5 2014-04-06

良い買い物ができました。
別のショップでこれの1.5倍の価格のカバーを購入しましたが、伸び過ぎて色が褪せてよれよれになってしまったので、リピしようとしていたら、こちらのとてもお値打ちで人気があるものを見つけてしまいました。
家のソファーは2人掛けなのに180cm幅がありサイズが大きめなので、この3人掛け用がぴったりです。
ちなみに家のソファーの高さは80cm、奥行80cmです。
一人で持ち上げられないので、底の紐は結べられなくて、下の方はしっかりカバーしきれない状態ですが、ほとんどピッタリサイズでした。
今までの経験で、ドンドン伸びてゆき、余った部分を背や肘掛部分に押し込んで使うようになるのがわかっているので、多少生地が突っ張っていても大丈夫ですよ。
ただその押し込み用の筒状のものが付いてなかったので、今使っているのをそのまま使い続けるつもりです。
ない方は、タオルを固めに縛って直径3cm、高さ10cmの筒状にして、両肘掛に各1か所、背の部分に3か所詰めこんでておくと、多少はズレにくくなるのではないかと思いますよ。あくまでも多少ですが、、、しないよりはいいです。
主人が寝転がったりして動くと詰め物が飛び出してきますが、女性の体重や力だったらずれません。
色はアイボリーで、HPの写真のソファーの色より少しだけ黄色味がかった薄いクリーム色です。
生地は薄くて、ソファーの地のブルーの濃い色が透けて見えますが、それは了解済みです。
サラッとして気持ちいいですよ。
写真をアップしたので参考にしてみてくださいね。
実際に装着した様子の写真と、バッグにはいった状態で届いたものです。あまりに小さいので驚きましたが、しまっておく時には便利ですよね。

4 2013-07-11

簡単☆スッキリ☆違和感ナシ
わが家の11年選手のソファーの為に購入しました。
注文後2日で届きました。
装着は、私1人で楽々できました。
ベッドメイキングをするような感じで、しいて言えばソファーを倒す時にパワーが要る!ぐらいです。(^^;;
希望としては、赤色のカバーが欲しいです。
カラーバリエーションが増えると楽しいかも!
北欧柄とか、幾何学模様とかの柄モノとかも良いかも!
色合わせとかしやすいようにサンプル生地の配布もあると洗い替え用に購入を考えてる方のリピートに繋がると思います!
ご検討よろしくお願いします。
評価は、今後の展開に希望を込めて星4つ☆☆☆☆
ありがとうございました!꒰*´∀`*꒱
注文番号:254111-20130708-0670758311

5 2014-05-08

ニトリの電動ソファに合わせて
ニトリの電動ソファ三人掛けにあうものがなかなかなく諦めていました。(ニトリの合皮買って三年使わず、引っ越しをして、使い始めてすぐに合皮がボロボロとなってしまい見るも無惨で困っていました。)多少合わなくてもいいやという気持ちでしたので、大満足です。新しいソファを買わなくてすみます。紐は結ぶことはできませんが裾のゴムがしっかりしているので大丈夫です。フリーカバーはズレズレになったので、それに比べれば御の字。ボロボロのお掃除しなくてすみます。値段は安いし、違う色も買おうと思います。

5 2013-08-31

アイボリーを購入
元々の合皮が経年劣化でボロボロになってきたので購入しました。うちのソファーは肘掛けが少し大きいですが、生地が伸びるので問題なく使えそうです。

• yuka7093さん
  • yuka7093さん

4 2013-06-05

イメチェンにGOOD
思ったより柔らかくなかったですが、なんとか装着できました。
茶色いソファをイメチェンしたくてアイボリーを購入しましたがかなり雰囲気がかわり、部屋が明るくなったと思います。
ただ高級感はもちろんそんなにないのと、汚れは目立ちそうですが、白いソファを買うよりは気軽にお洗濯できていいと思います!
価格と装着のしやすさ、イメージとの誤差の少なさで☆4です。

4 2013-11-09

青色を購入しました。ワッフルリブなので、生地が伸びフィットしやすいです。
うちのソファは背もたれと肘掛けが同じ高さのため、バッチリとはあいませんでしたが、なかなか良いと思います。
もう少し生地に余裕がある方がうちには向いてましたかね
子どもがソファで跳ねるとすぐ外れます(T_T)

4 2014-02-13

皮のソファーに傷がついたので
3人掛けの皮のソファーが手入れが悪く劣化してしてきたので、カバーを購入。ただ家のソファーが3人掛けでも肘掛けが枕よような形をしてるので、カバーを被せた時にピッチピッチのパッツパッツでした。どうしても皮なので、カバーを掛けたときに滑り易いです。背もたれの角に2カ所にゴルフボールを押し込んだり、してますが、座る度に直すのは仕方ないかな?
今度は同じ種類の少し伸びるのを購入したいと思ってます。
色はチャコールを購入しましたが、画像で見と、濃い茶色と思ってたんだけど限りなくグレーです。でも皮ですと、冬場は冷たいので、カバーを掛けることによって、若干暖かく感じます。皮のソファーを買って、カバーをすぐに見つけて購入すべきだと思いました。

• blackrodさん
  • blackrodさん

5 2013-10-12

大満足
家のソファの合皮がボロボロになってきたのでカバーを探していました サイズもぴったりで大満足です
注文番号] 254111-20131009-0182092311

• nomi7805さん
  • nomi7805さん

4 2013-09-05

早かったです。
商品を注文してから到着まで早かったです。
190センチ幅のソファーに少し無理矢理着けましたが、なんとか入りました。簡単に部屋のイメージを変えることが出来ました♪

5 2014-07-13

想像以上に良い商品でした
本日、商品到着しました。購入するか迷っていましたが、商品レビューを見たところ同じ(多分)ニトリの3人掛け電動リクライニングソファー、合皮生地に着用出来た方がいたので購入を決めました。レビュー書き込んでくれた方、有難う!参考になった、ポチットさせて貰いました。
ソファー購入後3年半目(保障期間は3年だったかな?)くらいから合皮が傷み始め(少し、早過ぎないかな?7万円したのに)合皮生地シート(粘着性)を貼って誤魔化していましたが、曲面が傷み始め合皮シートも貼れず困っていました。それでソファーカバーを探していたところ、この商品を見つけました。
早速、装着。若干、背もたれサイズが商品サイズより高い為、前後で結ぶ紐を緩めて装着、背面下に収まりきらない箇所が出来ましたが背面は壁際で見えないのでまぁっ!良いか!それと、リクライニング、センターテーブルが使えないので残念ですが、見た目が新しいソファーに見えるので大変気に入りました。
使用していればこれから細かいところが気になると思いますが、コスパを考えると十分な商品ではないでしょうか!
今回、夏らしい涼しげなカラーにすれば良かった。
この価格なら季節に合ったカラーをリピしようと思います。

4 2013-11-10

グリーン購入
個人的にはもう少し色が濃くてもよかった。
ソファーにピッタリフィットしていい感じです。

5 2013-09-18

新鮮です
10年以上前に購入した無印の2.5シーターのソファ(幅約190センチ)のカバーが汚れ・擦り切れがひどくずっと気になっていましたが、年数が経っているためカバーは購入できずずっとあうものを探していました。
こちらの3人がけ用の幅も〜180となっていましたが生地が伸びるためすっきり装着できました。
チャコールにしましたがすっきり落ち着いていて、古いソファがすっかりリニューアルしとても新鮮です。よい買い物でした。

• SnowSeaさん
  • SnowSeaさん

4 2014-08-12

ニトリの電動リクライニングソファー用
他の方のレヴューを参考に、ニトリの電動リクライニングソファー3人掛けのカバーとして購入しました。
前記ソファーは、使用による劣化で表面の合皮がボロボロになってしまい、電動リクライニングも壊れ、買い替えも考えましたが、この商品のおかげで当分は使用できそうです。
カバーですので、ソファーの持っている機能(1.リクライニング 2.真ん中の背もたれがテーブルになる 3.ソファーのサイドポケット)は利用できなくなりますが、そこは許容範囲です。
専用カバーではないのでジャストフィットとまではいきませんが、ソファーの底の紐を結ばなくても問題ありませんし、余った布は隙間に押し込めばOKです。
今回はネイビーを選びましたが、色も生地も良い感じで満足しています。
ちなみに添付した写真は、装着した際の生地の余りなどを見てもらうもので、色はいまいち上手く出ていないので参考にしないでください(汗)
商品写真の色を想定していただければほぼ間違いないと思います。

4 2014-03-19

ピッタリはまりました
到着後早速、装着!サイズもよくぴったりはまりました!隙間には薄手のタオルを挟み込んだらずれることもありません。
ジャガード生地なので伸びやすくていいのですが、見る角度?で、生地のたまり?のように見えてしまうので星一つマイナスですが、もう一つ、2人掛けがあるのでそちらにも購入しようかと思ってます!送料無料も○!

5 2013-05-22

ずれません
他のメーカーのソファーカバーのレビューを読むと、ぴったりカバーが合わなくてずれてくる、ずれ防止棒がすき間からすぐに出てくる、との意見が多く、この商品もダメかもしれないとダメ元で購入してみました。今日届いて早速付けてみました、一人で簡単に付ける事が出来、信じられない位のフィット感、良く伸びるけどだら〜んとはならずにぴたっとフィットし、余り生地をソファーのすき間に入れて座ってみるけどずれません!!感激です、お勧めします!!