5 2017-05-14

柔らかいのにしっかりした布団(^-^)
【購入に至るまで】せんべい布団を和室に引いて寝ていましたが、起きた時に腰や肩に痛みが走るようになり、体圧分散の良い布団を探し始めました。最初に比較したのはムアツ、Air、整圧敷布団。値段が一番お手頃なムアツにするつもりで、実際に西川の店舗を回って寝比べてみた結果、Air01(固すぎ)<ムアツ(凸の密度が低く肌触りがイマイチ)<整圧敷布団(値段が高い、硬さが好みじゃない)<Air Si(これが一番好き!)でした。Air Siにほぼ心を決め、最後に行ったお店で出会ったのが、この快圧ふとんΣでした。Air Siに比べて肌触りが優しく、包まれるような感じが好印象。さらに、Air Siは一枚もので折りたためませんが、Σは三つ折りにできるため収納や立てかけに便利で、万が一真ん中がへたっても中身を足側と入れ替えられます。こちらのショップはポイント倍率が高く、専用シーツや除湿マットまでつけてくださるので、こちらで購入しました。
【商品到着後】注文から3日で届き、さっそくお昼寝に使ってみました。やっぱり気持ちいいです。今までせんべい布団で我慢して来たことを後悔しました…。10年以上使えると聞いたので、あとは長持ちしてくれたら言うことなしです(^-^)

5 2014-02-06

160cmでやせ型の私ですが、今までマニフレックスを使用していました。寝返りの度に起きてしまうので横寝が楽というこちらの商品を購入しました。実際に使用してみて横寝の楽さにびっくり。硬ければ良いと思っていましたが、寝る姿勢や体重などで適度な硬さがあることを実感しました。他店よりも随分安くなっていて、こちらで買って大満足です。

5 2019-02-19

とても良い品でした!
主人と自分用で、思いきって2つ買いました。まだ届いて間もないのですが、起床後の身体の痛みやだるさも無くなり、疲れが残らない気がします。 悩まされていた肩こりと腰痛もだいぶ良くなったように思います。
固さもちょうどで通気性も良く、そして何より厚さがあっていいですね。寝心地は今までにないくらい最高です。主人も腰が伸びる感じで、気持ち良く眠れると話しています。
整圧、エアー、ムアツと、いろいろ悩んだ結果、快圧Σに決めて、本当に大正解でした◎
改めて、寝具選びの大切さがわかりました。
対応も早く、シーツも付けてくださり、ポイントも多かったので嬉しいです。
本当に良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2014-11-24

大変寝心地が良いです
レビューが遅くなりました。
約8カ月使用した感想ですが、横向き寝が多い私にはぴったりでした。
通常のムアツふとんより同じ100Nでも柔らかい感触で、寝返りもしやすいです。
私は身長があるのでロングタイプでないとダメだと思っていましたが、商品が限られてくるので悩みました。
快圧ふとんΣは厚さが11センチありますので、ロングタイプでなくとも掛けふとんが丁度かぶさり寒くないです。また冬でも暖かいです。
3つ折りタイプで収納も楽です。ただ、ウレタンのローテーションは頭と足が硬く腰が柔らかいので出来ません。
専用シーツと除湿シートのプレゼントはすぐ使えるのでうれしいです。
注文番号:254040-20140302-0655657130

4 2019-02-03

期待どおり
もともと3年前くらいに快圧空間24+の厚み11cmを購入し使用していたので、並べて使うために厚み11cmの商品を探していました。
こちらの商品は構造は違いますが、上記と同じように腰痛カバー、横向きの寝相には十分な性能です。
価格も上記より少しリーズナブルなので良かったです。
シーツプレゼントは有り難いです。

5 2016-01-12

再購入
もともと自分が百貨店で購入してよかったので、今回同じ物を子供のために購入しました。値段は百貨店と変わらない気がしますが、ポイント15倍だったので、購入を決めました。シーツがついていたのですぐ使えてよかったです。湿気取りは固かったので、まだ使っていません。良いマットレスは高価ですが、長持ちします。私は10年以上使ってますが、まだまだ大丈夫です。

5 2015-12-30

満足です
同じものを5年くらい前から使用しており、今回追加で新しいものを購入しました。比べてみたら、やはり新しいものの方が弾力がありましたが、気になるほどではありませんでした。結構長持ちするのかもしれません。寝心地は最高です。ふとんから出たくなくなります。あと、ふとんのわた勇さんは迅速な発送をしてくれたり、メッセージが入っていたりなどとても丁寧だったので、何かまた必要なものがあったらこちらで購入したいと思いました。商品番号下4桁は3318です。

5 2014-03-29

腰痛と顎関節の痛みがだいぶやわらぎました
横向きで寝ていると肩が痛く、朝起きると腰が痛い毎日でしたが、シグマに変えてからそれがなくなりました。
呼吸も多少ですが深くできる気がします。
少し前から顎関節の痛みに耐え兼ねていましたが、購入と当時に行った鍼治療のせいもあるかもしれませんがだいぶ楽になりました。
また、付属のシーツは冬はヒンヤリしますが、四隅にゴムの付いた市販の一般的な敷きパッドが使えたので困りませんでした。買ってよかったです

• sumimotokeさん
  • sumimotokeさん

5 2014-03-28

寝るのが嬉しくて。
百貨店で自分に合うこちらの商品に出会い、わた勇さんで購入しました。お値段もさることながら、シーツなどの特典も大変魅力的ですよね。寝心地抜群!今までは、
膝下にクッションを挟まなければ、腰が辛くてしんどかったのですが、何年かぶりにまっすぐに寝られました。満足です!
丁寧親切なお手紙も添えてくださりありがとうございました。

4 2013-05-07

なかなか良いですが
ムアツからの買い替えです。40代ですが腰痛&仙骨が出ているので、横向き寝です。柔らかくないと朝、体が痛むのですがこの布団は大丈夫でした。(でもムアツの方が柔らかい?)ひょっとしたら仰向けで寝られるかも?と試してみましたがダメでした。私の場合布団で解決するのは無理みたい。でも毎晩気持ち良く寝られ、気に入っています。

5 2012-04-19

到着した日から安眠できました。
以前買った無圧布団が古くなってしまい腰痛に悩んでいました。
頼んでいた日時に正確に届けていただき、蒲団だけでなくカバーや湿気を吸収するマット等のおかげで、その日からすぐ使い始められました。
以前のものがかなりへたっていたので、まだ少し硬い感じがしますが、寝心地はとてもいいです。
よい買い物ができてとても満足しています。

• icr7373さん
  • icr7373さん

5 2011-10-12

思ってた以上でした◎!
届いたその日に早速寝転がってみたんですが、
全身に圧が分散する感じで、部分的なストレスが全く無いのに驚きました!
今までの普通の敷布団のときにあった腰回りの窮屈な感じもありません。
商品紹介にあった通り、横向き寝でも身体全体とふとんがフィットします◎
あと、寝返りをうつときに軽くクルッと向きを変えられるように思いました。
ここ数日使ってみましたが、これまで朝起きると固くなっていた
首周り肩周りの筋肉が、寝起きでも軽い感じです。
高価な買い物ではありましたが、大満足です。

5 2019-03-10

勇気をだして購入しました
お値段がお値段なだけ、勇気が必要でしたが、本当に購入してよかったと思うほど、快適に眠れています!
ありがとうございました

4 2018-12-21

腰痛や不眠がひどく、少しでも改善すればと思い購入しました。
AirSiと比較し、こちらの方が仰向けの際に腰が楽だったので選択しました。
結果…不眠に明らかな改善はみられませんが、寝心地は今までの煎餅布団のことを考えるとやはり格段に楽です。
長期的に使用して効果が出てくればうれしいです。

5 2018-09-08

腰痛で寝返りも辛く、マットレスを新しくしました。KAIATSU Σ に決めるまで、低反発・高反発・コイル式など結構悩みましたが、使いはじめて一週間、この商品にして良かったと思っています。身体を支えてくれる感じがとてもいいです。腰痛低減効果も期待できそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団