花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-08

子供が小さく、園芸店でじっくり選ぶのも難しいのでこういったお花のセットはとてもありがたいです。
お任せセットを3月下旬に注文しました。
入っていたお花は次の通りです。
・チェイランサス×2
・ジキタリス×2
・ブラキカム×2
・カーペットカスミ草×2
・プレゼント苗のガザニア×1
どの苗もとても元気でいい香りを漂わせて届きました。
近所の園芸店には並ばない苗や普段は選ばない苗も入っていて嬉しいです。
半分は玄関前の花壇に、半分は寄せ植えにしてバルコニーに置きました。
すごくいい感じになって、子供と一緒に花壇やバルコニーを眺めてウキウキしています。
家族やご近所さん、運送屋さんにも誉められて良かったです。
また注文します。

5 2016-04-28

元気なお花の苗
とてもきれいで元気な苗が届きました。早速寄せ植えにしました。ありがとうございました♪

5 2016-05-20

今年もありがとうございます。
ガーデニング好きの母のために毎年利用させて貰ってます。去年か一昨年と被る花もありますが珍しい花もあり大変喜んでいました。
去年の花も種が庭に落ちてまた咲くなんてこともありそれの母がとても喜んでいました。
来年もぜひ利用させていただきたいと思います。

5 2016-05-18

大満足です
元気なお花が届きました。どれも水やりやお手入れの仕方が同じような花ばかりだったので助かります。

5 2016-08-04

初めてのガーデニング!
ガーデニング、やりたいけど、何を買ったら良いか分からず…
ブルーお任せを買いました。
梅雨の終わり頃に植え替えました。
真夏になり、どうなるかと思いましたがみんな元気に育ってくれていて一安心。
地植えしたかったですが、まずは鉢植えで様子を見ています。
最初はひとつずつ特徴を調べて寄せ植えの組み合わせやら育て方やらを色々考えましたが、背丈と色合い、水やりの方法で組み合わせました。あと、つる科の大きくなるやつは将来地植えができるようにて1種類ずつ鉢植えしています。組み合わせしやすいお任せセットでした。
ブルーでお願いましたが、わがままを言うとホワイトも入れて貰えばよかったなぁと思っています。
でも、大満足です!

4 2016-04-16

子の家庭訪問に向けての楽しみです
子どもの家庭訪問のために購入しました。花の色を白と黄色を希望したのですが、ピンクも混ざっていました。今回は手がかかる『ヘリクサムミルー、ダスティーミラー、シロタエギク、モノビャッコウ』が入っておらず、ホッとしました。一番の魅力は安いことです。我が家はマリーゴールドが広がり、長持ちするので、入っていたことが嬉しかったです。

• ako0485さん
  • ako0485さん

4 2017-02-13

おまかせにすると自分で選ばない花はもちろん色があって花壇の雰囲気が一気に変わります。明るい色が多く見てて本当に楽しい花壇になりました(^.^)

4 2016-09-05

当たりでした!
特に手入れがかかるものがなく、当たりでした。娘の誕生日パーティーも良い花に囲まれて良かったです。

5 2016-06-28

母の日用にガーデニング好きの実の母にプレゼントしました。
植えるまでに届いてから3日ほど放置していましたが、苗は元気でした。
家の花壇が華やかになり、母も喜んでました。
ひとつひとつ自分で選ぶより、普段買わないものも入ってるので良かったです。
自分用にも買いたいなぁと思いました。
ちなみに主人の母には寄せ植えを送りました。

5 2016-05-12

パンダスミレ
アレナリアモンタナ
カリブラコア
プレゼント→オルガノ
でした。2株ずつですが色違いもありました。
園芸初心者なのでおまかせで注文しましたがとても満足です。
上手に手入れできたらいいなと思います。

4 2016-03-31

色とりどりでかわいい花壇に
おまかせセットを注文しました。夫婦揃ってビギナーなため今の季節何の花を選んでいいのかさえ分からなかったので、とっても助かりました。赤、青、黄色、紫…と本当に色とりどりの花が玄関前に咲き乱れ、一気に明るい雰囲気になりました。ありがとうございます。☆-1は1株だけ背の高い花が折れていたので…。とはいえ、その下からまた新たに咲きそうだし、輸送上の問題なので気にしていません。また利用します!!

5 2016-11-20

今回も元気なかわいいお花がたくさん届きました。
またよろしくお願いします。

• kao6879さん
  • kao6879さん

4 2016-11-07

2回目
2回目の購入です。
2苗ずつ、背が高いものと低いものがあり寄せ植えにぴったりでした。

5 2016-10-12

贈り物
実家へのプレゼントで送りました。他のショップで頼んだ苗セットより、豪華で、珍しいお花もあり母も喜んでいました。またお世話になりたいと思います。

• ゅみ22さん
  • ゅみ22さん

5 2016-09-08

自分では選ばないようらお花が沢山入っていて良かったです。プランターに植えましたが玄関がいっきに明るくなりました。