商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-10
  • ふわふわ
  • 他ショップの1番刈りシングルプレスをずっとあげていましたが、細くて硬いのがイヤなのか、最近はオーツヘイばかり食べるようになってしまいました。こちらでソフトプレスなるものを見つけて、柔らかいのかなと2キロお試しで購入。葉も茎も太く、青々としていて、でもシングルプレスの牧草より手触りが柔らかで、(まさにソフト)人間目線でもこちらの方がおいしそう&#1293 16;今まで上げてた牧草がペーパ ・・・(続きを読む
  • えりちゃん(うさ飼い主)さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-16
  • 昨年と比べて
  • 去年の12月に注文した時は2021年刈りだったのですが、青々としてとてもいい香りがして品質が良かったです。チモシージプシー始まったため、思い出してまた注文したのですが、2022年刈りは昨年に比べて品質が落ちてました。茶色い枯れた茎がたくさん入ってて…こればかりはその年の気候などに左右されるから仕方ないとは思うのですが、残念です。牧草コーナーの敷き草としては安くて大量にあり、とても優秀なの ・・・(続きを読む
  • tibimarubzさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-07-26

値段が安く口コミも良かったので10kg買ってみました。届いたのが塊なのでノコギリで半分にしようと思ったのですが歯が立たず。仕方なくそのままサークル内に置いてみたら、乗ったり穴をほったりして意外な使い道が出来、兎共々満足しています。食べる用のチモシーは今後は小分けのスーパープレミアムにしようと思ってます。

5 2023-09-24

今回も青々しく香り高いチモシーをありがとうございます。
食べ切り式で毎回1kgの購入です。
送料がかかっても他店よりお財布にやさしく高品質なので助かります。

5 2023-06-28

梅雨時の注文で不安な面もありましたが、購入した翌日に到着しました。
ダンボールではなく、袋のみの梱包。
開封してみると葉や茎が太めで香りがとても良い青々としたチモシーです。
我が家のモルモットさんも気に入ったようです。
成分表も同封されていましたし、良いお品だと思います。

5 2023-08-10

ふわふわ
葉も茎も太く、青々としていて、でもシングルプレスの牧草より手触りが柔らかで、(まさにソフト)人間目線でもこちらの方がおいしそう🤤
今まで上げてた牧草がペーパータオルなら、こっちは鼻セレブって感じです。
次は5キロでリピします!

• j-emiさん
  • j-emiさん

4 2023-09-17

ソフトではないかな?
うさぎように買いました ソフトチモシーとなっていましたが 堅くて すごく長いので
容器に入らず毎回カットしてあげてます うちは堅いのがきらいなので 1/3位は食べ残してます 1番かりと2番かりの間くらいの堅さかな?

5 2023-09-13

飼い主に優しい
いつもはシングルプレスを購入していましたが、茎が丈夫過ぎて軍手やポリの手袋を容易く貫通して手がズタズタになっていたため、同じ1番刈りのこちらを購入してみました。
結果、長さはどうしても短くなりがちですが、素手でもギリギリいける位の鋭利さで、愛兎も変わらず食べてくれるので、今後はこちらを購入していきたいと思います。

5 2024-04-07

届くまで2週間待ったけど
何年もリピートしているが、発送がこんなに遅いのは初めてかも…?お店大丈夫か。
いつもソフトとシングル半々で購入してます。
こちらのが柔らかめなので扱いやすい。
たまに土塊や木の枝?が入ってたりするけど、安いし自然の物だからしょうがないかなーと。気になる方は他店での購入をオススメします。

• monaco7709さん
  • monaco7709さん

4 2024-04-04

うちのうさぎさんはここのチモシーが大好きなので届いて持っていくと、待ってましたとばかりにモリモリ食べてくれます(^^)
緑色で綺麗なチモシーです。前回は石や木の板が結構入っていたので今回も注意しながらあげたいと思います。

4 2023-11-13

初めて購入してみました。
食いつきよかったので次は5キロにしてみる予定です。

5 2023-11-05

うちのチンチラはここの牧草以外だと食べが悪いです。凄く助かってます。

5 2023-10-08

今回も新鮮で、牧草の良い香りがします。
うさぎさん達も大好きで沢山食べてくれます。

5 2023-09-16

美味しい
うちのチモシー嫌いの9歳のミニウサギが喜んで食べてくれます!

5 2023-08-25

もう何年?いや何十年のリピーターです
いつも有り難うございます、チンチラが喜んで食べてます、他社の牧草は頼んだ事ない

5 2023-06-21

いつも10kg購入してます。3羽うさぎがいるので1ヶ月位で食べてしまいます。こちらのチモシーにしてから茎もよく食べてくれます。

5 2023-02-28

安くて品質も良くてよかった!
他の方のレビューでちょっと心配だったのですが、普段購入するチモシーの半額以下だったので、だめでも半分食べてくれればいいかくらいの気持ちでした。届いたものは写真では黄色く見えますが、多少黄色が混じってるくらいでほとんど緑色で葉、穂先多めですごく良かったです!
他の方のレビューで見た布団圧縮袋で保存する方法をやってみたのですがおすすめです!
問い合わせしたときのショップの対応もすごくよかったです。2023年の新刈も購入します!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草