5 2023-04-19

敏感肌の息子に購入。
オーガニックコットンなので購入しました
お出かけした時など直接オムツかえる台に寝かすのが嫌だったので
こちらを持って出かけると安心できます!

4 2014-11-09

知人への出産祝いとして購入しました。
使用していないので機能性についてはなんとも言えませんが、見た感じはなかなか良さそうでした。
無料のクリスマスラッピングをお願いしたので、クリアの袋にクリスマスカラーのリボンが掛かっていました。無料だし充分かなと思いました。

• anpan4113さん
  • anpan4113さん

5 2014-08-10

肌触りも良く買って良かった
こちらの商品は、4か月以上前から気になっていたのにも関わらず、バスタオルなどでも代用できるかなと思い、購入を8カ月の今まで渋っていました。
しかし、デパートなどのおむつ替えシートの汚れなどが気になって仕方なくなり、やっと購入しました。
先日 届いたのですが、手元に届いた時の手触りの良さにも感動し、さすがオーガニックだなあと感じましたので、多少値段が高くなりましたがオーガニックを選んで本当に良かったです。
大きさは、大きくて良いと思ったのですが、70cmの子どもには少し小さくも感じました。
でも、お風呂上りやベビーマッサージをするときなどには、じゃんじゃん利用したいです。
最後に、使用した後にコンパクトにきれい便利に丸められ、余分にポーチも使わなくて良いので邪魔にならずに済みますし、その機能の良さやデザインにも感動しています。
もう一枚デザイン違いも欲しいほどです^^

4 2013-08-22

生後二ヶ月になる息子のために購入。涼しくなったらお出かけをするために、外出先で使えるようオムツシートを探していたところ、ここのオーガニックのシートを見つけて購入しました!太ボーダーがほしかっかたのですが、一週間ぐらい前に見た時は売り切れだったので、あきられていたところ…しばらくしてからまた見ると、あったので即買いしました。触った感じは、使う面は肌触りも良く使いやすそう!裏面はしっかり素材で漏れたりする心配なさそうです。そして洗えるのがいいです。これからお出かけが始まって使う時が楽しみです!ただ、息子が大きいのか今の時点でピッタリサイズ…もう少し大きくなったらはみ出しそうなので、星4つ。

4 2014-06-01

外出先で寝かせておくとき衛生面が気になるためこちらのマットを購入しました。薄手、コンパクトでいいです。買ってよかったです。

5 2014-01-19

可愛い
柄も可愛いし、大きさや手触りもいいです。
オーガニックで安心です☆

4 2014-05-18

出産祝いに購入しました
オーガニックコットンで赤ちゃんの肌に優しそうで良いと思い買いました。
今届きました。
薄くてコンパクトで持ち運びにもいいかなと思い注文しましたが あまりに薄くて小さく感じました。
お友達の出産祝いに送るため買いましたが これでは・・・あと何か買い足します。
オーガニックコットンは高いですから この価格ならしょうがないですね。
やはり見て買うべきでした。
でもカサは低く小さく感じますが持ち運びや洗濯には良さそうです。
使ってみて役に立つこと願い★4つです。
レビュウを書いたら送料無料で梱包も丁寧でした。
有難うございます。

4 2012-08-07

毎日 使うものだから(*^_^*)
欲しい商品の柄に限って どこも売り切れで 妹の出産祝いに頼まれていたので 毎日 何度も使用するものですし 赤ちゃんの肌にも優しそうとおもい奮発しました。
おむつ替えシートは柄も派手なものが多くシンプルなベージュで探していたので大満足です♪
素材もオーガニックですし(他店のは表 コットン100パーセントが少なったので)洗っていくほどに やわらかくなっていくことを期待して★4です。−1分は価格ですが オーガニックならかなりお安いかも。 まだ 入院中で使用していないので 沢山使用したら再度投稿しますね。

• annybeeさん
  • annybeeさん

5 2020-11-07

防水機能もしっかり
オーガニックコットンの品を探しており購入しました。しっかりと水を弾いてくれ、サイズも良く携帯にも便利なためこれから重宝しそうです。

5 2014-02-23

もうすぐ子供が3ヶ月になるため、これからは長時間の外出が増えると思い購入しました。太ボーダーを選びましたが色合いがとてもかわいかったです。まだ実際に使用していませんが、サイズが大きめなので今のところ子供がマットからはみ出ることがなく、不特定多数の人が使用するようなおむつ交換台でも安心して使用できそうです。また、生地が柔らかく軽いので携帯にも便利だと思います。

4 2014-02-20

友人への出産お祝いに
注文して3日ほどで届きました。
みなさんおっしゃる通り思っていた以上に薄いですが、持ち歩くことを考えたらこれくらい薄くて軽いほうがいいのかも。
無料ラッピングして頂きましたが、薄い紙の袋の上に透明の袋にシールという…変わった包装でした。
ある程度包装にこだわるなら有料包装を頼んだ方がいいかもしれないです。

• nt03さん
  • nt03さん

4 2013-06-07

軽いです。
郵便ポストをみて何かと思いました。もっと大きくて重いイメージだったので、
うれしい驚きでした。
口コミがよかったので二つ購入したかったのですが売り切れだったようでひとつしか購入できませんでした。
見た目も良いし、とにかく軽くてコンパクト!
使ってみて、良かったらまた(入荷するのを狙って)買い足そうと思っています。

5 2013-06-06

6月末に出産予定のため、購入しました。
先日一枚購入し、良さそうなので追加でもう二枚購入させていただきました。
まだ使用していないので、使い心地は分かりませんが、一度洗濯したら柔らかくふわふわです(^^)
肌に直接触れるものなので良いものをと思い、今から使うのが楽しみです(^o^)
また利用させていただきたいと思います(^^)

5 2013-05-21

ちょうど良い大きさ
使用していたおむつ替えシートが小さく、大きめを探していたところ、こちらを見つけて購入。ベビーの身の回り品は、オーガニックで揃える事が多いものの、おむつ替えシートまでは、オーガニックでなくてもいいかと思っていましたが、やはり買って良かったです。気持ち良い素材です。太ボーダーと細ボーダーと両方共を買いました。洗い替え、もしくは、お出かけ用に一つはバッグに入れておきます。

• moemoe530さん
  • moemoe530さん

4 2013-05-17

友人への出産祝いのひとつとして
レビューが良かったのでこちらに決めましたが,友人も喜んでくれたようです。
おむつ替えシートは自身の子育てのときも大活躍で何度も洗っているうちに破れてしまい,
何枚かあった方がよいな〜と思っていましたが,いざ探してみると通販でも本でも
あまりたくさんの種類は販売されていなくて意外でした。
もっと色んなデザインや形があると嬉しいなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ替えマット