お昼寝敷布団 お昼寝布団 手作り 綿100%...(ふとんのわた勇)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-19

すごいふかふか!
届いた商品が想像したよりも厚みがあって、ふかふかでした!今までは保育園で安いお昼寝布団を使用していましたが、薄くてちょっとかわいそうだったので、ずっと良い商品はないか探してました。
お昼寝布団としても最高ですが、3〜4歳までなら夜でも全然大丈夫です。ただし幅が少し狭いので寝相が悪いと布団から落ちます。でも子供は「すっごいふかふか!」と大喜びでした。
カバーは市販のキャラ物でもちょうど入る大きさですので、困りませんでした。

5 2016-03-26

ふかふか
某子供用品店で保育所のお昼寝布団セット購入しました。よく確認しなかったのも悪いのですが・・・敷き布団がペラペラ!保育所は板間に布団を引くので硬いだろうなーと急遽敷き布団を購入し直すことに。色々なショップで売っていましたが、こちらの昔ながらの綿布団に惹かれ購入することにしました。到着した商品はとても良い品でした!ふかふかでかさもあり、4歳の息子も『保育所の布団より柔らかくて気持ちいい(笑)』と気持ち良さそうにゴロゴロしていました♪布団も重いかなー?と思っていましたが、そんなことはなく軽くて持ち運びもしやすく良かったです。
お店からは発送に関してメールがあり丁寧に対応していただけました。結果予定より早く手元に届き大変満足しております。また手書きのお手紙が添えてあり嬉しく思いました。

5 2016-07-16

開けた瞬間可愛い!と言っていました。フッカフカで今まで保育園で煎餅布団に寝かせていたことを再度反省しました。この布団はたとえ潰れてきても煎餅にはならないぐらいの厚みなので卒園まで安心して使えそうです。今まで使っていた枕など布団3点セットが入っていた既製品の布団袋にもなんとかこの敷布団とお着替え、タオルなどが入ったことがとても助かりました。ありがとうございます。

5 2016-04-01

保育園用
保育園用に布団を探してたところ、リーズナブルで口コミもいいのでこちらに決めました!保育園の規定があるので色々質問させてもらったところ、サイズの変更もできるし、親切にアドバイスくれました!
今日保育園に持って行きましたが他の子達よりやはりボリュームがいいです(^^)
大満足です!
ありがとうございました!

4 2016-03-27

26日納期と書かれていたのですが、26日に商品が到着しました(笑)
保育園の用意にギリギリだったので早くて助かりました。
物はふかふかで娘も喜んでいたのですが、表に小さい綻びがあったので★-1で。
ご丁寧なお手紙もついており、とても好感が持てた後に綻びをみつけてしまいちょっと残念でした。。。^^;まあカバーかけてしまうんで特に問題はないですが。
重さは思ってたより軽かったです。

5 2016-03-25

保育園の昼寝用布団に
保育園のお昼寝用に購入しました。火曜に注文し、金曜には届きました。4月入園に間に合いホッとしています。
荷物が届いたときに予想外に軽く、薄かったらどうしようと不安がよぎりましたが、開けてみたら、布団がふかふかしていて、我が子も早速、寝転がり喜んでました。厚みも説明通り10cmはあり、長時間昼寝しても痛くないだろうなと思いました。薄い昼寝用の布団を購入するより、吸湿力もありそうでおすすめです。

5 2016-03-19

気持ちよさそう♥
ふっかふかのお布団で職人さん達の気持ちがこもってるお布団だと思いました。
柄も、とーーっても可愛くて大事に使いたいけれど、大事に使いたいからカバーを付けるか悩み中!
8ヶ月になる息子が保育園行くので、このお布団でお昼寝するのかと思うと安心です。
横幅が少し狭いかな?と思いましたが、「お昼寝布団」はどれも同じようなサイズなので、他のでも同じか…と思うと気になりません。
仕上がり日程よりも、だいぶ早く届けて頂いて助かりました。
お布団を買う時はまたお願いします。

5 2016-03-18

フカフカのお布団です
来月から保育園へ通う3ヶ月の息子の為に購入しました。園から、綿布団にして欲しいと依頼があり、こちらの布団のレビューを見て購入させていただきました。届いた商品は本当にフカフカ!来月から年中組のお姉ちゃんの布団も買い換えてあげたくなりました。
他の方も描いていますが、手書きのお手紙と四つ葉のクローバーに感激しました。素敵なお店でまた利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-02-29

9ヶ月娘の保育園用に
注文した次の日に届きました。元々他店で布団を購入していましたが、こちらを見つけて返品してきました。笑
高さが10cmくらいあり、とてもふかふかです♪
3才息子も気に入ったようで気持ちいい〜と言ってダイブしてました。これを書いている今、娘がお布団で気持ちよさそうに爆睡しています。
これで6年間の保育園でのお昼寝は安心です!
良い買い物ができて良かったです。

• ヘリポさん
  • ヘリポさん

5 2016-02-24

気に入っています!!
御社の対応には本当に感激しています!!
メールでの質問にも迅速に答えて頂き、そして商品も欠品していたのですが入荷するとすぐメールでお知らせが来て、注文するとすぐに届きました。
今まで数々のネット通販を利用してきましたが、ここまで行き届いた丁寧な対応をしていただいたのは初めてです!商品と一緒に手書きのお手紙と四つ葉のクローバーもそえてあり、本当に感動しました。また何かあったときは是非利用したいです。お気に入り&オススメのお店です。
レビューを書くのが遅くなってすいませんでした!!

5 2016-02-23

お布団の虜です
届いてすぐにゴロンとした2歳の娘、なかなか起き上がらず気持ち良さそうにゴロゴロ。寝るときもベッドの上にお布団を敷くと言ってききません。
4月から保育園で使用するために購入したのですが、それまではこのお布団で寝ることになりそうです。
今まで一緒のベッドに寝ていたのですが、固めのマットレスが好きな私のベッドでは娘に固すぎたのかもしれません。とにかくフカフカしたお布団が大変気に入った様子です。
発送も迅速丁寧で、このお値段。本当にいい買い物をしたと思います。

5 2016-01-17

お昼寝布団
木綿100%の中綿のお昼寝布団が欲しくて探してみたら…わた勇さんにたどりつきました。
お昼寝の時間になると
ネンネする?の言葉に
わた勇さんのお昼寝布団をひっぱり出して
自分からゴロゴロしてネンネネンネと気持ち良さそうです。
2歳3ヶ月の孫の愛用布団となりました。
今回3ヶ月になる孫にもと
2枚目を買いました♪

5 2016-12-01

保育園用に購入しました。保育園から持って帰って来るとペタンコになってますが 週末天気の良いときに干しておくとふっくらします。フカフカの布団に戻るので買って良かったです。

5 2016-11-05

ありがとうございました
異なる決済方法で二件注文したのですが、送付先が同じで注文した日時もほぼ同時だった為か、気を遣っていただき、二件一緒に梱包、発送していただきました。
顧客に対して、真摯に対応するお店なのだと思いました。
届いたお布団もふかふかで、子どもがとても気に入っています。

5 2016-10-05

大満足
保育園のお昼寝布団で今まで使っていたのはなんだったのかというくらい、とても素晴らしい商品です。ふかふかで肉厚、子供もすぐに気に入り、明日から持ってくと喜んでいました。このお値段でこの商品、とてもお得だと思います。買って本当によかったです(^_^)