4 2011-12-18

お気に入りです
息子が10ヶ月のときに購入させていただきました。
購入当初は立っておせず膝立ちで押していましたが、3週間ほどで立って押せるようになり、1歳のいまでは乗り降り自分でできるようになりました!
自分で乗り降りできるようになったので、立って押すよりも押してくれとせがまれます;
音は想像してたのとちょっと違いました「ぽっぽ〜」よりも「ぽっぽっぽ」と単発です。
結構音程が高いです。
ふいごのためか、押していると多少抵抗が有りカクンカクンします。
ので、−1とさせていただきましたが、一人であちこち行って楽しそうなので良い買い物でした^^
ありがとうございました

5 2013-12-15

1歳の息子の誕生日に
木のぬくもりに触れてほしくて、この汽車ポッポなら押すことも乗ることもできるから長く使えるしと思い購入しました。息子は見た瞬間押し始めて、ポッポと音が鳴ると目を輝かせてはしゃいでいました。それからお気に入りで毎日押しています。泣いた時に私が押してポッポと鳴らすと、泣き止んで遊び始めるくらいです。
ただ、音が大きめなので夜は控えています。

5 2012-01-11

買ってよかったです
7か月の息子に、父が買ってくれました。息子にとって、おじいちゃんからの初めてのプレゼントです。
他の乗り物玩具より少し大きめで、しっかりした作りです。大きくなっても、長く遊べそうです。
角が丸く削られていて、安全への配慮もいいと思いました。
デザインもかわいくて、汽笛の音もリアルでよかったです。
今の息子にはまだ押したり乗ったりはできませんが、汽笛の音に反応してニコニコして手を伸ばしていました。興味を持ったようなので、もうすぐ遊べると思います。

5 2013-05-08

本日届きました。さっそく娘を乗せてみたいと思います。

5 2013-02-22

大喜び
こどもが1歳になるのを機に購入しました。
自分から率先して押したり乗ったりして楽しんでいます。

4 2012-12-19

かわいいです。
とてもかわいい作りです。
11ヶ月の息子に購入しました。
乗せると喜んでます。
お部屋に置くとインテリアとしても素敵です。
ただ、もう少し音が小さいほうがいいかなと思い、マイナス1させていただきます。
商品もすぐに到着し、よかったです。

4 2012-10-08

満足です
2歳の息子が楽しそうに乗っています
もうちょっと音が小さかったらなと思います

4 2012-10-05

1歳の誕生日に
注文して2日程で届きました。
真ん中のタイヤが回るとポッポと鳴る構造なので、真ん中のタイヤは回りにくいです。が、逆に進みすぎないのでいいのかも知れません。

5 2012-06-24

品質が良く、とても重宝されておりお祝いの品として最高な商品だと思います。

5 2011-12-25

クリスマスプレゼント
1歳4ヶ月の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
クリスマス用のラッピングもして頂きありがとうございました。

4 2011-12-01

子供が喜んでいます☆
サイズもちょうどよく、素敵です。音も出るので娘が嬉しそうに乗っています。木製タイヤだとどんな走り心地か気になりました☆お店の方には、迅速に対応していただきましてありがとうございました!

5 2011-07-30

誕生日プレゼント
1歳の誕生日プレゼントを何にするか、迷いに迷い、この汽車ぽっぽにしました。
動くたびに、「ぽっぽー」と鳴るのが楽しくて、いつまでも遊んでいます。

5 2012-10-11

プレゼント
電車と機関車が好きな二歳の息子のために購入しました。
座面が大きいので、長く遊べそうです。
届いた初日からポッポッ鳴らして大変嬉しそうで買って良かったと思います。

2 2015-01-05

少し残念
1歳の息子のプレゼントに購入。意気揚々と出してすぐに遊ばせましたが、全然車輪が回らずプラスチックの車輪がフローリングをただ滑ってるだけ。違う場所でも同様。どうやら内部の車輪を動かす部分が硬い?とのこと。蝋を塗って対処しましたがイマイチです。使い込めば回るかもですが、すでに息子はあきらかしてしまいました。

2 2013-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
おしい!
2歳になる姪っ子に早めのクリスマスプレゼントとして購入しました!!
とても喜んでくれたのですが、タイヤ部分がプラスチック製なので、静電気でゴミがくっついてしまうのがとても気になりました。真ん中のタイヤの動きも悪かったです。木製部分はとてもオシャレだっただけにちょっと残念です。

関連ジャンル おもちゃ乗り物のおもちゃ電車・機関車電車