5 2012-03-08

最高ランクの羽毛布団です
寒がりの妻用に購入しました。
「暖かい羽毛布団を」ということで、
信頼のおける西川ブランドのマザーグースを選びました。
私は同じ東京西川のウクライナ産の
「シルバーグース90%」のものを使用しているのですが、
それと比べても明らかにボリューム感が違います。
ふんわり軽くて本当にあたたかく、
羽毛布団の良さを存分に味わうことのできるすばらしい製品です。

5 2018-04-24

東京西川の羽毛布団
寒くなると在庫がなくなり、価格も高騰するので、これから暑くなる今の時期に購入しました。
東京西川の羽毛布団は3枚目。臭いもなく、軽く、暖かく、間違いない商品です!
税抜きで、40000円を切るとは!!!今までで一番お安く買えて大満足です!

5 2013-02-15

満足です
臭いを気にしていましたが全くありません。
東京西川の羽毛との事で信用して購入しましたが正解でした。
お安く満足な買い物でした。

5 2013-11-09

ふかふかです
子供の頃に買ってもらった東京西川の羽毛布団が軽くて温かかったのですが、30年も使いつづけカバーに穴が空いてしまったので買い替えです。
今回も東京西川の商品で探していました。
届いた商品は、さすが!全く臭いはしないし、ふかふかです。
パッケージから出してパタパタしたらふんわりし、翌日にさらにふんわりして、ふかふかになってきました。今のところ温かさも十分で満足です。
ただ、今まで使っていた羽毛布団商品と比較すると保温性も軽さも劣るように感じました。というのも、30年使っていた西川のお布団は当時20万近くした高額商品だったそうなのです。その差があるのでしょうね。
今まで使ってた布団がそんな高額商品なことは捨てた後に知りました。
知ってたら、捨てずにリフォームしたと思います。
そうは言っても、羽毛が高騰している現在に、この金額でこの品質であれば満足です。

5 2013-02-27

寝付きも目覚めも最高!!
わっー!!驚きました。
こんなに暖かいものとは思っておりませんでした。
今回は友達三人とお食事をしていて布団の話になり、他二人が羽毛布団を使っているとのこと。
品質の良いものを使っているとのことで、是非私もと思い、即決しました。
彼女たちの言っていたことは本当で、私も一日目から肌で実感しました。
一昨日まで眠る前1,2時間エアコンをいれていましたが、それをあえてしませんでしたが、
本当に暖かくて気持ちよい目覚めで朝起きてからも体がポカポカです。
ホント、驚きです。
また、トイレに1、2回起きていたのが、行かないですみました。
体が暖かいからでしょうね。
良い眠りをプレゼントしていただき感謝です。
しいて言えば、カバーもプレゼントしていただけたらよかったなーと思っております。

5 2013-02-21

とても暖かいです!
近所のお店をあちこち見て回ったのですが、マザーグースを使った商品は値段が高く手がでませんでした。ネットでは、使ってみると思ったよりも温かくなかったとか、匂いがきつかったとかいう口コミが気になりました。
やはり、東京西川の日本国内で作られた製品が安心できるという結論になりました。こちらの商品は口コミも良く、お店のレビューをみても安心だと思い購入しました。商品には手書きのお手紙が添えてあり、布団の扱い方を丁寧に書いてありました。丁寧な対応にとても好感が持てました。
布団は袋から出してお手紙の指示通りに空気を含ませるとふかふかになりました。とても軽くて暖かいです。毛布を使わなくても1枚で大丈夫でした。今回はブルーとピンク2枚購入しましたが、もう一枚購入を検討中です。
お布団を購入後にカバーを買わなければいけない事に気付き、近所のお店に買いに行ったのですが、布団の商品ページにおすすめのカバーをリンクで紹介してあるとありがたいかな〜と思いました。

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

5 2012-03-11

先日別のお店で西川の同じ規格のお布団を6000円高く購入。妻である私の方が使ってみてすごく良かったので、旦那さんにもとこちらのお布団を購入しました。6000円も安いですが私の布団と全く遜色なく、すごくいい羽毛布団です。軽くてあったかいです。
今迄は薄い羽毛布団2枚+厚手の毛布1枚という重い布団で寝ていた旦那さん。大抵夜中に布団があっちこっちに行っているので掛け直すのですが、この羽毛布団にしてから朝まではだけることなくぐっすり寝ています。
最初は「高いものだし、自分のは来シーズンになってからでいいよ」と言っていたのですが今では「買って良かったー!」と言っています。
丁寧な手書きのお手紙にも感動しました。

5 2013-11-14

大変満足しています
色違いで二つ購入して10日ほどたちました。ネットでいろんな店を見て回り、やはりグースにしようと思い、レビューなども参考にこのお店で購入しました。ひとつ5万円はちょっと高いかなと思いましたが、これまで使っていた羽毛布団より格段に軽く暖かく、妻とともにとても満足しています。眠りが深くなった気がします。買ってよかったと思っています。

5 2013-03-31

軽くて暖か
びっくりするくらい軽い。そして暖かい。この値段なら納得です。

5 2013-03-11

いい買い物でした。
先日主人に布団が重いと言われ、軽い羽毛布団に変えようと思いました。こちらの商品は軽くて暖かく、とても快適です。寝返りが楽になりました。この価格でこの品質、大変満足です。キルトのブロック数を増やしたり、側地が綿100%ならパーフェクトですが、これを望むとどうしてもお値段が張ってしまいますよね。お店の方の対応は大変暖かく、うれしかったです。ありがとうございました。

5 2013-03-04

西川・マザーグースで探していました。
昨日注文し、もう到着。丁寧かつ迅速な対応に感謝します。
以前、たくさんレビューのあるショップで毛布を購入し失敗したので、今回はショッピングセンターでを下見し、家にあるタグを見て慎重に選びました。
生地を綿100%にするか、詰め物の量と価格で悩みました。最近のものは軽量化で、グースの質選びが難しいです。
届いて袋から出すと本当に空気を含み温かそう!明日から使用しますが、選んでよかったと思います。

5 2012-12-16

あったかい!
今まで安い10,000円位の羽毛布団というか羽根布団で寝ていたが、40才を過ぎたせいかこの季節になりこの頃急に寒くなり、朝方目を覚まして困るので手頃な値段で良いものがないか探していました。嫁が布団周りは西川に統一していて「西川ははずれが少ない」の言葉を信じて購入しました。
結果はかなり暖かく、敷きパット「西川セラミックス綿入り敷パッド」と一緒に購入したせいかパジャマを脱ぎ、この時期でもパンツとTシャツで朝まで熟睡です。酒を飲み過ぎなければ・・・
良い買い物をしました。睡眠が変わりました!

5 2012-10-17

気持ちがいい
今まで使っていた羽布団が傷んできたので新しいのが欲しいなとは、なんとなく思っていたのですが、わた勇さんで敷マットを購入した時の対応のよさに感動して、こちらがお勧めするなら!と購入させていただきました。
とっても軽くてふんわりしてていい羽布団です。
色も上品でいい感じ。
まだ寒くないので保温性はわかりませんが、きっとこの冬に役に立ってくれるであろうと思います。
西川製品という安心感もあります。

5 2011-12-14

諸々素晴らしい!
レビューが遅くなってしまいましたが・・・。
11月に購入しました。
当時入荷待ちの状態でしたが、来客があり急いでいた為相談したところ、個別対応をして頂き、無事来客に間に合わせることができました。
納期までの間、新しい情報が入る度にメールで連絡を下さったり、詳しいお手入れ方法が書かれた手書きのお手紙を同封して下さったり、とても丁寧で誠実な対応に感動しました。
商品自体も、軽くてとても暖かいのでお勧めです。

5 2021-01-08

とても良かったです。柄も可愛いし、とてもいい商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団