• ae1972さん

4 2014-04-01

• 取り扱いやすさ:2
  • 表裏の区別:1
増税前に!
最近はエルコンワンデーを使用してたが増税前で安かったので試しに買ってみた。片目が裏返しだったので外したら、速乾性があるのか折れてくっつき開かなくなり、なかなか開かなく水に浸したが意味なく強引に剥がした。この辺が他レビューで言われる乾きやすさなのか?エルコンではなかった事例です。ただつけ心地はエルコンよりはよかったので満足しました。

5 2014-02-17

• 表裏の区別:4
今までずっとハードコンタクトを使用していたのですが、最近ゴロゴロ感がつらくて試しにソフトに変えてみました。
最初ハードと同じ度数で購入したところ、装着感はとても快適なのですが見えづらく、半日ほどで目が疲れて頭が痛くなりました。
でも装着感がほんとに快適だったので思い切って度数を一つ上げて再度購入。するとスッキリハッキリ快適で、もうハードに戻そうとは思えません。
乾燥が気になる方も多いようですが、私は特に問題ありません。時々目薬をさすこともありますが頻繁に必要ではないです。
お安いので仕方のないことかもしれませんが、目に付けてゴロゴロするレンズがあります。そういう時は一度外して洗浄し、付け直してもどうしても治らないのでレンズの問題なのかと思います。その点がなければ言うことない商品だと思います。レンズの薄さも薄いながらにハリがあるので装着しやすいと思います。たまに半分に折れてくっついて外れなくなり使えなくなることもありますが、一日使い捨てでこのコスパなら2週間使い捨てでケア用品も購入することを考えれば、断然こちらの一日使い捨ての方がお得でしかも楽チンです。しばらくこちらの商品のリピ決定です!

5 2018-01-23

• 表裏の区別:4
50代主婦です。
長年コンタクトレンズ使用しております。ずっと眼科で購入していました。お友達からネットでも購入可能であることを知り今回初めて購入いたしました。
眼科で購入しているものと同じメーカーではなかったので少し不安だったので、とりあえず30日お試しのつもりで購入。
眼科で購入分も残っていましたが、届くとすぐ使用してみました。全く違和感なく、つけ心地も満足です。
眼科での検査を継続しつつ、これからはこちらのレンズを使用していきたいと思います。
ワンデーコンタクト毎日使い捨てですので、コスト面でも今までの半額以下で気兼ねなく使用できます。

5 2014-10-29

• 表裏の区別:
快適です
普段ハードレンズ使用してますが、風が強い日はゴロゴロしやすかったので外出時用に購入。
使い捨ては初めて使用するので試しに安いので…と選んだのですが、使い心地文句無し!
目が感想しやすいので以前はソフトレンズ使用時も目薬を使用してましたが、このレンズをつけている時は目薬も使用せずに過ごせました。
安いのにとっても快適で感動です。購入してよかった。なくなったらまたここで買います。
ちなみに度数は他の方のレビューを参考に、ハードレンズよりもひとつ度数を下げて購入しましたが、まったく問題なく視界良好です。

5 2017-08-25

リピート
つけ心地もよくて安くてリピートしてます。発送も早くて助かります。

5 2015-03-09

低価格で使いやすい
何度かリピートしています
洗浄などが面倒なのと、普段は眼鏡を多用しているのでこちらを購入しています
ワンデーなので使い勝手は良いですし
安い割に付け心地も悪くはなく、多少乾きやすい感じはしますが
値段相応だと思います
発送も早く、すぐ利用することができ
送料無料でお値段も安かったので
こちらの店舗をこれからも利用していきたいと思います
眼鏡を週半分くらい使って、お手入れなどしたくないって方は
これを併用するのが一番コスパが良いと思います

• 爺0110さん
  • 爺0110さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,047

4 2015-02-16

• つけ心地:3
  • 取り扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
  • 表裏の区別:3
【つけ心地】薄くて違和感が少ない
【うるおい】短い時間だと気にならない
【取り扱いやすさ】薄くて柔らかい。
【価格満足度】まずまず
【スポーツ適性】問題ない。
【表裏の区別】普通
【その他】

• リラ77さん
  • リラ77さん

5 2015-01-03

目が乾きにくい
以前はシードワンデーファインUVを使っていましたが、目の乾きが気になり、非球面レンズがいいと知り、購入してみました。コンタクト自体は扱いやすいです。確かに目の乾きは和らいだ気がします。ピタッと目に張り付く感じがなくなったので、目に酸素が届きやすくなっているといいなーと思います。どれも長時間つければ同じだと思うので、最近は8時間以上はつけ続けないようにしています。

5 2014-09-07

• 表裏の区別:5
ずっとこればっかり使ってます。
1日つけていても違和感がなく、ぼやけることもありません。
さすがに夜になると乾燥気味になってきますが、つけていられないほどではないです。
ケアも不要な1日使い捨てで清潔だし、このお値段なら毎日使い続けられます。
定形外郵便でも今のところ事故には遭っていません。

4 2018-10-29

• 表裏の区別:4
使いやすいです。
値段のわりに、しっかりして、つけ心地もいいと思います。

• キキ4654さん
  • キキ4654さん

5 2017-07-02

コンタクト
毎回使っています。色々あるなかでこれが私には合っています

5 2017-05-18

• つけ心地:3
  • 取り扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
  • 表裏の区別:3
いつもこちらのショップで購入してます。対応が丁寧で
発送も速く助かっています

4 2016-03-09

毎日使います
毎日使うものなので、格安だと助かります。
装用して違和感を感じません

5 2016-02-11

• 表裏の区別:4
素早い対応で助かってます
注文した次の日には届くので、買い忘れてたっていう時にはすごく助かります。
使い心地もとても良く親子で何度もリピートしています。
1度だけ不良品があった事がありましたがメーカーさんの対応が良くて素早い交換をしてくれました。
とても信頼しています。

5 2016-01-31

コスパ最強
毎回、処方なく買えてとても良いです。入浴剤いつも助かります、おまけの。