花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• vnatsuさん
  • vnatsuさん

4 2016-12-13

色合いがキレイでした
色をピンクにしてもらい好きな花ばかり入っていて嬉しかったですが苗が良いのと悪のがありました。
そして急に寒くなってしまい直ぐに枯れてしまったのもありました。
そこが少し残念でした。

5 2016-05-15

母の日に
たくさんのお花が届きました!
カーネーションの他にラベンダーが入っていたのが良かったです(^^)
良いプレゼントになりました。
ありがとうございました!

5 2016-05-09

母に送りました。現物は見ていませんが、喜んで電話がかかってきました。
いっぱい入っていたとのこと(^^♪ 良かったです。今度は自分に買ってみようと思っています。

• *yaka*さん
  • *yaka*さん

5 2015-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日用
母の日のギフトとして購入。
お花が好きな母がとっても喜んでくれました!
こちらのお店は注文者名の変更や色のお願いなど迅速に対応してくれて嬉しかったです!

5 2015-06-04

初めて利用しました。別のお店で苗を購入したのですが、暑さの為か半分程枯れてしまったので、花の入れ替えをしたく注文しました。お任せで1セット注文しましたが、各種2ケずつのおまけはバーベナでした。
苗は所々ガムテープで固定してあり、ぐちゃぐちゃになっていたり、折れていたりということはありませんでした。ショップの方もこちらのレビューを見て、悪い点は改善しているのかなと感じました。
ガーデニング初心者なので、メールで「玄関先の鉢やプランターに植えるので、明るい花」「半日以上、日が当たるのでその条件でも育つ花」等の希望をお伝えしました。返信はなかったものの、届いた花は問題なさそうでした。
これから暫くの間、我が家で元気に育って欲しいです。

5 2015-05-11

今年も素敵な花をありがとうございました!
去年と違う花も入っていたりと母も大変喜んでいました。
今年は小ぶりの小さい花が多いかな。
また来年もよろしくお願いします。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2016-01-23

大満足!
色々なお店でセットものを購入していますが、
今までで一番よかったです!
八重咲ストック
ニオイスミレ
ジュリアン
ロータスプリムストーン
スイートアリッサム
色とりどりのお花が入っていて、寄せ植えが楽しみです!
うちのほうは都内とはいえ、山梨寄りなので、まだまだ寒く春の花はまだ早いのですが、寒さに強いものが多くて助かります。
ムルチコーレのみ、霜や降雪が心配なので室内の窓辺にいれてあります。
カラーリーフは初めてでしたが、かわいらしく一番気に入りました(^-^*
梱包も丁寧で、ズレもなく綺麗な状態です。
季節ごとにまた購入したいです

5 2015-08-15

新居を購入し、庭ができたので、初めてガーデニングというものを始めようと思いましたが、何をどう購入して植えたらいいのかわからなかったので、レビューのよかったこちらを購入してみることにしました。
届くまでも早かったですし、苗も倒れないようにポットをテープでとめてありました。
苗自体は真夏でしたが萎れているものなく、素人目ですが元気のよいものだと思います。
苗の名前を丁寧に書いてくださってありました。
ガーデニングを普段からしていらっしゃる方は名前があれば十分だとは思いますが、ポットに苗のラベル?がささっていないものもあったので、ガーデニング初心者としては宿根草や多年草等も一覧に記入しておいてくださるとなお助かるなぁと思いました。

4 2015-06-20

母の日ギフト
レビューが遅くなってしまいましたが
母の日のプレゼント用に送りました。
迅速な対応+色の希望にも応えてくださりありがとうございます!
ピンク多めの華やかな色合いで。と希望したのですが、希望通り華やかなお花達が届きました!
昨年の母の日でもこちらを購入したのですが、前回母の日用で入れてもらったカーネーションが今年も綺麗に咲き出したので、カーネーション不要とお願いしました。
数点苗が弱ってるものや葉が痛んでるものが入っていたので
☆マイナス1にしましたが、また利用したいと思います
(*^^*)
母も喜んでいたので良かったです♪

5 2015-04-20

初めて注文しました!
植物をネットで買うのは初めてなのでどんな感じのものが届くのか、またきちんと綺麗な状態で配送されるのか心配でしたが、皆さんのレビューの評価を見て期待して購入しました!
結果大成功です(^ー^)b
おまかせで頼んだのですが今植えているものと一つも被らない元気な花苗が届きました(´∀`*)
ボロニア・ラベンダー・ダリア・マリーゴールド・スカビオサ・ベルフラワー・バーベナ・宿根テルスター・ロベリア・カリブラコア・プレゼントにアルメリア
ダリアとラベンダーは買ってみたいと思っていた種類ですので入っていてとても嬉しかったです♡
また花壇を増設する予定なのでその時にはこちらを購入させていただきたいと思います(*^-^*)有り難うございました♪

4 2015-08-08

ブルー系をお願いしました
ガーデニング初心者で、初めて苗を購入しました。
ブルー系をお願いしました。
注文時に皆さんリクエストのお花等記入したとの事で私も、と思ったのですがどこに記入するのは不明で諦めました。
注文時に備考欄みたいなものがあるのかと…
届いた苗はしっかり固定されていて元気でした。
ブルー系だからか緑ばかりで始めは少しがっかりしましたが、これから育てて花が咲けばもっと華やかになりそうです。
この量を自分で選ぶのは難しいので頼んでよかったです。

5 2015-05-09

ボリュームたっぷり!
ちょうど実家に帰っている時に届きました!
ボリュームもたっぷりで希望した色みのお花が入っていて良かったです♪*゚
母の日に因んでか可愛いらしいカーネーションも入っていて嬉しかったです。
母は早速花壇に植えに行っていました。
ありがとうございました!!

4 2015-04-06

ブルー系購入
きれいな苗で、梱包もしっかりされていました。
『屋外で日当たりのよい場所、プランター向きのもの』をリクエストしました。
はなの種類が書かれた紙がはいっていました。
ただ、1つだけガムテープに葉がたくさんついてしまっているのがあり、ブチブチ切れてしまったので残念でした。(おまけのものでしたが)
家まで届けてもらえるのがありがたいし、福袋はワクワクします。
また購入しようと思います。

4 2015-10-27

ガーデニング初心者なので、なにを買ったらいいのか分からず入門と思って購入しました。花壇がパッと華やかになりました。

5 2015-10-11

とっても満足です!
還暦近い母の誕生日プレゼントにと注文させていただきました。花の種類には詳しくないのでお任せにしましたが、大変満足しました。また機会がありましたらお世話になろうと思います。