5 2024-04-06

カラー:ブラック | サイズ:M

高齢の母のために
先月末に試しに1枚購入し、今回、追加で2枚購入しました(全色コンプリート)。
ほとんど1日中臥床傾向の高齢母の為に選びました。小柄ですが若い頃からポッコリ腹です。
最近は腸の動きも弱まり便秘症状も強めという事情もあります。
腹部締め付けが辛いと訴えるので、この商品に出会うまでにも色々試してきました。衣料品店でLLサイズのレギンスをあれでもない、これでもないと何点も購入してきましたが、どれも腹部締め付けは解消されず、また、140cm、37kgの母の体型にはウエストゴム以外は布が余り過ぎでした。
ヨレヨレする不快感かあることや、弱った皮膚がよれた布の刺激をうけてかわいそうでした。
この商品は、お腹周り全体を程良く包み込んでくれます!母は1枚目を試してすぐに楽になった!と大喜び、洗い替えも欲しいということで直ぐに追加購入に至りました!
お腹周りだけでなく、太もも、ふくらはぎも、全体によく伸びる、フィットするのに、柔らかいです。
※ウエストアジャスターがない点も都合が良かったのです(臥床時間が長いことや、着替えの際に接触で皮膚が傷つくためです)
本来の購入者層とは、まるでかけ離れている、介護用品の感覚で活用しています。

5 2023-03-29

春夏に向けてグレーを購入しました。
薄手で伸びが良く、合わせる服を選ばずに使えそうです。

5 2022-09-08

お腹が大きくなってくる時期に買って正解でした!
つわりで圧迫感が辛い時も締め付けがないので助かりました!
お腹が大きくなっても締め付けないしオススメです!
安く買えてよかった(*^^*)

5 2022-06-02

ウエストの締め付けもないので悪阻の時期にも快適に履けました!

5 2020-04-17

3人目妊娠のため買い足しです。
楽だし、産前産後使えるのでとても良いです。
肌が敏感なので内側の縫い目が気になる商品が多いですが、これは大丈夫です。

5 2019-05-16

臨月で168cm74kgまで増えましたが、
楽に履けます。
大体の商品が丈が足りないけど、
こちらはくるぶしまであるし
履き心地も良い!
ウエストがゴムではないから
かゆくならなくて良い!

• momi-tさん
  • momi-tさん

5 2018-09-13

14wで購入
ブラック購入
1人目の時は特にマタニティ用のパンツやスパッツを使わずいましたが、今回はつわりもありお腹周りにも優しいマタニティタイプのスパッツを履いたら随分と楽でした。
肌触りも伸びも良さそうなので臨月まで使えそうです。
これからの季節(9月購入)にちょうど良い生地です。
もう一枚色違いを購入しようかと検討中です。

4 2020-05-15

商品自体は良いものですが、私の脚が短い為かなりダルダルになってしまいます。ちなみに身長158センチです。出来ればもう少し丈の短い商品も出来るといいなと思います。

• FRANCE2006さん
  • FRANCE2006さん

4 2020-02-01

はきやすい
8か月半ばからお世話になりました。圧迫感なくはきやすいです。産後も着ようと思ってましたが、ちょっとゆる過ぎるかな。標準より細めの方だとそんな感じになるかと。妊娠中でリラックスできるものを探している方にはおすすめです。

4 2019-05-10

ウエスト締め付け感ゼロ
153センチ、体重増加が止まらない8ヶ月の妊婦です。
チャコールグレーのLサイズ買いました。ウエストの締め付け感は全くなし!良き!
丈が長いので、足首のとこでクシュクシュになります。まぁこれはこれでいいかな、と思える範囲のクシュクシュ感。
生地も厚すぎず、薄すぎずって感じです。

• namirokuさん
  • namirokuさん

5 2018-05-11

これめちゃめちゃいいです!まんなかに縫い目がないんがいいです。色違いでまた購入しようと思います。

5 2018-03-11

このスパッツは2本目です。
産前産後とても重宝します。
季節も関係なく着れるので、お気に入りです。ブラックを2本とも購入したので、次はグレーかな。

4 2019-06-15

履き心地◎
現在妊娠5ヶ月、第2子なのでお腹の出具合は6ヶ月くらいですがお腹が締め付けられる感じもなく快適です。

• asanokaoriさん
  • asanokaoriさん

5 2018-04-24

妊娠10週から
パジャマの下に履いていたレギンスがきつくなり、締め付けでつわりの辛さもます感じがして買いました。注文してすぐ届いた上に、綿95%でお肌に優しい素材も嬉しいです。産後までヘビーユーズしたいと思います

4 2019-02-23

長い間お世話になりました
そんなにお腹が大きくなる前から、不快感が強くてマタニティ用でないズボンやストッキングがはけなくなりました。この商品のおかげで産休に入るまで楽に通勤することもできました。妊婦健診のときも、足のむくみを見るためにタイツよりもレギンスが良かったです。臨月でも苦しくなかったので、結構長い間はき倒しました。だんだん洗濯するとほこり?がつくようになってきたのですが、このお値段でこのクオリティなので満足してます。