• 1941えみさん
  • 1941えみさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-02-22

配達の方も、とても親切よかったです
思った以上に綺麗で、品が良い商品だと思います
引き出しもスムーズに出て、とっても綺麗でかわい商品だと思います。
いろいろ調べてみましたが、なかなかこの商品を
見つけ出すことが出来ませんでした、
大切に使いたいと思います。

5 2013-04-09

品質も使い勝手も大満足
単身赴任の一人暮らしの収納とテレビ台用にホワイトを購入しました。
8畳のLDには大きいかと心配しましたが高さが低めなので圧迫感が無く
上に32インチのテレビを載せてテレビ台としても使用出来、大満足です。
高さが低めなのに引き出しは充分な深さがあり大人の服もたっぷり収納できます。
スライドレール付きなのも良いですね。
さすが国産、品質もしっかりとしておりキズなど一切無く完成品として届くのも
嬉しい限りでした。
良い商品を購入出来たと思います〜

4 2013-01-22

先日購入しました。
ものもしっかりしているし、完成品なところがすごくよいです。
引出を抜けば、女性ひとりでも運ぶことができ、
お値段の割にとてもよい買い物をしたと思います。
欲を言えば、もう少し横幅が広いともっとよかったです。

5 2012-02-14

対応も迅速で、丁寧でした。
商品も日本製なので、とてもしっかりしています。
取っ手をつけるだけなので、直ぐに使用できるのも良いです。
この値段だったらお買い得でした。
木材について問い合わせしたところ、ニュージーランドか中国のものを使用しているそうです。

5 2015-03-12

買ってよかった
カウンター下の棚がどうしてもほしくて、68センチ以下のチェストを探していたら、国産大川家具のチェストを見つけ、しかもピンクでかわいい。商品も在庫があり直ぐに配達してもらえ、運転手さんには商品の設置までしてもらえました。ジャストに収まって家族も嬉しそうです。

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

4 2018-10-14

お値段相応
マンションの7畳の寝室の窓際にローチェストを置きたくて、サイズ感とホワイトカラー、日本製、口コミの良さからこちらの商品を購入しました。
大型商品なので配送が心配でしたが、配送当日の朝に配送業者さんから電話を頂き、その時は出られなかったのですが、1時間後くらいにまたかけ直してくれました。
2階の部屋、エレベーターありで、業者さん2名が運んできて、玄関の中に入れてくれました。
梱包はとても丁寧。その場で梱包を外し、引き出しを全部抜くと、女性一人でも何とか運べました(片側の下に毛布を敷き、もう片方を持ち上げて引きずって移動)。組み立ては取手をつけるだけなので簡単です。
引き出しの内側に拭いても取れない汚れがあったのは残念ですが、外側は傷なく綺麗で問題ありませんでした。
容量もなかなかあって、小さめプラケース5個弱分程度入れ替えることが出来ました。
難をいえば、背面の上部が木をカットしたままのザラザラが剥き出しで、カーテンがこすれると引っかかって毛羽立ってしまいます。化粧板なら良かったです。
マスキングテープを貼ってカバーしてみようかなと考えています。

4 2013-11-21

新築のウォークインクローゼット用にホワイトを購入。ワンピースやロングコート類を掛けるハンガーパイプの下スペースを有効に使いたく、まさにこのサイズの白いローチェストを探してたどり着きました。サイズをよく図って計算した上で購入したので、本当にピッタリ!作り付けかのようにはまったので気分が良いです。このサイズ(特に、この高さのもの)で、シンプルなホワイト色、モダンなイメージのシルバーの取っ手、鏡面仕上げの条件を満たすものはなかなか見つからなかったので嬉しいです。また、引出しが小さいサイズと大きいサイズで使い分けられるのもポイント高かったです。入れるものを区別して、上手に整理しようと思います。

5 2018-04-24

2年ほど利用させて頂いています。このチェスト、本当に大好きです。表面のピカピカ具合、シンプルな作り、取っ手、色、引き出しの出し入れのスムーズさ、全部大好きです。
次の新居には収納が多いので正直このチェストは無くても良いのですが、持っていきます。素敵な商品を作って下さって、また、売って下さって本当にありがとうございます。

5 2016-07-02

クローゼットのハンガー下のスペースの収納として購入
●引き出しを全部出せば、女性1人でも運べる重さでした
●上の段の右と左側の引き出しにはレールがついていません
だけど滑りがいいので気になりません
●丈の長いコートもパンツも棚に付かず、いい感じ
幅120でこの高さの物はあまりなく、デザインもシンプルで、しかも完成品、良い買い物でした。

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

5 2015-07-26

すぐ届きました
商品ですが、引き出しの臭いが若干気になったのと、取手をつけるのが面倒だったくらいです。取手も最初からついてたら良かったかな。ぎゅうぎゅうに服を押し込んでますが問題なく使えてます。白だと部屋が明るくなりますね。
配送の人はおじさん一人で玄関までは同じでした。部屋まで自分達で運んでみたら意外に重く、一人で運んだおじさん凄いです。

5 2014-01-22

こわいぐらいぴったり
作りつけのクローゼット用に。
最初からハンガー棒がついているので、かけている服の邪魔にならない高さを探していました。
ローチェストといえどここまで低いのってあまりないんですね、知りませんでした。
組み立てられているので運ぶのは大変でしたが、ぴったりすぎてこわいぐらいちゃんとはまりました。
清潔感ある白もいいですね。
クローゼットの外に出しても使えます。

5 2017-09-01

大容量の収納
デスクの下に収める為の購入です。趣味の材料&工具など、全てが収まり仕事部屋がすっきりとしました。見た目もきれいで、何度も見入っています。

4 2015-12-21

娘用に
ロフトベッドの下に置くチェストを探していました。写真の通りで安っぽい感じはしなくていい感じです。娘の感想をまだ聞いてないので星4つでごめんなさい。

4 2015-08-25

思ってたよりも収納できて良かったです。
子供用の収納に使わせて頂きます。

5 2015-05-21

満足してます。
部屋の大きさにぴったりでした。
タンスの光沢感にちょっと高級感を感じます。
取っ手の部分もしっかりしていてよかったです。
娘用に購入したんですが、娘も喜んでいます。
大事に使わせていただきます。