5 2015-02-27

背筋すっきり
子供のベビー用ローズラジカルにちょこっと寝てみたら寝心地がよかったので買ってみました。ハードかソフトか迷いましたがソフトで充分硬いので、ソフトにして良かったなと思います。BMI値18の女性ですが、ハードでは腰が浮いたんじゃないかなと推測します。女性は体重や腰のカーブを考えてソフトの方がよいのではないでしょうか。1日寝てみたところ、寝心地は背筋すっきりですが、その分やや腰にテンションがかかる気がします。まだ慣れていないのかもしれません。
レビュー得点の除湿シートは便利です。それから、直筆のお手紙と押し花を頂きました。おもてなしの心に感動しました!庶民にはやや高額のお布団なので迷いまくって勇気を出してネットで最安値を探し買ってみましたが良い買い物でした。

• tkn2012さん
  • tkn2012さん

4 2015-02-19

商品はとてもよいです
沈み込む布団だと腰痛が出る夫のために購入。
わたしには硬すぎる印象ですが、
夫にはちょうど良いようです。
かなり好みによると思うので、
合うかどうかは寝てみないとわからないと思います。
なのでおすすめ度は☆4つで。
商品自体は
■メンテナンスが楽
→天日干しや掃除機かけ不要
■3つ折りでコンパクトになる
→3つ折り部分の弱さもわたしは感じません
■長持ちする(※店舗で試した時のセールストークですが)
→腰部分が万が一へたっても、他の部分と入れ替え可能
でとても良いと思います!!
余談ですが、体の沈み込みが減った分
枕の高さが合わなくなり、
おって枕も購入することになりました。

4 2014-06-22

2度目の購入です
1歳5か月の子供用に購入しました。
1度目は、自分用に1年前に購入しました。
自分用と子供用と並べてダブルサイズ状態で使用したかったので、自分の使用しているものと同じものを選択。
改めて新品で寝てみると、1年前に購入したものと弾力が全然違っていて、1年でへたりはするんだな、というのを実感したのと、
へたりながらも、相変わらず寝心地はよいなと思いました。
子供と仲良く並んで眠っています。

5 2014-02-13

普段、すのこシングルベットを2つくっつけて子供二人と寝ていました。
真ん中に寝ることが多かったせいか、布団のせいか、寝心地が悪く、腰痛を感じたり夜中に起きたりという生活でした。
こちらを使い始めて約1週間、二つつなげて真ん中にいても違和感なくぐっすり眠れるようになり、腰痛も感じません。
それまで不快だったベットのきしみも重みを分散させるせいか、なくなりました。
じつは今回、迷った末、主人の布団はムアツ、子供と寝る布団は洗えるということでラジカルに。
ムアツの方が個人的に気持ち良く好きですが、主人はどちらも寝心地良く、いい買い物したと言っています。
私もよい品物を安く購入できたと満足しています。
お店の対応も迅速で、除湿パットも1つだけかな?と思っていましたが、ちゃんと布団一枚に一つつけていただいていました。

5 2013-07-17

一晩で楽になった!
ベビー布団でローズラジカルを使用しており、自分の布団と並べていましたが、子が寝返りで私の布団に入ってくることが多くなり、同じ高さ、同じ固さでそろえてあげたくて購入しました。
産後、腰痛がずっとひどく子を抱き上げるのもつらいほどでしたが、昨日一晩寝ただけでずいぶん腰痛が軽減しました。
これから腰痛が治るのではないかと眠るのが楽しみです。
子が自分のベビー布団からスムーズに私の布団に入ってこれるので、見ている私がとてもうれしいです。
腰痛については、今後の経過をレビューします。
腰痛については軽減しました。
ただ、子がどんどん大きく重く成長していくのと、彼の夜泣きでわたしの睡眠不足があるので良くなったり悪くなったりと判断できない状態です。

5 2012-09-29

ベビーベッド用のローズラジカルを使用しておりましたが、息子が3か月になりそろそろ添い寝をしたいと思い、こちらのハードタイプを購入致しました。
赤ちゃんの顔や体が沈み込まないので安心して使用出来ますし、授乳もこの上で出来ますので助かります。
私は今まではムアツふとんを利用していたため最初は固さに驚きましたが、3日ほどで慣れました。
赤ちゃんは汚すことも多いと思うのですが、3分割されているため汚してしまっても部分的に洗えますし、側も洗える点が気に入ってます。
お安くなっている上に、お店のご対応もとてもよかったので、良いお買い物が出来ました。

• konan4404さん
  • konan4404さん

5 2015-06-08

使用約二週間
毎朝腰痛を訴える60代後半の父に購入しました。いらない、いらないと言っていたものの、使用2日位で腰痛を言わなくなりました。二週間経ち、やっぱり布団を買ってよかったと、じわじわ効果を実感している様です。なかなか口には出さないけれど、早く買っておけば良かったと顔に書いてあるみたいに使い心地が良い様です。腰痛で起きるのが辛い方にはおすすめです。

4 2015-05-21

ハードは硬い
他の方のレビューを参考に、自分の体型(175センチ、80キロ)にはハードだろうと思い購入。思ったより硬かったです。ソフトも試せれば良かったのですが、ちょっとだけ後悔してますが、悪くはありません。ただひとつ注意は、おまけに付けて頂いた「防湿シート」です。使用例に従って布団カバーとラジカル敷き布団の間に入れたら、カチコチー。硬さが増してしまいますので外しました。

4 2015-05-13

ローズラジカル
生後4ヶ月の息子がいます。そろそろ寝返りしそうだったので大人と同じ布団に寝かせようと思い色々探していたところ、こちらの商品を知りました。こちらの布団に変えて数日で見事寝返り成功!笑 たまたまかもしれませんが、変えて良かったと思います。固めですが、朝起きるとスッキリしています。近所のふとん屋さんで買うと定価ですが、こちらではかなりお安く買えたので良かったです。受注番号 4226

5 2015-03-31

ベッド用ラジカル敷き布団からの買替え
子供と添寝してますが寝相の悪さにベッドから落ちるので床寝に変更しました。フローリングにベッドで使っていた敷き布団だと薄いので5センチ以上の厚さで固め・洗える・三つ折り・軽い敷き布団を探してました。ブレスエアーも買いましたがゴワゴワ感と動いた時の音が気になってました。
最初少し固いかなとおもいましたが朝スッキリ起きれたので丁度良いようです。

• SQ631さん
  • SQ631さん

5 2015-02-21

腰が痛くて何とかならないかと思ってこのお布団にしました。最初は固さが気になりましたが、数日寝ているうちに慣れてきて、腰も横になっている時はまだ少し痛みますが、不思議なことに起きた後はすっきり痛くありません。すこしずつ姿勢が矯正されているのかもしれません。通気性がよいせいかスウスウするので少し厚めのシーツをかけて寝ています。お布団自体は軽いので、片付けは簡単です。

5 2014-11-05

大満足!
これまで、10年近く使っていた綿布団がへたって体が辛く、
引っ越しを機に買い替えることにしました。
いろいろな商品を検討し、最終的にエア○ィーブと迷いま
したが、値段とへたりを考慮しこちらを選びました。
結果は、大正解!
夫用にハード、妻用にソフトにしましたが、大柄(身長175
体重90kg)の夫には、やはりハードがよかったようで、寝
起きの体が楽だそうです。
何より、寝返りをした時が楽だそうです。
本当に買ってよかったと思っています。

4 2014-08-03

出産を控えて赤ちゃんと一緒に寝るために購入しました。よく販売されているベビー布団セットにはこのマットが使われているそう。薄手のカバーをかけて使っています。なにより赤ちゃんに安心なのが一番です。本当はダブルサイズにしたかったのですが部屋の広さに合わせるとシングルに。生後一カ月の今はまだ良いけど寝返りをうつようになったら何か対策を考えないと・・。

5 2014-06-07

ちょうど良い硬さです
親子4人ではベッドが狭くなったため布団への変更を検討しておりました。
はじめはワイドタイプのファミリー敷き布団を探していましたが、後々の事を考えて使い勝手のよいシングルタイプを2枚購入しました。
実際に寝てみた感想としては、少々硬めですが腰が伸びて負担が軽減されたように思います。
良い買い物ができました。(9139)

5 2014-03-23

とても良いです!
約10年使用したローズラジカル敷ふとんの買い替えに購入しました。
3分割が寝ているときに気になるかどうかが不安でしたが全く気にならずに寝られます。以前のふとんはちょっとへたって来たかな、と思っていましたが新品に替えたら明らかに寝心地が良くなりました。大切に使おうと思っています。
プレゼントでいただいた除湿シートが非常に便利で驚きました。ふとんの下はいつも結露で大変だったのですがこのシートで解決しました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団