• ayayakkoさん
  • ayayakkoさん

4 2012-08-27

サイズ小さめ
てんとう虫柄が気に入って、同柄のパーカーと親子おそろいで着ようと思い、届くのを楽しみにしていました。
商品説明にあるように、かなりタイトな作りになっていると思います。5.5kg、64cmの娘に着せてみましたが、丈は足首まであるものの太もも周りは今でも結構ぴったりしています。布おむつを使用しているので、お尻周りもちょうどくらい。ウエストのゴムがけっこうきつめなので、もう少ししたら緩いゴムに替えないとだめかもしれません。
ぽっちゃり目の赤ちゃんの場合は2サイズ大きめでも良いような気もします。
生地や縫製はとてもしっかりしていて、写真通り少しかすれた感じのてんとう虫のプリントはとてもかわいいです。
サイズ選びが難しいという点で、☆4つにしました。

4 2015-03-06

てんとう虫がかわいいです
先日生まれた息子の保育園用に購入しました。
生地が少し薄く感じましたが、これからの季節は丁度よさそうです。

• Belle姉さん
  • Belle姉さん

5 2015-02-26

6か月の娘に80センチ購入。
思ったより薄めでしたが、履かせやすく可愛かったです。
パーカーも追加購入しようと思います。

5 2014-10-09

他にない可愛さ。
4ヶ月66cm7kgの娘に黒の90を購入しました。
写真で見るとてんとう虫がリアルで悩みましたが、実物はとてもお洒落で、他にないデザインだし、ピンクが栄えて可愛いです。
永くはきたくて大きいかな?と思いつつ90にしましたが、ウエストのゴムを調節すれば問題なくはけそうです。
他にも色んなデザインがあったので集めたいです。

4 2014-09-25

秋冬にチェンジ☆
今年は早くから涼しくなり、外遊び好きな娘にパンツを購入しました。
1歳10ヶ月、8.6キロ、80センチのお痩せちゃんは
今だサイズが70か少し大きめで80を着せてます。
皆さんからワンサイズ大きめがオススメとあったので
思い切って90を購入。
到着して早速娘が奪う様に履きました^_^;
サイズはピッタリで、生地の厚みも秋冬に良さそうです。
あと少しだけ丈が長いと足首が寒くないかなぁと思いましたが、お尻のシルエットが可愛いので満足しています。

5 2014-03-05

想像どおり可愛い
思っていたとおりの可愛さ。
生地もそれほど薄くないと感じました。
夏でも冬でも使えそうです♪
サイズは商品説明にあるとおり確かに小さめ。
5ヶ月62cm6.2KGの娘に80サイズを購入しましたが、他ブランドでいうと70くらいかと。90でも良かったかも。
これなら、サイズ表記自体を変えて分かりやすくしたほうがいいと思いました。

• ぎん3769さん
  • ぎん3769さん

5 2013-09-16

オシャレです。
1歳の息子(普段は80サイズ)に90を購入しました。レビューで大きめサイズを購入している方が多かったのでボトムを80だったり90だったりする息子にどのサイズがいいか悩みましたが90で良かったです。ピチピチにならずゆとりがありました。ただ、股上浅め?なのかオムツがよく見えてしまいます・・。でもヤッパリ可愛いのでマルです!!

5 2013-04-07

可愛い☆
8ヶ月、8.5kg、67cmでちょっとぽっちゃり体型の息子に。
レビューで少し小さ目なのでワンサイズ大きめがいいと
書かれていたので90cmを購入。
見事にピッタリで、丈もちょうどいい感じ♪
おしりが何とも言えず、可愛い☆
生地、縫製も値段の割りにしっかりしてる!
ナイスなコスパ!!!
別の柄でリピしたい☆

5 2013-01-30

ステキです。
以前、クランベリー柄の服を購入してファンになってしまったので、今回はプレゼント用にこちらを。プリントのかすれ具合がいい味出しててすごくかわいいです。大きいサイズがあれば自分の息子用にも買えるのにな〜!
ラッピングはシンプルなので100円は高いかな?とも思いますが、絶妙なかわいさですし、レビューを書いてもらえるおやつがまたカワイイ!ので文句なしの星5つです。

• ina_117さん
  • ina_117さん

4 2012-10-21

8ヶ月(70cm/8.2kg)の息子に、ブラックの80cmを購入。
サイズについては足の部分が幅、長さともぴったりで、長く着るにはもうひとつ大きいサイズでもよかったかな、と思いました。
デザインについては、てんとうむしとおしりのブランド名のプリントがとてもかわいく、大満足です!
生地、縫製がしっかりとしているので、ヘビーローテにも十分耐えてくれそうです。

4 2012-05-06

かわいい
身長75センチ、体重11キロ、一歳ちょうどのむっちり息子に90サイズを購入。
足首の5センチ上くらいに裾がくる感じです。
これから夏に向けて、涼しくはけそうでよかったです。
マネキンでもいいから、子どもが着用している画像があれば もっとサイズがえらびやすいのになぁ〜
まぁデザインが好みなので、より息子がかわいくみえます。
内側についている洗濯表示タグが邪魔なので切り取りましたが、なぜあんな硬めのタグをあそこにつけるかなぁ・・・残念。

5 2012-03-29

黒購入しました。
とってもとっても可愛いです。セレクトショップとかにあってもいい感じの商品なのに、このお値段!
かなりお買得かと思います。
現在5ヶ月、8キロの息子に90を買いました。
いつもは80なんですがぴったりめとのことだったので。確かにワンサイズ大きい方がいいかも。
それほど大きすぎない状態で着れたので、長く使いたいです。

• mybabiさん
  • mybabiさん

4 2012-03-20

もうすぐ6ヶ月になる息子にブラックの80を購入しました☆
息子は小柄なので今はくるぶし丈になります。
長く着れそうで良かったです♪
テントウムシがだいぶ少ないのが届いたのでちょっと残念でしたが(^^;
でも店舗ではもっと高かったのでこちらでお安く買えて良かったです。これから沢山着せたいとおもいます☆

5 2011-12-14

娘(1歳)と嫁(?歳)へのプレゼント♪
1歳を迎えた娘と嫁へのクリスマスプレゼントで、ペアルックの出来る物を探していたのですがやっと発見です♪価格もリーズナブルですし、服の柄もとてもかわいくて温かみがあります。残念ながら同じ服で男性用は無かったので3人でお揃いとはいきませんでしたが、スタッフさんもとても丁寧にアドバイスくださって助かりました。きっと2人とも喜んでくれると思います。プレゼントラッピングも同時にお願いしましたがイイ感じで満足です♪

• Oppiさん
  • Oppiさん

5 2011-10-03

手元に届いたとき
ジブリ作品のオ○ムが怒ってるイラストにも見えちゃいました笑。
ジブリ好きにも好まれそう^^
はかせると赤ちゃんが動くたびにテントウムシも動いているようでかわいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションパンツ