花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-29

ブルーのセットを購入
紫系、ブルー系が送られてきました。
苗は元気です。
鉢に寄せ植えに使いました。

• raju88さん
  • raju88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2017-03-18

リピです
暖かくなると、こちらの花苗セットを《おまかせ》で購入します。
いつも元気な苗で、秋までたくさん花を咲かせてくれますよぉ〜。

5 2017-05-10

母の日のプレゼントに購入しました。
無事に届いたと連絡ありました。ありがとうございます。

4 2016-11-14

2度目の利用です。
1度目はお任せにしてしまって、少し好みのものとは違うものが届いたので、今回は色指定させていただきました。既に咲いているものもあって、見た目はとても華やかでした。
以前のものは、あまりに花が咲いていなくて、どんなものが咲くのか想像もできませんでしたが、長く咲いてくれましたので、いい苗だったのだろうと思います。
今回も期待しています。期待を込めて、★4つです。

4 2016-06-25

父の日のプレゼント用に。
花を植えるのが大好きな父親用に、父の日のプレゼントとして購入しました。
最後の確認の時にラッピングを申し込みを確かにして確認もしたと思ったのですが、何故かラッピングなしで、購入明細もラッピングなしでした。
確認メールの時にきちんと確認していなかったのがいけなかったので
お店に落ち度は一切ありませんが、ラッピングボタンをもう少しわかりやすくしていただけると有難いなと思いました。
お花はお任せをお願いしました。7割が1年草、2株のみ多年草、
1株のみ宿根でした。
父は宿根が良かったそうで、来年はまた違う物をお願いしたいと思いました。
お花はもうとても綺麗で楽しめました。ありがとうございました。

• ayaino123さん
  • ayaino123さん

5 2017-03-03

初心者です
綺麗なお花がたくさん届いて、子どもたちも大満足です。
大切に育てたいです。

5 2017-01-02

お任せで購入
初めてのお店だったので、色指定ではなくお任せで購入しました。
土も併せて購入。とても丁寧に梱包されており、全部綺麗な状態で到着しました。21株を大きさの異なる3つの鉢に分けて植え込み、ウッドデッキが華やかになりました。ただ、草花について全く知識がないので、苗ごとに名前を添付してもらえるともっと良かったです。(一覧で名前表示でどれがどの花なのか分からず、調べるのが手間でした。一覧にするなら写真付きだといいなと思いました)

4 2017-05-15

ブルー系というよりパープル系ですね。
花が大好きな母のために、毎年母の日に送っています。
毎年楽しみにしているようです。今年は実家に行く用事があったので、届いた花を見る事が出来ました。花そのものは元気でキレイでしたが、ブルー系というより、パープル系と言った方がいいと思います。ほとんどが紫色の花でした。来年どうしようかなとちょっと思いました。

5 2017-05-14

めっちゃ喜んでくれました。色々な種類の花があって、早速花壇に飢えてました。

5 2017-04-28

ガーデニング
この度はブルー系のお花を選びました‼ 希望のお花が入っていてとてもイキイキしていて綺麗な花だったのでとても良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2017-04-13

春の 鉢植えに この時期に いつも 購入しています。

5 2017-04-09

気に入りました
黄色いお花を中心に、背の低いもの、やや高めのものもあり、季節のお花で比較的長く楽しめるものを送って頂けました。自分では選ばないようなチョイスだったり、迷って決まらないところが、セットになっているので便利でした。また利用したいです。

5 2017-03-18

母への誕生日プレゼントです。
ガーデニングというか花を植えて育てるのが大好きで、お花の苗や種を贈ることが多いです。
いつも私の独断で適当に自分の気に入ったものを送っていますが、このようなセットなら母も私も普段手に取らないような、いつもと違ったお花の魅力も感じられるかなと思い選びました。
まだ実家に帰っていなくてその後どうなっているのか分からないですが、とても喜んでいたのできっと大切に育ててくれていると思います。
どうもありがとうございました。

• mizu992000さん
  • mizu992000さん

5 2017-02-26

何度か利用させて頂いています。
庭いじりが好きな母へ贈りました。
父の月命日や法事などの特別な時以外は、お仏壇に庭で育てた可愛いお花をかざっているのでこちらが良いかな?と。
狙いは的中し「枯れちゃう切り花よりも、庭で楽しめて、飾れて嬉しい!!」大喜びでした!
以来、亡き父のお誕生日にはこちらでお世話になっています。
また今回は、日程に関しこちらが無理を申し上げましたが快くご対応頂き嬉かったです。
またよろしくお願いします。

5 2017-01-13

健康そうな花たちです。
可愛らしく、ボリュームもあり、健康そうな子達ばかりでした。
八重ストック、ユリオプスデージー、リナリア、オキザリス、
ルブス、クリサンセマムムルチコーレ、クリサンセマムスノーランド、
ビオラ、フリルのプリムラジュリアン、アリッサムが、各2つずつと、プレゼントの真っ赤なガーデンシクラメン!
大満足です。ありがとうございました♪
大切に梱包してありました。