お昼寝敷布団 お昼寝布団 手作り 綿100%...(ふとんのわた勇)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-08

2度目の購入です。
上の子が保育園で使用していた敷き布団がせんべい布団になってしまったので、新しい敷き布団を探していました。近所の子ども用品のお店に置いてあるのはどれもペラペラで、触ってみるとまるでスポンジの様に薄く、これでは寝せたくないと思うものばかりでした。そんな時にこのお布団を見つけ、即注文しました。ふかふかで厚みがあるのに、ふんわり柔らかい思った通りのお布団でした。
あまりに良かったので、春から保育園に通う下の子のお布団も色違いで注文させていただきました。お布団の柄も可愛いので、同じ柄の布団カバーが欲しくなりました。

5 2016-03-26

ふかふか
某子供用品店で保育所のお昼寝布団セット購入しました。よく確認しなかったのも悪いのですが・・・敷き布団がペラペラ!保育所は板間に布団を引くので硬いだろうなーと急遽敷き布団を購入し直すことに。色々なショップで売っていましたが、こちらの昔ながらの綿布団に惹かれ購入することにしました。到着した商品はとても良い品でした!ふかふかでかさもあり、4歳の息子も『保育所の布団より柔らかくて気持ちいい(笑)』と気持ち良さそうにゴロゴロしていました♪布団も重いかなー?と思っていましたが、そんなことはなく軽くて持ち運びもしやすく良かったです。
お店からは発送に関してメールがあり丁寧に対応していただけました。結果予定より早く手元に届き大変満足しております。また手書きのお手紙が添えてあり嬉しく思いました。

5 2016-07-16

開けた瞬間可愛い!と言っていました。フッカフカで今まで保育園で煎餅布団に寝かせていたことを再度反省しました。この布団はたとえ潰れてきても煎餅にはならないぐらいの厚みなので卒園まで安心して使えそうです。今まで使っていた枕など布団3点セットが入っていた既製品の布団袋にもなんとかこの敷布団とお着替え、タオルなどが入ったことがとても助かりました。ありがとうございます。

5 2016-04-01

保育園用
保育園用に布団を探してたところ、リーズナブルで口コミもいいのでこちらに決めました!保育園の規定があるので色々質問させてもらったところ、サイズの変更もできるし、親切にアドバイスくれました!
今日保育園に持って行きましたが他の子達よりやはりボリュームがいいです(^^)
大満足です!
ありがとうございました!

4 2016-03-27

26日納期と書かれていたのですが、26日に商品が到着しました(笑)
保育園の用意にギリギリだったので早くて助かりました。
物はふかふかで娘も喜んでいたのですが、表に小さい綻びがあったので★-1で。
ご丁寧なお手紙もついており、とても好感が持てた後に綻びをみつけてしまいちょっと残念でした。。。^^;まあカバーかけてしまうんで特に問題はないですが。
重さは思ってたより軽かったです。

5 2016-03-25

保育園の昼寝用布団に
保育園のお昼寝用に購入しました。火曜に注文し、金曜には届きました。4月入園に間に合いホッとしています。
荷物が届いたときに予想外に軽く、薄かったらどうしようと不安がよぎりましたが、開けてみたら、布団がふかふかしていて、我が子も早速、寝転がり喜んでました。厚みも説明通り10cmはあり、長時間昼寝しても痛くないだろうなと思いました。薄い昼寝用の布団を購入するより、吸湿力もありそうでおすすめです。

5 2017-03-10

ありがとうございました!
注文したら、すぐに届きました。
フカフカで娘も大喜びしています。
4月からの保育園でのお昼寝、ぐっすり眠ってくれそうです。

5 2017-03-03

最高です
2度目の購入です。
上の子保育園で3年使ってます。
厚みは減ったものの、何も問題なく使っています。
とても良い物だったので、下の子の保育園用に再購入です。
届いて開けたとたん、かわいい柄とフカフカ感に大喜び!
そしてそのまま昼寝に突入しました(笑)
対応も素晴らしく、文句なしです。

5 2017-02-11

裏切らない!
チェーン店で購入した7点セットのお昼寝布団を使用していましたが、冬場になって先生からもう少し厚みのある敷布団を。と指摘され探していました!商店街にある布団屋さんで買うのは高いし、こちらで購入してよかったです(^_^)商品に文句はないし、明日楽対応で助かりました!本当におすすめです!

• moっさんさん
  • moっさんさん

5 2017-01-23

ふわふわ
保育園のお昼寝用に購入しました!お店でお昼寝セットで売られてるものは少しペラペラなイメージだったので敷き布団のみ別で購入しました!しっかりとした厚みがあって気持ち良さそうです🎵

5 2016-12-01

保育園用に購入しました。保育園から持って帰って来るとペタンコになってますが 週末天気の良いときに干しておくとふっくらします。フカフカの布団に戻るので買って良かったです。

5 2016-11-05

ありがとうございました
異なる決済方法で二件注文したのですが、送付先が同じで注文した日時もほぼ同時だった為か、気を遣っていただき、二件一緒に梱包、発送していただきました。
顧客に対して、真摯に対応するお店なのだと思いました。
届いたお布団もふかふかで、子どもがとても気に入っています。

5 2016-10-05

大満足
保育園のお昼寝布団で今まで使っていたのはなんだったのかというくらい、とても素晴らしい商品です。ふかふかで肉厚、子供もすぐに気に入り、明日から持ってくと喜んでいました。このお値段でこの商品、とてもお得だと思います。買って本当によかったです(^_^)

5 2016-09-11

お昼寝布団
わた勇サンのふかふかお昼寝布団は孫達に大人気!姉妹で使っていますが11ヶ月の子にもそのふかふかの感触がわかる様でとっても気持ちよさそうです♪

4 2016-08-06

ふかふかで軽い
娘の保育園お昼寝用に購入しました。娘の保育園は自分で布団棚に布団を片付けるため、今使っているもの(綿布団3キロ)より軽量の綿布団を探していました。商品はとても丁寧な作りになっています。また直筆の手紙も同封されておりました。そういう心遣いが嬉しいです。まだ届いたばかりなので、星4つで。