花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yyy37さん
  • yyy37さん

5 2017-05-12

可愛いお花がすぐに届きました。園芸コーナーで買おうか迷ったもの、自分じゃ選ばない様なものも入っていて大満足です。全体的に元気で良かったです。花壇が一気に潤いました!

4 2017-05-04

3回目の利用です!
ガーデニング好きな母にプレゼントでした。
今回が3回目で初めてラッピングもお願いしました。
...ラッピングは追加料金かけるほどの物じゃなかったかと。
また今回はじめて鉢がひとつ倒れていたということで、しかも茎が折れていたそうです。
喜んではいましたが、今回は−☆ひとつです。

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2017-05-11

感謝感激
初めての利用です。母の日のギフトを選択しました。
到着したばかりなのに、来年も同じものが欲しい!と
リピート決定です。送られてきた写真を見ると、色とりどりで、高低差もあり、バランスの良いセットでした。母の日バージョンを選択すると色違いのカーネーションが2ポット入るのが嬉しいです。さらに立派なテルスターが入っていたので、より一層華やかな感じがしました。この時期ダイアンサス系はホームセンターでも割高ですし、多年草も含めて20苗をこのお値段で揃えるのは難しいと思います。メール連絡、梱包共に素晴らしくお値段以上の感動をありがとうございました。

5 2016-08-04

初めてのガーデニング!
ガーデニング、やりたいけど、何を買ったら良いか分からず…
ブルーお任せを買いました。
梅雨の終わり頃に植え替えました。
真夏になり、どうなるかと思いましたがみんな元気に育ってくれていて一安心。
地植えしたかったですが、まずは鉢植えで様子を見ています。
最初はひとつずつ特徴を調べて寄せ植えの組み合わせやら育て方やらを色々考えましたが、背丈と色合い、水やりの方法で組み合わせました。あと、つる科の大きくなるやつは将来地植えができるようにて1種類ずつ鉢植えしています。組み合わせしやすいお任せセットでした。
ブルーでお願いましたが、わがままを言うとホワイトも入れて貰えばよかったなぁと思っています。
でも、大満足です!

5 2016-10-12

贈り物
実家へのプレゼントで送りました。他のショップで頼んだ苗セットより、豪華で、珍しいお花もあり母も喜んでいました。またお世話になりたいと思います。

5 2016-06-28

母の日用にガーデニング好きの実の母にプレゼントしました。
植えるまでに届いてから3日ほど放置していましたが、苗は元気でした。
家の花壇が華やかになり、母も喜んでました。
ひとつひとつ自分で選ぶより、普段買わないものも入ってるので良かったです。
自分用にも買いたいなぁと思いました。
ちなみに主人の母には寄せ植えを送りました。

5 2017-05-22

毎年
毎年利用させて頂いております。生き生きとした花ばかりでとても信頼のおけるショップ様です。来年もよろしくお願いします。

• aiai820さん
  • aiai820さん

5 2017-05-15

母の日のプレゼントとして購入。
実物は見てないのですが、喜びの電話がかかってきましたー!
ガーデニング好きなお母さんにピッタリで、こちらに決めて良かったです。

4 2017-05-15

母の日に
両家の母と自分用に購入しました。
たくさん入っていて金額の割に満足です。
両方の母がガーデニング好きなので喜ばれましたが、花は見るのが好きレベルの人にあげるには向かないセットだと思います。
育てたことのない花も入っていたので早速調べて寄せ植えしたいと思います。

• mikko451さん
  • mikko451さん

5 2017-05-13

全てお任せでお願いしました。
元気でしっかりした苗が届きました。
まだ寄せ植えをしたばかりですが、我が家で一番元気なお花です。

5 2017-04-22

春の寄せ植えに。
昨年購入したブルー系のセットがよかったので、今年はホワイト系を注文してみました。どのお花もキレイで状態もよかったです。おまけの苗も寄せ植えのいいアクセントになりました。早速植えてみましたが、玄関周りが明るくなり近所の方からも評判です。また次回も購入したいと思います。

5 2017-03-24

今回はハズレがなかった!
いつもお世話になっています。今回は小学校を卒業した娘のお祝いと小5になる息子の家庭訪問に向けて購入しました。猫も飼っているので、多少は踏まれても丈夫なものがいいと思っていましたが、これと言ったハズレがなかったことで助かりました。

5 2017-03-05

花苗セット(ホワイト)
季節の花がとても良い状態で届きました。
梱包もとても気を使われているのを感じました。
花壇に植えたらとても華やかになりました。
ホワイトセットで頼みましたが、次回はイエローも買いたいです。

4 2017-03-03

母の日
母の日専用 カーネーション入りを注文
届いたお花は見ていないのでわかりませんが
喜んでもらえたと思います。

• ako0485さん
  • ako0485さん

4 2017-02-13

おまかせにすると自分で選ばない花はもちろん色があって花壇の雰囲気が一気に変わります。明るい色が多く見てて本当に楽しい花壇になりました(^.^)