商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-29
  • ガーデニング初心者の為どの苗を植えようか悩み、お任せでお願い出来るこちらで頼みました。夏らしい鮮やかなセットが届きました。向日葵と日々草くらいしか名前を知らなかったので他の種類も調べましたがどれも初心者向けのようで安心です。茎折れ、虫喰い、枯れ、花落ちも多少見受けられましたが暑い時期ですし配送なので想定内です。向日葵の花びらを喰われていたのだけ残念だったので星4で。(追記)プランターへ植え替えたどの株も元気に育っています。向日葵 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-09
  • 期待はずれでした。
  • 園芸が大好きな母に少し早い母の日のプレゼントとして送りました。 皆さんのレビューを拝見してブルー系にし、少し他の色を混ぜて華やかな感じになる様お願いしたのですが実際に届いた物は、白い花の1点混ざっていただけで華やさは、ありませんでした。母にも期待させて申し訳なく感じてしまいました.花自体も小さい花が少しある程度でした。お任せの方が良かったのかな? ・・・(続きを読む
  • バンバンバン414さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3
1件~15件 (全 12,579件)次のページへ

5 2024-03-22

母からのリクエストです。
宿根草が大好きなので、注文するたびに色んなお花が入ってるのが良いそうです。

5 2024-04-15

20株セット:ブルー系

今回も母からのリクエストです。
ブルー系を選びました。
いつも色々なお花がたくさん入っていて、母も喜んでます。

4 2023-07-29

(追記)
プランターへ植え替えたどの株も元気に育っています。向日葵も、虫喰われていた花の脇にいくつか蕾があった為、カットしたら直ぐに他の蕾が花開いてくれました。元気な株をありがとうございました。

5 2023-07-10

ブルーのセットを購入させて頂きました。綺麗な苗で安心しました。夏に向けて涼し気な庭が作れたらいいなぁと思います。

5 2023-08-14

2回目です!
2回目の購入です。
届くまでワクワクしました。
宿根草が欲しいという要望に答えてくださりいくつか入ってました。
前回は春に購入したので華やかなお花が届きましたが、今回は夏なのでナチュラルな緑が多めの感じのお花でした。少し根が傷んだり枯れたりしてましたが、カットして植えたので多分大丈夫かな?
宿根草も入れてくださったので長く大切に育てていきますね。福袋だと自分が選ばないようなお花が来るので楽しいです。また購入しますね^_^
丁寧に梱包もしてくださりありがとうございます。

5 2023-06-18

木曜日に注文して日曜午前中に届けていただきました。箱を開けると可愛いお花たちが沢山で感激!初心者なのでホームセンター等で買うにもどのお花を買えばよいのか悩んでしまっていたので、日当たりの良い玄関前の寄植えという希望に合わせて送っていただけてとても助かりました。また注文させていただきます!

• nsd3103さん
  • nsd3103さん

5 2023-10-09

10/9に届いた内容です(特に希望も書かずお任せを選択)。元気な苗が届いて嬉しいです。黒い連結した枠から苗を取り出す時に、引っかかって取り出しにくくてなんでかなと思ったら、ガムテープで固定してくれていました。おかげで1つもひっくり返ったりせずに届きました。

• ぶくしさん
  • ぶくしさん

5 2023-09-15

素敵です♪
ガーデニング初心者です(^-^)
イエローでお願いしました!
ビビット系よりもシックな感じが好みだと言うことをお伝えし、秋らしい色味でとても素敵なセットが届きました(*^^*)

5 2023-04-24

喜んでくれました!
母の日のプレゼントとして、『プレゼント用』を母に贈りました。
(カーネーションはいらなかったので、母の日用ではなく、プレゼント用にしました。)
どの花もキレイで、状態もとても良かったです♪
普段買わないようなお花もあって、母も喜んでいました。
またお願いしたいと思います!

• ぶん8839さん
  • ぶん8839さん

5 2023-10-07

ワクワクします
色はお任せでしたが、宿根草希望で背丈は低めとか養蜂をしているのでミツバチが好きな花とか注文をたくさんつけてお願いしました。苗は崩れてはおらずキレイに花をつけているのもありました。植え付けを楽しみに届くのを待ってましたから喜びもひとしおです。ホームセンターだと選ばないような花もたくさんあり、ネットで名前を調べながら植え付けました。さっそくアブが花に寄ってきました。パイナップルセージ、プロフュージョン、レースラベンダー、カルーナ、ダイアンサス、ビオラ、アズレア、センニチコウ、耐寒マラコイデス、カレンジュラが2株ずつでした。ありがとうございました。黄色やオレンジ、あかや青系も入ってました。

5 2024-01-25

20株セット:お任せセット

素敵な苗が届きました。どれも元気な苗で嬉しい気持ちです。これはリピートしたいです!
植え付け後の写真も載せました。

5 2023-08-19

良い苗ばかりです。
2回目の購入です。
ピンク系をお願いしました。
とてもしっかりした苗ばかりです。
寄せ植えできるように、ハツユキカズラなどの葉を楽しむものも入っていました。
真夏に購入したため、残念ながら何株かは枯れてしまいましたが、残ったものは、今も元気に咲いています。
お値段以上の価値があります。
また、お願いしたいと思います。

5 2023-06-11

母に
花好きの母の誕生日祝に土と肥料も一緒に送ったところ、大変喜んでくれました。ありがとうございます。

5 2023-10-12

想像以上に綺麗なお花が届きました!!
前回はブルーでしたが、今回「おまかせ」にしたことでカラフルなお花になって満足です。希望のお花も入れて頂きありがとうございます。
また次回注文の時も宜しくお願いします😊

5 2024-03-06

20株セット:お任せセット

お花で元気を取り戻します!
無事に届きました。元気で可愛い花苗をありがとうございます!
被災した能登の実家の庭に植えて元気を取り戻します!まだまだ沢山植えたいので、少しずつ注文させて頂きます。
地震の影響で庭も地割れしたり等…悲しい姿になっていましたが、届いた花苗を見て元気が出ました。
庭がお花で明るくなるのが楽しみでたまりません。本当にありがとうございます!