2014/09/16
    neal403さん
    まずまず良いと思います
    163センチ、58キロでSサイズが丁度いいです。そしてこのサイズなら、中に中厚のフリースやトレーナーを着ることは出来そうです。少し前傾するポジションを考えてか、袖は2~3センチ長めで、身頃も腹側に比べて背中側が少し長めです。 購入を考えている人に気をつけて欲しいのは、着用するとずっしりとした重さがあり新品の状態は結構硬いということ。重さは慣れるしかありませんが、硬さはオイルを入れて柔らかくするなどの処理をお勧めします。届いていきなり長距離ツーリングに使わないほうがいいです。製品を身体に馴染ませ、身体を製品に慣れさせる時間が必要です。 あと脱着可能のインナーはオマケ程度です。保温はあまり期待できないと思います。 ひとつ悔しいのは買うと決めた段階で、価格が千円値上がりしたこと。でも届いた製品が良かったので追加でパンツも注文しました。これからの時期、ガンガン使い倒そうと思います。
    注文日:2014/09/09
    2017/02/26
    シーノウさん
    高級感あります
    バレンタインプレゼントとして購入しました。 日頃は手持ちジャンパーで大型バイク乗りをしている彼に、安全にかっこよく乗って欲しいと思って探していましたところ、評価も良く、他のお店より格段にお安く購入できるこちらの商品を買いました。 170センチ60キロ前後?の彼にMサイズで購入しましたが、腕の筋肉がしっかりあるガッチリタイプの体型の為、少しちいさめで、Lサイズへ変更していただきました。 まだ皮が硬いようで、これからミンクオイル?を購入して、着やすくなるようお手入れするようです。 中にたくさん着込むのは難しいようなので、真冬というより、今からの季節から初夏まで使えそうだ…と言ってます。 私はバイク乗りではないのですが、彼が驚く程のしっかりした物のようです
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/07
    2015/10/25
    満足です
    身長176cm 体重65kgでMサイズでジャストです。他の方々のレビューを参考にすればサイズ感も間違わないですね。助かりました。 この価格帯でこの質感は十分です。レザーパンツの購入も検討します。
    注文日:2015/10/22
    2018/01/19
    t1n25y7n23さん
    J08レザーパンツ買ったらJ01欲しく
    ヌード寸法身長184センチ、体重80キロ、ウエスト88センチです、J01XL注文しました、サイズ表の身幅57になってますがもっとタイトです53ですね~これは誤算でしたが高身長ですがなんとかぴったり着れます、全体にタイトな作りです縫製はところどころ粗い個所があります☆減らしたいですが、ま~いいか~って感じです、革も剥けてる個所ありましたが気にしません。着丈はもう2センチ長いといいなと思いました。デザインはJ03より好みなので良かったです、耐久性はまだ使用してませんので分かりません、ただ丈夫そうに見えます、革なので重いですが上下で欲しかったので満足です上下連結もできましたが連結で着るのは面倒です。
    注文日:2018/01/09
    2019/12/22
    コアラjijiさん
    良い商品でした。
    以前ここのパンチングジャケットを購入し気に入ったので今回はこの商品注文しました。全体に厚くしなやかで作りも良いです。好みで言うと手首のホックは要らないです。有ってもマジックテープのほうが手首に当たりがなく良いと思います。尚、パンチングジャケットはマジックテープでした。あと、自分は標準肘パッドが合わずコミネのパッドに変えて使用しています。コスパは大変良好でした。
    注文日:2019/12/05
    2019/02/07
    mhpcloudさん
    -3℃の中を走ってきました!
    当方、176cm、80kgです。 肩幅などはLなのですが、チェストプロテクターをつけた時の胸囲が心配でしたのでXLを購入。 二の腕の余りが若干気になりますが、胴部分は中々に着込めそうです。 インナーつけたまま、半袖Tシャツの上からハードチェストプロテクターを付けて着ても苦しくありませんし超極暖ヒートテックや防風インナーなども着込める余地があります。首回りに関して、ネックウォーマーも余裕で入ります。堅いのは革なのでこれからじっくり柔らかくしていこうと思います。 ジッパーがあるので腕のボタンは要らなかったかな、と思います。 プロテクター付きでこの値段なら超お得だと思います! 因みにパンツもP09を購入しております。連結できるのが素晴らしいと思います。 革の匂いは好きな人はとても良い香りだと思いますよ!私は好きです。 ~追記~ タイトルの通り、2/10に箱根~山中湖~道志を走ってきました。~3℃で更に雪まで降っていたのですが、防風効果は完璧です。 その時に中に着ていたものは下記です。 ・蒸れ対策のクールインナー ・超極暖ヒートテック ・薄いウィンドブレーカー 薄いウィンドブレーカーをミッドインナーにしたために革の冷たさが伝わってきましたが芯から冷える事はなかったです。翌日、ウィンドブレーカーをパーカーに変えて5℃の中を走ってみると全く問題はありませんでしたし、寧ろ暑いくらいでした。 動きやすさはプロテクターがあるので制限はされますがそれはどのジャケットでも同じだと思います。 手首の絞りはもっと絞ってあってもいいかなと感じました。Alpinestars SP-8グローブはボタンのおかげで外で止めれません。袖インしています。 しかし不満は微々たるもので値段以上の商品だとおもいます。革ジャケットデビューに相応しい物でした。 暖かくなったらパンチングの方も購入しようと思っています。
    注文日:2019/02/05
    2018/10/14
    かなり硬派なイメージ
    はっきり言って硬派な皮ジャンです。汎用のハンガーでは重みで曲がって落ちてしまいます。値段以上の価値観。ただし皮が厚くて腕が曲がりません。
    注文日:2018/10/05
    2013/11/20
    ツーリング用
    新しくバイクを購入したので、寒い時のツーリング用のジャケットを探してました。 皮質はとてもいいです。 サイズは165cm 65kg チョイ筋肉質な体型ですが、Mでちょうどよかったです。 トレーナーぐらいならOKですが、厚手のセーターはキツイかもしれません。 肩と背中のパッドは、普段外して使ってます。 肩パッドを入れると、かなりモリモリな感じになるので、チョット不自然な格好になります。 オススメですよ!
    注文日:2013/11/06
    2013/10/23
    ニャポーン3世さん
    安い割りに品質が良い
    【デザイン】変なロゴや英文字が無くて大人なデザインだと思う、地味なのは結構 【フィット感】172cm体重65kg(上半身ガッチリ)だとMサイズが丁度でした、ギリギリ胸部にチェストアーマーを装着できる程度の余裕です。 【防寒性】まだわかりません、構造上首周りはネックウォーマー等で防護する必要があるでしょう…それでもダメなくらい寒いならそもそもバイクは厳しいかもしれませんね。 【耐久性】まだわかりません、しかし革は頑丈そうで縫製も特に悪くありません。着続けると革は馴染んでいくと思います。 【その他】 CEプロテクターが標準装備ですが、ソフトタイプです。私は買う前から手持ちのハードタイプの内装プロテクターに取り替えるつもりでしたのでさっそく取り替えました。 肩と肘にそれぞれコミネ製ハードプロテクターを入れたところピッタリで着た感じも標準プロテクター時よりもシックリ来ました。肩のCEパッドが大きめだったので試しに肘/膝用のハードプロテクターを肩ポケットに入れてみると丁度良く今後肘/膝用プロテクターを買い増しして肩と肘に同じプロテクターを入れるつもりです。 好みのプロテクターを入れ替えれるのは良いですね。 この値段でフェイクでは無い革ライダースが手に入るのはありがたいです。合成皮革だとどう頑張っても数年で崩壊するので…
    注文日:2013/10/19
    2013/04/15
    コストパフォーマンスが高いと思いました。
    身長167センチ、体重68キログラムです。 Mサイズを購入しました。 肩、肘、背中のパットを全て外すとゆとりがあっていい感じです。 鎖骨の部分がニットになっていて風が入るので防寒性は高くなく真冬は使用できないと思います。 ラナパーを塗り込んだら艶がでて柔らかくなりました。 春、秋用に着用したいと思います。
    注文日:2013/04/01
    2016/10/06
    takahatuさん
    いいぃ~んじゃないかぁ~!
    ショップの対応がよろしいですね。月曜日に入金して返事が来ないので木曜日にメールをしましたら、すぐに返信のメールが来て「入力ミスか何かでメールが送れていない」との返事で「入金ありで火曜日に発送していて木曜日に着の予定です」との連絡があり木曜日に届きました。 当方172CM 62Kg やや、痩せ形です サイズSを購入でビッタシです。 前傾姿勢のバイクなのでタイトなシルェットが好みなのでよろしいですね。 ウエスト部がキッチリです。オイルを塗布して馴染ませれば伸びてもっとよくなるかも・・・次はパンツだな!
    注文日:2016/10/02
    2015/12/09
    相変わらず素晴らしい対応と商品
    先ず何と言ってもショップの対応が素晴らしい。今回の購入はレザーパンツバイクセンサー付きに加えて2回目。中1日で商品到着しています。前回はサイズ交換でも対応いただきました。 【フィット感】 175cm、80kg、胸囲110cmのかなり筋肉質体系です。通常なら迷わずXLですが、革ジャンはやはりタイトに着たい、、と思い今回はLに挑戦。失敗しても交換対応してもらえるとわかっているので、特に心配なし。結果はジャストフィットでした。中に、ヒートテック極暖、薄手のフリースジャケットを着れます。この商品を選んだのは脇のあたりにゴムがあるから。これが自分の体型をかなり補佐してくれます=タイトでも着れる! 革は最初は多少硬いです。これはパンツの時も同様でした。が、これまで5-6回はいて、オイル塗って、、と今では馴染んで、柔らかくなっていますので、恐らくジャケットも同様かと。重量は革だから当然重い。でもHyodの革ジャン持っていますが、そっちの方が重かった! 【防寒性】 大体革製品は、ナイロン系に比べて寒いので、そこまで気にならない。でもそれ以上の見た目の迫力感は得られる! 【耐久性】 これからですね。まあ普通に手入れすれば問題ないでしょう。 【その他】 バイク用レザージャケットとしては、かなりバリューが高いと思います。Hyodも良いし、Kushitaniも良い!、、でも絶対この値段で買えないですから。 と、いうことで間違いなく春になったらパンチングのパンツを買うと思います、、、。
    注文日:2015/12/07
    2014/11/14
    mukashijqさん
    価格を超える良品・お買い得
    パンツ続き、ジャケットを購入。私は自分のサイズにぴったりのものを選びました。使用を重ねているうちに更に体になじんでくると思います。ゆったりめのものを好む方は、1サイズ上のものがいいでしょう。以下、お気に入り点です。 * パンツには腰の部分にもパッドが入っているなど安全に対する配慮が充分。 (追突事故に遭ってから安全性を最重視してウエアーを購入しています。) * 立体裁断によって体にフィット。 (パンツはヒップからウエスト、ジャケットは脇からウエストのライン。) * パンツもジャケットも、サイドベルトによって調整可。 (これによって更にフィット感が増します。) * 皮のカットの形と組み合わせがよい。 (パンツは膝から上全体、ジャケットは全体。) * しっかりとした作り。 (縫製ラインが美しい。) 皮が若干硬く感じますが、価格に見合うものと思います。もっと上質のものを使用したら、とてもこの価格にはならないでしょう。経験上、着用とメンテナンスを繰り返していれば柔らかくしなやかになると思います。 防寒性については、新素材満載の軽いウエアーにはかないません。他社の皮のパンツとジャケットも使用していますが、皮の製品としてはどのメーカーのものでも同じような気がします。皮のウエアーを着用する時には、保温性の高いアンダーウエアーを使うことにしています。 パンツの膝の裏側とジャケットの上部に通気・伸縮のため?に化繊の布が使われています。パンチングレザーであればさらに強度が増すでしょうが、力のかからない部分なのでこれで充分と思います。
    注文日:2014/11/13
    2013/12/09
    Lサイズ購入
    身長175センチ 体重71キロ 肩幅47センチでLサイズを選びました。早々届いて着てみたが肩がイカリ肩になり野暮ったい感じだし袖のホックがグローブするのに邪魔だったので別タイプのゴーストライダー【M】サイズに交換してもらったら問題なく着れたので最初からレビューを信じて購入すべきだったと反省。普段着に使えて普通のライダースって感じで気に入りました。交換送料は往復で2000円とちょっと掛かるのでサイズに選びは慎重に選んでください。このジャケットは背面に反射ラインが有って夜間の走行にも安全性が配慮されていていいかもです。他に、ショットも持ってますが革の厚みは変わらない感じで冬場も問題なさそうです。但し、脇の下がニットになってるので風が強い日はそこから冷たい風が入って来るかも?です。着用感としてはパットを全て外しインナーに薄いパーカーならOKですが、厚みのあるトレーナーとかは無理です。袖の部分はジップ付きですが閉めてもタイト過ぎず丁度良いです。革の感触はまたまだ固いですが少し揉んでラナパー塗ったら柔らかくなり更に着やすくなりました。購入を検討してる方は参考にして下さいね。
    注文日:2013/12/09
    2013/10/16
    コスパ最高
    某量販店で、色んなジャケットを試着したが予算的にフェイクならと思っていた所、この商品をたまたま見つけ早速購入した。発注から1日で届いたのには驚いた。フェイクの約半額でこの質感、重量感、程良い革のニオイには満足している。 早速、CB1100で今月連休に1箔ツーリング往復約950km走った(都内~彦根の中央高速)早朝寒いのと風が強い為、長袖シャツ、○ールドウィンのインナーで強風でも少し暖かいくらいだ。帰りは東名高速名古屋寄り道で、長袖シャツ1枚で丁度良かった。でも、停車すると暑かった。グローブは冷え症なので冬用を使用した。冬はこれからだが、インナー次第で防寒性もそこそこ有ると思う。(今まで-40℃使用のダウン) この金額なら文句の付け様がない。(50才近いオヤジの感想) 派手なのも格好良いけど・・ 今度、パンツも購入予定。
    注文日:2013/10/10
    2012/12/19
    犬福 倫太郎さん
    革が柔らかく着やすい
    まず、値段で選んだのですが 革の質が目は少し粗いものの十分に柔らかく 良い意味で裏切られました。 腰のジッパーでパンツと繋ぐことが出来るので バイクに跨ったときに背中が出るのを防げます。 サイズは私は183cm 80kgと大柄なので、 最初LLサイズを購入しましたが、身幅が太く格好悪く見えたので Lサイズに交換してもらいました。 腕周りと長さはそれでもまだ余裕があります。 ファッションとして着るならMサイズでも良いでしょう。 今回でサイズがわかったので 夏にはパンチングを購入しても良いかと思っています。
    注文日:2012/12/14
    2020/03/08
    65surf3chanさん
    コスパ良し!
    横のベルクロは要らない方がいいと思いましたがそれ以外は十分に機能性がいいと思います。 首周りが大きいですが冬場はネックウォーマーを使用するので問題なく使用できます。 レーシングスーツ同様にミンクオイルで手入れすれば革が体に馴染んで来ます。
    注文日:2020/01/10
    2014/05/09
    良い商品です(50代男)
    デザイン、質感とも納得のいくもので、この品質でこの値段は非常にコストパフォーマンスが高い思います。XLを購入しましたが、身長178、体重80の自分にはピッツタリです。大変満足しています。 バイクに乗る時、また普段着の一部として使いたいと思います。 以下の項目別評価は防寒性、耐久性が「評価しない」となっているのは、まだ未使用で分からないためで、商品が悪いということではありません。
    注文日:2014/05/05
    2013/11/11
    てぃろっちさん
    品モノに感動♪
    Mサイズ購入 参考までに【身長175cm体重75Kgウェスト86cm】 運動してるので、筋肉質です。 普段はLサイズを少しタイト目に着用するのが好みです。 袖丈はバッチリ!肩幅もバッチリ!着丈もライディングの姿勢で腰も捲れず最高でした。 裁断&シルエット共に文句無しで、仕上げの違う革で切替えしてある所がスゴくCOOLです。 失礼ながら、写真よりも実物の方が格好良かったですw 10年振りにライダースJKT購入しましたが、コストパフォーマンス抜群に良いです。 革製品なんで、当たり前の重量で極端に重たい等はありません。 デザインも安っぽく無くて満足してます。 内蔵プロテクター抜いて着用すれば、かなりスマートなシルエットになります。 バイクによっては、パット抜いてラフに着ても格好良いと思います。 長い付き合いになると思うので、少しだけ脂入れて馴染ませようと思います。 エイジング楽しみ~♪
    注文日:2013/11/07
    2013/10/10
    nonsuke2003さん
    Goooooood!
    夏用に購入したパンチングMサイズが良かったので冬用に追加購入。 Mサイズは購入する前から表記されているサイズを見て、ちょっと自分にはデカそうだなと思っていたところ予想通り若干ダブついたが今回ちょうどSサイズがあったのでそれにした所ジャストフィット。パンチングと違って穴が開いてないため皮本来の硬さがある。これから馴染んでくるのが楽しみ。オススメです。
    注文日:2013/10/09
    2012/12/04
    james iさん
    かなりいいです。
    本日ジャケットとパンツ届きました。正直びっくりしました。価格が価格なので期待してはいけないと思いましたが、価格の何倍も良いものでした。ジャケットのサイズは、少し大きめです。わたしは、腕まわりも大きいのですがLサイズでも余裕がありました。防寒性や耐久性はまだわかりませんが、問題ないと思います。絶対おすすめです。
    注文日:2012/11/30
    2012/11/23
    とにかく安い。しかし素晴らしい良品です。
    重量感があり、安心して大型二輪に乗れます。デザインも豊富で2着目も欲しくなりますね。又メッシュも検討していますが、もう少し軽くなれば、速、買いです。ベストの縫製がちょっと雑だったのが残念です。値段を考慮すれば良しとします。 40代後半177cm70kg、Lサイズでぴったりでした。(XLを交換していただきました。)
    注文日:2012/10/14
    2021/06/03
    せよねっと16さん
    非常に高いクォリティーで満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/30
    2021/02/13
    サイズに注意。
    173cm60kg。Mサイズ購入しました。 少し大きく感じたのでSでも良かったかも。 プロテクターがあるのでかなりゴツイ感じになります。
    注文日:2021/02/02
    2021/01/29
    コスパを考えると良い商品です。
    コスパ良い商品です。 残念なのは、脇のジャバラに施されたコーティングが1年程で剥げ、グレーの生地が出てきてカッコ悪いです。 擦れに弱く、灰色部分がすぐに出てきませ。
    注文日:2018/11/24
    2019/06/26
    サイズが大きいとのレビューが多いけど、プロテクター付きだからゆとりのあるデザインなのは当然だと思う。笑 各プロテクターのポケットがもう少し大きいと、他社のハードタイプに交換出来たりして良かったかなぁと思います。 デザインと作りは好きです!
    注文日:2019/06/18
    2018/01/29
    ZZR400hiorさん
    おすすめです。
    183cm78kgです。XLで丁度です。がネック回りがすかすかです。後は重いです。その他は申し分無しです。価格のわりに相当良いですよ。
    注文日:2017/03/16
    2017/12/25
    お値段以上
    価格のわりに良さげな品質、普段のジャケットはLLを着用していますが、身長168、体重72で、サイズLで二の腕以外は、 ジャストでした、二の腕がもう少しスリムなら、まだ体に馴染んでないのでこれからに期待している。
    注文日:2017/12/10
    2017/06/01
    安くて良い商品
    価格の割には良い商品です。他のウェア-はLですがMを購入。皮が固いのでクリ-ムを使い柔くしようと数回塗りこみました。徐々に体に慣れて来ています。 オ-ダ-で無いので袖が少し長いが購入して良かった。
    注文日:2017/03/26
    2017/01/04
    guminyankoさん
    良いです。
    対応がよく。物も少し硬いですが、レザーなのでそのうちになじむとおもいます。パンツがよかったからお揃いノジャケットが欲しかったので満足しています。
    注文日:2016/12/21