• MOMO KABUさん
  • MOMO KABUさん

5 2013-09-26

引き出しが軽くて使い易いです!
色合いも手触りも良い感じ、桧の香りが流れ部屋の雰囲気もよくなりました。
2・3段目の小さな引き出しは全部同じサイズで、場所のチェンジが可能。
他の大きい引き出しは開け閉めのサポートがスムーズで、年配者でも楽に出し入れできます。
(さすが大川の家具!)
家族のリクエストでみんなで一緒にPC画面をにらめっこしながら探したかいがありました。
利用者の義母も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2017-12-14

コンパクト
40年前の婚礼タンスを処分してコンパクトなチェストに買い替えです。以前、同じシリーズの横長のチェストを購入したことあるので色合いなど、分かっていました。フローリングの上に置いたので、掃除もらくらくです。それに決め手は日本製で九州出身なので大川家具が信頼できます。

4 2015-01-24

日本製にこだわりました
ナチュラルにしましたが、色むらはなく部屋も明るくなってよかったです。さすがに日本製、作りはきちんとしています。購入する際、臭いの有無が最も気になっていたことだったのですが、みなさんのレビューからは臭いはあまり心配しなくてもよさそうだったので、大きさ等からもこの商品にしました。現在の家具には多少の臭いはつきもののようで、やはり少し臭いがあります。届いてからまだ2日ですが、現在引き出しを解放して臭いを抜くようにしています。それほどきつい臭いではないので、しばらくしたら衣類を収納しようと思っています。収納力は自分が想像していたとおりで、ばっちり納まりそうです。
一緒にローチェストとキッチンカウンターも購入しました。開梱設置配送してくださった業者さんは大変に親切な方々で、とても有り難かったです。
[受注番号]254067-20141215-0555354327

5 2020-11-11

とても質感が良い商品でした。
値段以上のタンスです。

5 2020-09-25

すっきりとしたシンプルなデザインです
国産という事で海外物にあるような嫌な匂いも
無く安心しまさした。
ショップさん、商品には関係無い事なんですが
運送屋の方、対面し玄関先まで運んで下さるのにマスク無しで来られたのにはビックリしました

5 2016-07-21

値段の割にはコストパフォーマンスは高いと感じました。
たた独特の匂いに少し戸惑ってますが…

• monkainaさん
  • monkainaさん

5 2016-04-16

本日指定できました
玄関で引き渡し
自分たちで3階まで運びます
2年ぶりかな2本目の購入
子供たちも大きくなり前回に比べると楽々運べました
木材自体は値段なりのものなのでしょう、柔らかく軽いものだと思います
子供用なのでとても満足
私はアレルギーがあるので臭いが気になりましたが、量販店で売っている
ものほどきついわけではなかったです。

4 2015-10-04

良い商品です。
棚やタンスの上に置いてある荷物や小物が収納したくて、チェストを探していたら結果的にたどり着きました。
部屋のちょっとしたスペースに置くには、調度良いサイズでした。
色(ナチュラル)も作りもいい感じです。
価格上仕方ないのかもしれませんが、引き出しの底板が薄い(手で押してみるとふわふわします。)ので星マイナス1です。
総合的には満足してましす。

• msak0727さん
  • msak0727さん

4 2015-09-15

満足です。
商品としては、お安く購入出来て満足です。サイズ等は最初からわかっておりましたが、奥行きがもう少し欲しかったです。引出等の開閉もスムーズです。

4 2015-08-21

とてもよかったです
コンパクトでシンプルでとてもよかったです
何より日本製というのがとても安心感があってよかったですこのお値段でこの商品は本当にお買い得でした。
すごくおすすめです。

5 2015-03-27

子供用に購入。国産物を探していましたが値段が高いものが多くなかなか購入に至らなかったのですがこちらの商品を見つけ即決しました。
中の板は少し薄いですがあまり重たいものを入れる予定はないので底が抜ける心配はないと思います。
桐の素材だからだと思いますがやわらかい木材なので傷がつきやすいです。優しく取り扱いたいと思います。
匂いですが到着した際少し気になりましたが2〜3日風通ししたら気にならなくなりました。
国産でこの価格であれば満足のいく商品です。

• elchid2008さん
  • elchid2008さん

4 2014-10-26

思ったより早く届きました。こちらの希望通り、土日の午前指定で助かりました。
玄関までの配送なので、2階の子供部屋まで大人2人で運びましたがすごく重いわけじゃないけどやっぱり大変でした。
やっぱり引き出しの底板は心もとない感じですね。
以前使っていたタンスも4段で3万くらいのでしたが同じ位薄い。
段数増えたので、あまり押し込まないようにしようと思います。角が丸みを帯びてるので、子供がぶつかってもケガしなさそうだし、たくさん入るし総合的には満足してます。

• misayo.mさん
  • misayo.mさん

4 2014-02-24

良かったです
引出しにレールがあるため、出し入れが楽で年老いた父も喜んでくれました。少し板が薄い為か高級感はありませんが、金額に納得いく商品でした。

• くー4318さん
  • くー4318さん

4 2013-09-14

お部屋にやさしく素敵なタンス
迅速な対応で、タンスが届きました。
実家の母にと 昔から使っていた箪笥が古くなり、新しいものを探しておりました。この商品を拝見しサイズやデザイン・色が思っていた通りのものでした。
実際に商品を見て感じたことは、お値段の割には高級感もあり、タンスの引き出しがレール付きになっているので、年老いた母にも簡単に出し入れができてストレスがかからないようです。部屋にもマッチして大変気に入っております。

4 2013-08-05

サイズはギリギリセーフでした
大きさは引き出しがもう少し奥行きがあれば言うこと無しです。
幅も部屋に合わせて注文できました。
2階の部屋に運んだのですが、高さも奥行きも幅も我が家の階段はぎりぎりセーフ。壁紙にぶつけることもなく部屋に入りました。
子どもの背丈からいうとちょうど良いサイズでした。
このサイズを配送するのは大変だっただろうなと思いました。
到着後は引き出しをはずし、手分けして2階へ運びました。