送料込 桐 タンス チェスト 幅80 6段 完成...(オレンジインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-24
  • 日本製にこだわりました
  • ナチュラルにしましたが、色むらはなく部屋も明るくなってよかったです。さすがに日本製、作りはきちんとしています。購入する際、臭いの有無が最も気になっていたことだったのですが、みなさんのレビューからは臭いはあまり心配しなくてもよさそうだったので、大きさ等からもこの商品にしました。現在の家具には多少の臭いはつきもののようで、やはり少し臭いがあります。届いてからまだ2日ですが、現在引き ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-31
  • 子供に
  • ベビーたんすを探していて、日本製で、価格的にも手の届く範囲だったので、長く使えたら、と購入。注文から8日後に到着しましたが、お店からの連絡も問題なし、商品自体、色も、造りも気に入り、満足です。が、『※ドライバー1名配送。玄関渡し。 ※荷降ろしのお手伝いをお願いする場合がございますのでご協力の程お願いいたします。』との但し書きを甘く見ていました。ハイツの2階、10ヶ月の子供がいる ・・・(続きを読む

5 2016-04-16

本日指定できました
玄関で引き渡し
自分たちで3階まで運びます
2年ぶりかな2本目の購入
子供たちも大きくなり前回に比べると楽々運べました
木材自体は値段なりのものなのでしょう、柔らかく軽いものだと思います
子供用なのでとても満足
私はアレルギーがあるので臭いが気になりましたが、量販店で売っている
ものほどきついわけではなかったです。

5 2015-12-09

値段以上です
値段以上に良い商品でした!
つくりもしっかりしてるし満足です!
運ぶのが大変でしたが、
衣服はたくさん入りましたので整理できました!

4 2015-10-04

良い商品です。
棚やタンスの上に置いてある荷物や小物が収納したくて、チェストを探していたら結果的にたどり着きました。
部屋のちょっとしたスペースに置くには、調度良いサイズでした。
色(ナチュラル)も作りもいい感じです。
価格上仕方ないのかもしれませんが、引き出しの底板が薄い(手で押してみるとふわふわします。)ので星マイナス1です。
総合的には満足してましす。

5 2016-07-21

値段の割にはコストパフォーマンスは高いと感じました。
たた独特の匂いに少し戸惑ってますが…

4 2015-12-27

良い商品です。
値段の割にはしっかりしていてよい商品だと思いました。
色が落ち着いていてよいです。

4 2015-12-19

ネットで家具を買うのはちょっと迷いましたが、
デザイン、サイズ共に写真通りの物が届きました。
お値段相応と思います。
買って良かったです。

4 2015-11-21

コスパよし!
他の書き込みにもあったように、最初は家具特有の臭いがしたり、引き出しのところに木の粉が付着したりしていましたが、作りはしっかりしていて、引き出しもスムーズでした。この価格ではかなりいい物だと思います。

4 2015-11-17

お値段の割に見た目もよく使いやすいです。
ただ底板が薄いような気がします。

5 2015-10-31

家族用
値段以上に、とてもよい商品でした。まだ収納はしておりませんが、これから家族4人の普段着をいれて使用していきたいと思います。

4 2015-10-08

注文から到着まで1週間ぐらいでした。
引き出しは軽く、表面も角張っていないので滑らかです。
ナチュラルを選びましたが、色はイメージより少し濃い色味でした。実際に家具屋さんも見てまわりましたが、このお値段でこの質の商品はなかったので、買って良かったです!

4 2015-01-24

日本製にこだわりました
ナチュラルにしましたが、色むらはなく部屋も明るくなってよかったです。さすがに日本製、作りはきちんとしています。購入する際、臭いの有無が最も気になっていたことだったのですが、みなさんのレビューからは臭いはあまり心配しなくてもよさそうだったので、大きさ等からもこの商品にしました。現在の家具には多少の臭いはつきもののようで、やはり少し臭いがあります。届いてからまだ2日ですが、現在引き出しを解放して臭いを抜くようにしています。それほどきつい臭いではないので、しばらくしたら衣類を収納しようと思っています。収納力は自分が想像していたとおりで、ばっちり納まりそうです。
一緒にローチェストとキッチンカウンターも購入しました。開梱設置配送してくださった業者さんは大変に親切な方々で、とても有り難かったです。
[受注番号]254067-20141215-0555354327

• msak0727さん
  • msak0727さん

4 2015-09-15

満足です。
商品としては、お安く購入出来て満足です。サイズ等は最初からわかっておりましたが、奥行きがもう少し欲しかったです。引出等の開閉もスムーズです。

5 2015-03-27

子供用に購入。国産物を探していましたが値段が高いものが多くなかなか購入に至らなかったのですがこちらの商品を見つけ即決しました。
中の板は少し薄いですがあまり重たいものを入れる予定はないので底が抜ける心配はないと思います。
桐の素材だからだと思いますがやわらかい木材なので傷がつきやすいです。優しく取り扱いたいと思います。
匂いですが到着した際少し気になりましたが2〜3日風通ししたら気にならなくなりました。
国産でこの価格であれば満足のいく商品です。

4 2015-03-26

やわらかいんです
やっぱり自分で運ぶのは大変です。
また材質が結構やわらかくぶつけるとすぐにへこみました。
落としたとかじゃないんですけどね。

• elchid2008さん
  • elchid2008さん

4 2014-10-26

思ったより早く届きました。こちらの希望通り、土日の午前指定で助かりました。
玄関までの配送なので、2階の子供部屋まで大人2人で運びましたがすごく重いわけじゃないけどやっぱり大変でした。
やっぱり引き出しの底板は心もとない感じですね。
以前使っていたタンスも4段で3万くらいのでしたが同じ位薄い。
段数増えたので、あまり押し込まないようにしようと思います。角が丸みを帯びてるので、子供がぶつかってもケガしなさそうだし、たくさん入るし総合的には満足してます。