• tkn2012さん
  • tkn2012さん

4 2015-02-19

商品はとてもよいです
沈み込む布団だと腰痛が出る夫のために購入。
わたしには硬すぎる印象ですが、
夫にはちょうど良いようです。
かなり好みによると思うので、
合うかどうかは寝てみないとわからないと思います。
なのでおすすめ度は☆4つで。
商品自体は
■メンテナンスが楽
→天日干しや掃除機かけ不要
■3つ折りでコンパクトになる
→3つ折り部分の弱さもわたしは感じません
■長持ちする(※店舗で試した時のセールストークですが)
→腰部分が万が一へたっても、他の部分と入れ替え可能
でとても良いと思います!!
余談ですが、体の沈み込みが減った分
枕の高さが合わなくなり、
おって枕も購入することになりました。

4 2014-06-22

2度目の購入です
1歳5か月の子供用に購入しました。
1度目は、自分用に1年前に購入しました。
自分用と子供用と並べてダブルサイズ状態で使用したかったので、自分の使用しているものと同じものを選択。
改めて新品で寝てみると、1年前に購入したものと弾力が全然違っていて、1年でへたりはするんだな、というのを実感したのと、
へたりながらも、相変わらず寝心地はよいなと思いました。
子供と仲良く並んで眠っています。

5 2013-07-17

一晩で楽になった!
ベビー布団でローズラジカルを使用しており、自分の布団と並べていましたが、子が寝返りで私の布団に入ってくることが多くなり、同じ高さ、同じ固さでそろえてあげたくて購入しました。
産後、腰痛がずっとひどく子を抱き上げるのもつらいほどでしたが、昨日一晩寝ただけでずいぶん腰痛が軽減しました。
これから腰痛が治るのではないかと眠るのが楽しみです。
子が自分のベビー布団からスムーズに私の布団に入ってこれるので、見ている私がとてもうれしいです。
腰痛については、今後の経過をレビューします。
腰痛については軽減しました。
ただ、子がどんどん大きく重く成長していくのと、彼の夜泣きでわたしの睡眠不足があるので良くなったり悪くなったりと判断できない状態です。

• konan4404さん
  • konan4404さん

5 2015-06-08

使用約二週間
毎朝腰痛を訴える60代後半の父に購入しました。いらない、いらないと言っていたものの、使用2日位で腰痛を言わなくなりました。二週間経ち、やっぱり布団を買ってよかったと、じわじわ効果を実感している様です。なかなか口には出さないけれど、早く買っておけば良かったと顔に書いてあるみたいに使い心地が良い様です。腰痛で起きるのが辛い方にはおすすめです。

• SQ631さん
  • SQ631さん

5 2015-02-21

腰が痛くて何とかならないかと思ってこのお布団にしました。最初は固さが気になりましたが、数日寝ているうちに慣れてきて、腰も横になっている時はまだ少し痛みますが、不思議なことに起きた後はすっきり痛くありません。すこしずつ姿勢が矯正されているのかもしれません。通気性がよいせいかスウスウするので少し厚めのシーツをかけて寝ています。お布団自体は軽いので、片付けは簡単です。

5 2014-11-05

大満足!
これまで、10年近く使っていた綿布団がへたって体が辛く、
引っ越しを機に買い替えることにしました。
いろいろな商品を検討し、最終的にエア○ィーブと迷いま
したが、値段とへたりを考慮しこちらを選びました。
結果は、大正解!
夫用にハード、妻用にソフトにしましたが、大柄(身長175
体重90kg)の夫には、やはりハードがよかったようで、寝
起きの体が楽だそうです。
何より、寝返りをした時が楽だそうです。
本当に買ってよかったと思っています。

• ルーMaMaさん
  • ルーMaMaさん

5 2013-07-20

最高!手放せない!
店の対応、発送など完璧!気持ちよすぎるくらいです。注文してすぐ届き数日寝てみた結果、最高です!敷布団に何十万とつぎ込みヘタり具合が気になったり腰痛悪化したりと嫌ってくらいに腰痛悩んでましたが、これを使用してからは腰痛で夜中起きることないし、朝もすぐ起きれる!1日の腰痛も減った気がします。かなりしっかりした敷布団なので、妊娠中で昼寝もする為、結構寝てる時間多いけどヘタりも大丈夫そうです☆

4 2012-11-10

やわらかい
先にソフトタイプを購入したのですが私には柔らく感じたので、ハードタイプを購入させていただきました。
しかしソフトより若干ハードかな???と感じるくらいで、ハードというよりミディアムって感じでした。
立てて干すのにも柔らかいので安定感が悪いし、もっと堅さに差が欲しかった。
でもソフトと同じく腰にはいい感じで、いい敷きふとんだとは思います。
スーパーハードのトリプル3が商品化されたら嬉しいな。

5 2016-01-07

ローズラジカルベビー布団に大人が乗っても全く沈まなかったので、大人用も良いのではないかと思い、 夫用に購入しました。
踏んだ感じはベビーより柔らかいですが、寝っ転がってみるとしっかりと受け止めてくれます。
いずれ自分用も買いたいです。

• parnace385さん
  • parnace385さん

5 2015-06-22

主人用に購入しました。主人曰く、腰が沈む感じが全くなく、快適!と言ってました。もし腰のマット部分がヘタレてきても他の部分と差し替えができ、水洗いが出来るところが気に入りました。値段も正規価格より随分安く購入でき、良かったです。

5 2014-07-03

良い感じです
梅雨入り前にどうしても敷き布団を新調したく、購入しました。とても良い感じです。とりあえず、一枚 お試しでの購入でしたので、もう一枚 又 購入しようと思います。

4 2012-08-28

概ね満足しています
私はソフトタイプを、夫にはこのハードタイプを購入しました。
かなり硬いですが、体が痛くなることなどは無いようです。
夫は寝心地はソフトの方が良いと言っています。どちらが良いかは好みですね。

• MI22869さん
  • MI22869さん

4 2012-06-10

洗える敷布団
ベッドマットがへたってスプリングが体にあたり寝心地が悪くなり変え買えを考えました。ベッドマットだと洗えませんが洗える敷布団があるという事でこちらを購入しました。ハードというだけあって寝心地は布団というよりベッドに寝ている感じです。かなり固くて最初はどうかな?と思いましたが熟睡は出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団