【Clooney】J03 本革 牛革レザージャケット...(Clooney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 初めてのレザー
  • ジャケットはナイロン系を持っていましたが一度は皮製品を着てみたくて気になってました。本来はパンチングを購入したかったのですが夏は暑いと考えそうでないモデルにしようとしたところ売切れとなってしまい、諦めかけた頃入荷したようなので購入に踏み切りました。最後まで悩んだのはやはりサイズです。体系は177cm、体重60kg、やせ型です。ピタッとしたものは好きではなく、丈も短いより長いのが好みです ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-07
  • 肩幅が大きいめ
  • 胸のパッドが無いので下にバイク用のプロテクターを着用出来るかと言う事が購入前に知りたくて、サイズでなやみましたが、商品説明には175cm前後はLとの事でしたので、それを購入しました。身長175cm,体重66kg,胸囲92cm,ウエスト78cmの中肉中背で腕が短い男性ですが、胸、腹周りは少し余裕がありすぎな感じがします。Mサイズは身長170前後となっていましたが、着丈は1-2cmしか違わなかったはずなので、Mでも良 ・・・(続きを読む
  • arigatou007さん

5 2016-11-26

• 耐久性:
早い対応・商品もGOODです。
身長164cm体重60kg、腹囲は76cm普段はSかMサイズを着ています。コ○ネのジャケットだとMサイズです。
レビューをみてサイズがきつめとの内容もあり、お店に問い合わせをしたところ、Sサイズでもいいとの回答でした。冬場に使用、パットなどを常につけることを想定し、悩んだ結果、Mサイズにしました。
木曜注文してその日に発送、翌日金曜日には届きました。
着た感想は二の腕周りが太く、手首がしまった作りです。袖の長さは手首が隠れ、1cm程度手にかかるほどでちょうどいいと思います。肩幅が若干自分には大きいですが許容範囲です。
パットをつけた状態で着てもチャックは締まります。胸部に若干余裕もあり、下にベストなどを着れると思います。
Sサイズと比較していないので、なんとも言えませんが、ジャケットの下にTシャツしか着ない方で自分に近い体格ならSサイズでも着れると思います。
牛レザーでこの価格であれば、とてもお買い得です。

• amicaleさん
  • amicaleさん

4 2016-11-12

• 耐久性:4
ジャストフィット!
身長171cm 胸囲116cm 体重85kg のメタボな私ですが 革ジャンのサイズ XL 又は XXL どちらが良いのか迷い アドバイスを求め!XLを購入しましたが、胸がきつく、やっとチャクが閉まるサイズだったのでXXLへ交換したらジャストフィットでした作りもコスパも良いので大変に満足のいく買い物が出来て感謝です。

5 2017-04-29

• 耐久性:5
最高です。革も厚めでシッカリしており価格以上の品質だと思います。
薄目のインナー1枚で着てます。身長176体重64胸囲96腹囲75。タイトが好みなのでSサイズでぴったりでした。袖の長さも直立して手首の位置ちょうど。バイクに跨っても短すぎることはない。肩の位置もインナーパッド装着した状態でぴったりフィット。人それぞれサイズ感の好みがありますが、革がこなれてくるのが楽しみです。
普段はMかLですが、皆のレビューを参考にSサイズに決めました。

4 2016-11-06

• 耐久性:
ぴったりでした!
【デザイン】よい
【フィット感】よい
【防寒性】
【耐久性】
【その他】
迷いましたが、身長167cm、体重70kg、胸囲104cmの私はMサイズにしました。Tシャツを着ていい感じです。余裕がほしい人はLサイズでもよいと思いますが、Mサイズでよかったです。まだ馴染んでいないため、皮の硬さを感じますが、使っていけば徐々に良くなっていくと思います。防寒性と耐久性はこれからですがよさそうです。

5 2016-11-06

コスパがいい
この値段でこのクォリティ、個人的には最高です。過去にはク◯タニ、ダイ◯エ◯などなど、
所有したことが有ります。それとは比べてはイケマセン。これはこれで最高です。
因みに当方、174cm66kg胸囲100,腹周り74,腰96、で、Lサイズです。
迷われてる方お薦めです。耐久性はこれからですが、期待を込めて星5つです。

5 2016-09-22

• 耐久性:
パッドを外せば日常使用も
身長168、体重69のややメタボ体形です。
MかLかでサイズ選びに悩みましたが、皆さんのレビューを参考にMサイズを購入。
結論から言いますとパッドが入った状態でも、胸とお腹周りには余裕があり、薄手のインナーであれば、問題なく着用できそうです。
すべてのパッドを取り外せば、日常使用にも全く問題なく使えそうです。
お勧めです。

5 2016-09-13

ジャストサイズ
見た目から恰好よく上下のセットをこの値段で買えるのは大変お得感があります。
身長178 78kg W89 股下81ですがジャケットXL パンツ34で丁度良い感じでした。
通販なのでサイズに不安がありましたが、購入前にサイズについての質問にも親切に答えて頂きました。
耐久性、防寒性はまだわからないので星4とさせていただきます。

4 2017-03-15

• 耐久性:5
値段の割には作りがしっかりしてるが少し硬めである、
特にえりもとが硬く、着たときに少し違和感があるが慣れれば問題ない。今回初めて購入して満足しています。

5 2017-01-19

しっかりした作りです
レザーパンツが良かったので、続けてジャケットも購入しました。期待したとおり、しっかりした作りで、良い買い物をしたと思います。181cm87kgでXXLはピッタリです。

• 無無9859さん
  • 無無9859さん

4 2016-12-24

良商品
自分のサイズより一つ大きめがいいようです。

4 2016-12-02

• 耐久性:4
肩幅から腕周り、大きいです
コスパは良いですね。 価格の割に皮はしっかりしてます。その代わり重い。 174センチ85キロの体型でXXLを購入 思ってたより大きいですね。プロテクターの関係もあり、肩から二の腕にかけて特に大きいです。
でもお買い得です。

4 2016-09-26

• 耐久性:
P08の革パンと一緒に購入しました。174センチの64キロで普段着はいつもLサイズですが他のレビューを見てMサイズにしました。やはりぴったりでした。

4 2016-09-21

• 防寒性:3
  • 耐久性:4
肘パット部分だけが不満ですが他は満足しました。
167センチでMサイズで若干大きかったかな

4 2015-09-29

YZF-R1
168cm、62kg、普通体系、デニムは普段30インチでSサイズ購入です。
フィッティングですが、レザーらしいジャストフィットです。ハードタイプのチェスト&バックプロテクター+ユニクロのヒートテック+ペラペラめのインナージャケットでキッツキツって感じです。皮が馴染んだら少しマシになるでしょう。また、その頃にはプロテクター類はハードタイプに交換します。
レザーはしっかりと厚みも有り、風を通さないので防風インナー要らなくなりました。
腕から手首にかけてかなり細いですが、袖長めですのでグローブの干渉をどうするか…。
商品のグレードとしては確実に値段以上の物で、いいね〜を20回くらい言いました。メチャカッコイイので普段着にも使うつもりですが、着てる本人がジャケットに負けてしまわないか心配です。こういった商品を取り扱いなさってる業者さんこそ感動を売る商売と言うものですね。

4 2015-07-28

コスパ抜群!
1年程前革パンを買った時から、ジャケットもいつ買おうか迷っていました。
サーキットの体験走行をしたいと思い、上下がつながるウエアーが良いらしいので、(あくまでもツーリングメインです。)
購入しました。
サイズで悩みましたが、
サイズはMで 身長180cm 体重57kg のかなり痩せているので着丈は少し短いですが袖、胴回りは丁度良いです。オイルを塗って着込めば丈も少し伸びると思います。
画像も入れておきました。
普段は夏物、冬物、はコミネのXLを着ています。