長袖Tシャツ キッズ 100 110 120 130 親子...(Mademoiselle papillon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-22
  • 107センチ、18.5キロの息子に120センチのグレー購入。首周りが小さめとの事でしたが、頭が大きめの息子、何とか大丈夫でした。よーいしょって感じで入ります。小さめと言うよりは、首周りの生地が伸びないって感じです。全体的なサイズはややゆとりがあり、袖は一回折って着てますが、全く問題なし。商品画像そのままで、すっごくかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-17
  • 可愛いです。が・・
  • 生地、デザインとすべていいです。総ガラなので半そでとの重ね着にもいいと思います。3歳の息子(15kg、99cm)に100を買いました。が、頭の大きい息子くんにはダメでした。入りませんでした。痛い痛いと痛がって着てくれませんでした。下の子が大きくなったら着せたいです。 ・・・(続きを読む
  • peach035さん

5 2015-10-15

ロンパースと一緒に購入しました。お揃いの柄で、兄弟で着せることができるので楽しみです。

• MARO0402さん
  • MARO0402さん

5 2015-09-24

かわいい!
兄妹で色違いのお揃いにしました。
かわいいです。
生地もしっかりしていて、カタツムリがかわいい。

4 2012-03-13

お友だちの子への
プレゼント用として☆
ラッピングしてもらったので、袋の外からしかみれませんがかわいいと思います。
この柄の前あきロンパースがほしいです(^-^)
今回数点購入させていただきました。自宅用とプレゼント用でラッピング希望が2組だったのですがその旨を書く場所、書き方で少し悩みました(- -;)もう少しわかりやすいといいですね~
駄菓子嬉しかったです♪

5 2013-12-05

可愛い!
4歳の娘に120を購入。
ママと来年産まれる赤ちゃんとお揃いの服が欲しい、と娘がクリスマスプレゼントのリクエストをしたので、お揃いで可愛い服を探していました。
兄弟、親子お揃いで可愛い服はなかなか見つからず、マドモアゼルパピヨンにたどり着きました。
とても可愛くて満足しています。

5 2015-04-15

前回購入したTシャツがサイズアウトしたので、今回大きいサイズでリピートしました。
100サイズ以上は肩ボタンがなく、首周りがきついとのレビューがありましたので、ワンサイズ上げて購入しました。
心配していた首周りもちょうど良く、ワンサイズ上げて正解でした。
柄は相変わらず可愛いです。
決算セールでいつもよりお安く購入できて大満足です。

5 2011-12-08

可愛い!
頭が大きくて体格も良い2歳の息子。
レビューを見て不安だったので、大きめの110を注文。
首回りは余裕で入ったし、丈も袖もまだ余りますが全然着れます。
というか、写真で見たままでめちゃくちゃ可愛い☆
生地もしっかりしているし、長く着れそう。
柄が私好みだったのですが、息子も「むしー!」と大喜びでした。
買ってよかったです。

5 2011-11-22

小さめと言うよりは、首周りの生地が伸びないって感じです。

5 2014-04-27

おそろい
兄妹で初めておそろいの服を買いました。
すごくかわいいです。

• もん3545さん
  • もん3545さん

4 2014-03-30

かわいいです
かたつむりホントかわいいです♡
うすでですがしっかりしてます。
110センチ19㎏で120ちょうどいいです!

4 2013-10-20

もうすぐ4歳の息子に110を購入。かたつむりのパーカーと一緒に購入しました。かわいいです。

5 2013-10-15

オフクリーム購入。
すごく可愛いと娘もお気に入りです。

5 2013-04-14

カタツムリのお顔が☆
このなんとも言えないお顔に惹かれて、パーカーとロンTを購入!
文句ナシ。に可愛いです☆

4 2012-03-09

息子に
服を見た瞬間、私「かわいい〜」息子「こわ〜い」と意見が分かれてしまいましたが普段着るのにはすごくいいです。

5 2012-03-01

男の子と女の子どちらでもOKなデザインです。
生地もしっかりしています。

• minori923さん
  • minori923さん

5 2012-01-08

買って大正解!
かたつむりをみて私が癒されてます〜。ほんと〜におとぼけかたつむりさんがかわいい!!2歳の体大きめな息子にすこし大きめサイズを…と思い110センチを購入したのですがサイズもいい感じです。