2013/04/23
    手放せません!
    シングルサイズのミッドグレーを、外泊先用に追加購入しました。 以前(8年前)から、マニフレックスメッシュウイングを愛用しています。 最初、慣れるまでは「硬いなぁ~」と感じていましたが、慣れてしまうと快適で、酷かった腰痛も改善されました。 8年間ほぼ毎日使っていますが、床付き感も無く快適に使用できています。 さすが、10年保証を謳っているだけあります。 また、メッシュウイングは3つ折りなので、陰干しの際「N」字型に自立するし、とっても軽いので扱いが楽です。 重い敷布団を物干し竿に掛けるという重労働から解放されました。 今回、諸事情で長期間外泊をすることになり、畳に羊毛敷布団で寝るようになったのですが、1週間で腰痛が再発してしまった為、急遽、購入しました。 マニフレックスが届いてまだ数日ですが、腰痛も少しずつ改善してきています。 やっぱり、マニフレックスは自分の体に合っていたんだなと改めて感じています。 注文の当日に発送していただいたうえに、発送先が自宅でないことについてお気遣いいただき、とても良い気持ちで買い物ができました。 手書きのお手紙や、詳しい説明書が添えられていたのも良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/04/14
    2013/01/07
    りんご7266さん
    今のところ良い感じ
    使い始めて2日ですが、前の布団に比べると明らかに腰が楽になりました!私は横向けで寝ることが多いのですが、横向けで寝たときの腰の沈みがあまりなく、支えられている感じがあります。女性、痩せ体型しています特にマットレス固すぎることもなく、このまま寝続けて、腰痛がどうなるかを観察したいと思います。総合的にはとても満足しています。
    注文日:2012/12/30
    2012/07/27
    思った以上に高反発でした
    小学生の子供たちの睡眠に良いということで購入しようかどうか迷った商品で、まずは自分で試してみようと自分用に購入しました。肩こりと腰椎ヘルニアがひどいため今までは膝を曲げた姿勢でないと仰向けになれませんでしたが、マニフレックスは膝を伸ばすことができました。まだ数日しか使用していないため高反発に体が慣れていない事もありますが、もう少し腰が沈んでくれるといいのかな・・・と。特有の匂いはやはりありましたが、少しずつ消えてきています。なかなか復元しない時もあるようですが開封からあっという間に復元完了したので驚きました。除湿シートやフィットシーツもつけていただいて助かりました。子供たちも反発の程度が気に入ったのか取り合うので、成長期のお子さんにもお勧めかな・・・と思います。
    注文日:2012/07/23
    2012/01/23
    気持ちいい
    しっかりした固めのマットレスですが、お尻やかかとなどが適度に沈み全体に荷重が分散されており、気持ちよく眠れます。布団と違って包み込まれませんから、寒い時期にはメッシュのままで寝ると隙間ができ少し寒く感じますが、プレゼントの敷きマットを使えば暖かく眠られます。夏はさらりとした敷きマットを引けば涼しく眠られそうです。
    注文日:2012/01/08
    2014/03/23
    固めですが、寝心地はよさそうです
    汗かきの主人用に購入しました。 固めが好みなのですが、段々フィットしてきて、良い感じです。 マニフレックスのBOXシーツ付いてるとのことでしたので、注文したのですが、在庫が切れているので代替シーツと除湿シートがついていました。 マニフレックスのコットンパイルシーツは本当に気持ちが良いので、残念です。それで⭐ひとつ減です。
    注文日:2014/03/22
    2013/11/21
    M6NNさん
    買って良かったです!
    肩こり腰痛のため朝体が痛くてなかなか起きれないのが悩みでした。よい寝具がずっと欲しかったけれど、値段を考えるとなかなか手が出せずにいました。悩みに悩んで皆さんのレビューを参考にこの商品を選びましたがやはり思いきって買って良かったと思います。 固すぎず柔らかすぎないので自然に包み込まれる感覚です。 今まで仰向けはつらくて寝れませんでしたが、届いたその日は仰向けでねるほうが気持ちいいくらいでした!
    注文日:2013/11/18
    2013/10/24
    欲しかったんです。
    腰痛持ちの私。友人からこの商品を薦められました。寝具売り場で、他社の製品と寝心地を色々比較したところ、私にはこの沈み過ぎない高反発な感じが気に入りました。その場で購入しても良かったのですが、もっとお得に買えるところはないかな?とネットで検索してみたところ、送料無料で、しかもBOXシーツ&除湿シートがプレゼントのこちらの商品を発見。即決しました!商品が届いた日の夜から使ってます。ぐっすり眠れて快適です♪
    注文日:2013/10/21
    2013/09/23
    腰痛に悩む家族に
    主人が数年前からマニフレックスを使っていて腰痛が改善されたので、私の家族にも送りました。 色はブルーにしました。 使い始めて数日ですが、腰がラクになったと喜んでいます。以前はフローリングの床にマットレスと布団を重ねていましたが、マニフレックスだけでベッド並みの寝心地だそうです。シーツも別に買わずに済んで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/18
    2013/09/22
    デブニャンコさん
    快適です♪
    あっという間に復元して面白かったです。 皆さんのレビューを拝見していて匂いを覚悟していたのですが....強烈な匂いではないんですが、やはり苦手な匂いで....2日間、風通ししてやっと寝ることができました。 マットレスは近くのお店で試していたのですが、思ったより硬く感じました。 眠れるかな?と心配だったのですが....いつも以上にグッスリ眠ることができました。 以前より寝付きが良くなったような気もします。 買って良かったです。 サービスのシーツと除湿シートも思った以上の商品で、こちらで購入して本当に良かったです。 次は子どもに買ってあげたいと思います。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/16
    独特の寝心地
    数年前の引っ越し時、生まれて初めてベッドを購入。 それまでせんべい布団を使用していたので、とにかく柔らかい寝心地をと 沈み込み過ぎるポケットコイルのマットレスを選んでしまい、腰痛と首痛発症。 寝るのが命懸けになってきたので、腰痛に良いと評判の当商品を購入しました。 硬いのに柔らかい。柔らかいのに反発力があって底付きしない。 そんな独特な寝心地のおかげで、首と腰の痛みが大分ましになってきました。 レビュー投稿で除湿シートをおまけしてくれるのも、地味に嬉しかったです。
    注文日:2013/09/10
    2012/06/12
    ゆうパパ2006さん
    よい寝心地です
    アパートのフローリングにせんべい布団を敷いて寝ていましたが、 起きた時に体が痛くなるようになり、友人の薦めにより購入しました。 プレゼントのパッドですぐに使用できてよかったです。 1週間使用しましたが、最初の2~3日は慣れないせいもあり 起きた時に腰が少し痛かったりもしましたが、慣れると 寝心地もよく朝までぐっすり眠れています。 開封した後もすぐに元のサイズに戻り問題なく使用できました。 発送も早く安心して取引できました。
    注文日:2012/05/31
    2012/03/05
    非常に満足です。
    注文してから1日で届きました。 マットレスにぴったりなプレゼントが付いているのが良いと思います。 敷きパッドはゴムでマットレスに固定できたのが良かったです。 除湿シートはマットレスの下に敷きました。 ダニホテルはもう少し暖かくなってから使ってみようと思います。 寝心地はとてもよく、腰痛対策に良さそうです。
    注文日:2012/03/04
    2014/08/18
    プレゼントに
    私が使っているもので寝た母親が寝心地をとても気に入ったらしく欲しいということで 父と母に1枚ずつ!とても喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/06
    2013/09/13
    ucambieさん
    BOXシーツ
    購入時、BOXシーツ付きはとてもありがたいです。別途探さなくててよいので、敷パッドを追加して、届くとすぐに使える状況にできました。急な来客の際に重宝。
    注文日:2013/09/12
    2013/09/09
    メッシュウィング シングル
    家族みんな揃えたくてもう一つ購入しました!最近店頭での値段があがり、ネットで探していたら、除湿シートとシーツがついてくると見て即決しました! くるのがたのしみです!受注番号] 254040-20130908-0693045214
    注文日:2013/09/08
    2013/09/07
    寝心地抜群です
    2つ目のマニフレックスです。少し床から浮いているようで、もっと分厚いマットレスで寝ているような感覚です。固めだけれでもリラックス出来るので大好きです。おまけの、マニフレックス製のカバーと除湿マットもよかったです。
    注文日:2013/08/24
    2013/08/19
    良かったです
    全身がサポートされて快適です。妻用に買いましたが自分用も欲しくなりました。
    注文日:2013/08/14
    2013/07/15
    大変良いです。 私にはちょうどよい硬さでした。 特に折りたたむとソファかわりになるところも良いです。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/11
    腰痛で最近寝つきが悪かったのですが、マニフレックスで熟睡できるようになりました。高反発はいいです。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/13
    こーちゃん0968さん
    母の日用
    母の日のプレゼント用に購入しました。私は以前より別ブランドの高反発マットレスを使用。少し柔らかくて仰向けの時、腰が沈むのが気になったので、レビューを見てより固めなようなのでこちらを購入。やはりこちらの方が腰の沈みがないように感じます。母も喜んでくれました。
    注文日:2013/05/09
    2013/05/05
    腰の痛みがなくなりました。
    快眠です。朝起きて腰が痛くない日がくるとは。
    注文日:2013/04/24
    2013/04/21
    中々ですね。
    寝心地は最高ですよ。 煎餅布団に比べると。 枕があればもっと良いかなと思います。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/15
    楽しみ
    届いたばかりでまだ開けていませんが、他の方のレビューを見て期待をこめて星5つです。
    注文日:2013/04/12
    2013/03/15
    通気性が良さそうです。除湿シートもついていてお買い得でした。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/10
    リピートです。
    3年ほど前に購入して、湿気も逃しやすく、へたりもなく良かったので、 今回2つ目を購入しました。 他のショップと比較させていただきましたが、シーツと除湿シートのプレゼントにひかれて購入させていただきました。簡易梱包ですがとても丁寧な梱包で 全く不満ありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/02
    2013/02/16
    とっても良いです!
    リピートして追加購入しました。 腰が悪い主人の為に、マニフレックスが良いと聞き、購入したらすっごく良いとの事。 という事で私も、購入しました! 低反発の商品はマットも枕(某有名メーカー)も合わなかったので、高反発のマニフレックス、おすすめです。
    注文日:2013/01/27
    2013/02/11
    今まで、某低反発マットで眠っていましたが、こちらはまた違った感じで寝心地がよかったです。目覚めがすっきりでした。
    注文日:2013/02/07
    2013/02/03
    商品到着後早速使用しましたが、非常に満足しています。到着前に使用していた敷布団とは寝心地が全然違い、睡眠の質にこだわる自分としてはとてもいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/02/01
    2013/02/01
    快眠です
    朝、寝起きが良くなった気がしますね。待ち望んだ品物だったので嬉しいです。
    注文日:2013/01/28
    2013/01/26
    思っていたより小さく薄かったですが、寝心地は○です
    注文日:2013/01/21