5 2021-12-13

配送の関係で半月くらいかかりましたが、素敵なタンスが届きました!
軽いけどしっかりちゃんとした作りになっています。

• Mark22959さん
  • Mark22959さん

4 2021-04-04

桐の香りがする、コストパフォーマンスの良い商品です。取手もラウンド加工され使いやすいです。

5 2017-03-05

桐タンス
子供用のタンスを探していて、サイズと素材が気に入りました。2つ購入しましたがとても良かったです。
レールもスムーズでした。
色合いもよく元々あった別のタンスとも丁度良かったです。

5 2014-09-15

予想以上です☆☆
本当に素敵です。値段以上に高級に見えます。
ナチュラルを購入しましたが丁寧な表面仕上げでとても上品です。
サイズもちょうど良く、引き出しも浅すぎず十分な容量があります。
匂いが少し気になったので 引き出しをしばらく開けておきました。
スライドレールなので沢山つめ込んでも楽に開閉できそうです。
子供用に購入しましたが、ストッパーが付いているので思いきり引き出しても安心です。作りがしっかりした家具調で、落ち着いた感じなので長ーく使えそうです。

• yyyuuuuu17さん
  • yyyuuuuu17さん

4 2021-05-27

引き出し角に傷がありましたが、返品交換などの手間を考えると、少しの傷だし許容範囲かなって事で我慢します。
タンス内部の支えの木がトゲトゲしていて毛羽だってタオルなど引っ掛かり細かい木屑が落ちてきます。仕舞うものが痛むのも嫌なので、テープでカバーしました。
自分用に購入したので、引き出しの大きさが心配でしたが、思っていたほど小さくなく、大人用も普通に収納出来そうです。
置場所にぴったりサイズで多少の我慢はあるものの、とても気に入りました。
臭いもさほど気になりません。
総合的に見て満足です!

5 2022-02-18

開閉がスムーズ!
子供用に簡易なタンスを使っていましたが手狭になってきたので、サイズを測ってリサイクルショップ、家具屋、ホームセンターを回りそれでも満足行く品がなく。
安くて簡易なタンスにするか悩みましたが何年も使うものなのでこちらを購入しました。
結果大満足でした。簡易的なタンスは衣類を詰めると開かなくなってましたが、このタンスは衣類を詰めても洗濯物持ちながら片手の指だけでスムーズに開けられます。難点はスムーズ過ぎて1歳の子供が自分で開けられて中身を出し入れして遊ばれる所かな。気になる方は下の段にチャイルドロックすると良いかもです。

4 2021-05-28

狭い賃貸で収納が少なかった為、二人目出産を機にこちらを購入させていただきました。他のレビューにもあるように、最初は桐特有?の臭いが強かったですが、引出しを出したまま半日ほど置いておくと、だいぶ取れました。スライドがよく開け閉めは楽ですが、楽ゆえに息子が勢いよく閉めるのでそこが心配なぐらいです(^^; モノはいいので、購入してよかったです。

5 2020-04-05

よい!
よかったー!口コミ見ると配送業者が...って結構あったので不安でしたがどうやら地域によって違うみたいで全然問題なかったです。購入時に備考欄に入れた内容も反映していただけましたし、配送業者さんは前日のお昼頃にお電話で何時頃になるか教えてくださいましたし、当日は事前電話をいただけました。本体の傷や破損なども無かったです(^ω^)大きさはパッと見、小さかったかな?って思いましたが、まもなく産まれる赤ちゃんに今まで使っていた4段の低いタンスをあげて、こちらには大人2人分しか入れないので十分な大きさです。ありがとうございました。納入日の指定にも対応いただき大変助かりました!!

5 2015-06-29

整理整頓でスッキリ(*´▽`*)
注文番号:254067-20150625-0864661330
商品の注文から到着まで予想していたよりも早く、スタッフの方が玄関まで一人で運んでくださり、お手伝いしなくてもよく助かりました。
和室の空いたスペースに置く小さめのタンスを探していました。
ナチュラルの色を購入、明るい感じで隣に置いているチェストとマッチして良かったです。
引き出しもスライドレール付きで軽く開け閉めができます。
小物入れに雑然と入れていた物を各引き出しに区別して入れました。
整理整頓ができて見た目も綺麗で 買って良かったです。

4 2015-04-27

商品はまずまず満足だが、配送に問題あり
注文して4日後に届きました。
電話で在宅確認をしてきたまでは良かったのですが、
配達員がまさかの一人でやってきて、あげくに、玄関の中に入れる作業を無理やり手伝わされ…腰を痛めました…。
…もう、ありえません。
商品については、
気になった点は
1)一番上の段の右上のカドに凹みが一箇所 ← 5ミリほどの幅に5ミリほどの深さ 彫刻刀で削ったような感じ
2)引き出しのひとつの表面の塗装?がキズっぽく見える←木目に垂直に3センチほどのタテ線あり
3)皆さんも書かれていますが、取手部分のざらつきは有ります
4)全体的にパッと見では汚れていないが、硬くしぼったぞうきんで表面をなでると、木の粉のようなものがけっこうとれました
5)接着剤の臭いは、梱包をはずした当初はかなりありましたが、 引き出しをあけて、3日経った現在はだいぶましです。
良かった点は、
1)スライドレールがちゃんと機能しそうなところ
2)ブラウンを買いましたが、落ち着いた感じで良かったこと
3)幅がコンパクトで部屋に設置できそうなこと
以上です。
このお値段なら買って正解だったかな〜という感じです。

5 2014-10-29

予想以上のお買い物
自宅の収納を見直し、たんすをひとつ購入することにしました。無○や島○で良いなと思うものは全て幅が80cm。それに対して自宅のスペースは78cm程。ダメもとで「幅75cm たんす」で検索してこちらを見つけました。詳細を読むと、日本製で桐で、色まで選べてこの価格!すぐに注文しました。届いてみると写真で見るより高級感がありました。以前合板のチェストでホルムアルデヒドの強烈な臭いに悩まされたのですが、こちらは天然素材だけあってそのようなこともありませんでした。少しツンとするにおいがありましたが、一晩引き出しを全開にしておいたら気にならなくなりました。とても良い買いものが出来ました!

• m-2ndさん
  • m-2ndさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-12-25

ナチュラルを購入
洋服整理用に桐使いのチェストを探していた所、こちらの6段チェストを見つけ、サイズもちょうど良かったのでナチュラル色を購入しました。
見た目も高級感があり桐素材のチェストでは値段も安めでしたし。2段目より下の引き出しはレールもついてスムーズに開閉できますし、何より完成品で届くので組み立てなどの手間もなく楽で、大変気に入りました。ただ残念なのは、最初に梱包のダンボールを解いたところ、天板右側面の化粧テープが3分の1ほど剥がれていて、買って早々ボンドで貼り付け補修となったので、☆4つです。
それ以外は大変満足です。

5 2013-05-27

スライドレールは軽いですw
ぴったりに置ける75サイズを探してました。 近所の家具屋には
120ばかりで75が見つからずネットで探したオレンジさんで発見!!
希望の75で高さも120弱とローチェストが主流の中、どうせなら
沢山収納できたほうがいいと思っていたのでピッタリなの★
しかも価格もアウトレット安く、しかも桐タンスです。
とても軽く開閉が楽チン。 桐の部分の厚みは少し薄いけど。。。
この価格で送料無料だし文句ナシですよ〜
今までは家具とかは見て機能を確認して購入してましたが
サイズ重視に家具を探す場合は店よりもネットのほうが楽でいいかもw
まぁネットは触れられないのですがオレンジさんはサイズが豊富で
選びやすかったです。
旦那用に購入したのですが交換したいぐらいヾ(≧▽≦)ノギャハハ
高級感のブラウンと迷いましたが、部屋が明るく見えるほうがいいと思って
ナチュラルに。涼しげな色で丸みがあり優しいげ、傷もなくGoodですw

4 2013-05-18

価格相応。用途は満たせます
思っていたより、非常に軽いものでした。
玄関渡しで不安でしたが、二階に妻と簡単に運べました。引き出しは全て取り外せるので、階移動等の時は、外すべきだと思います。
中板は簡易なものなので、剛性的には弱さもあります。
引き出しは耐震ラッチ対応ではないので、少し傾けるとスムーズに引き出しが出てきます。耐震対策が必要だと思います。
ただ、利用期間を限定するなどの考えであれば、価格的に考えればお買い得な商品だと思いました。(我が家は、子供が小学生の期間だけ使う予定なので、期間限定で恒久利用ではないので、これで十分です。)

4 2012-12-30

ギリギリ入った!
年の瀬に配達が間に合うか心配でしたが、クリスマスイブ(休日)に購入して
30日に届きました。幅47センチのカラーボックスと隣り合わせに配置して
ぴったり122センチのところに置くべく購入に踏み切ったのですが、結果は
ギリギリ入ってよかった!というくらいキュウキュウでした。
子どもの衣類は小さいので未就学児2人分のすべての季節の服は
収納できます。(それぞれ上下10着ずつくらい、肌着・タオル等除く)
スライドレールは初体験なのですが、軽い感触で驚きました。
古い桐たんすしか扱ったことがないので、重い・キツイ・開きづらい
という印象がすっ飛びました。
使い続けて、湿気など吸ったらどうなるのかなあと
今後も使いながら見守っていきたいところです。
実物をみたパートナーは「いいものだね、値段相応かな」
と言って気に入った様子でした。
いい買い物ができて満足です。