあり、花の名前もどこに何が入っているか紙がついてるのもいいです。

4 2016-10-07

2度目の購入になります。
かわいい緒花で良かったです。

5 2016-06-30

いつも素敵なお花がてんこ盛りです。
今回は希望のお花をお伝えしたところ、しっかり入れて下さいました。
寄せ植えを作ったり花壇に植えたりと楽しんでます。
お陰さまで、ご近所からいつもお花が素敵なおうちと言ってもらいます

5 2016-05-26

今回2回目の購入です。
前回同様しっかりした苗ばかりで、傷んだものは一つもありませんでした。
近くのホームセンターに比べて大変お安く、また色とりどりの花の苗が届いて大満足です