2024/03/05
    Paiviさん
    色:きなり
    3つ目です。 私はシーツの上と上掛けの下にセットしてサンドイッチになって寝ています。 とっても気持ちよく眠れます。 洗う度にふわふわになるし、洗濯が楽しくなります。
    注文日:2023/11/01
    2023/08/05
    風 かのんさん
    色:きなり
    これを使ったら最後、他の寝具で寝られません。春夏秋冬快適。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/15
    けんさん422さん
    色:ブルー
    価格は高いけど、これに見合う性能だと思います。薄くてもしっかり保温してくれます。
    注文日:2023/07/10
    2019/06/04
    こじか97さん
    今の季節に重宝します
    ずっと気になっていた商品でした。5月初旬から使っています。最初はまだ肌寒い日もありましたが、湿度が高めな今の季節にぴったりな商品だと思いました。5回ほど洗濯しましたが本当に乾きは早いです。ドラム式洗濯機なので、まだ綿がふんわりとはなっていませんが、やはりふとんは簡単に洗えるものが一番だと思いました。寝返りが打ちにくい腰痛持ちで、すぐに背中が熱くなる体質のため敷物はアイス眠を使ってます。参考まで。 またいただいた布巾やハンカチは毎日使っていて、とても重宝します。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/01
    2013/06/03
    3枚目のパシーマ
    パシーマをシーツとして使用し始めて2年半程経ちます。 とても気に入っているので、これまで使用していた他の寝具が古くなり次第 パシーマに代えていこうと思っていて、今回が3枚目のパシーマです。 こちらのお店は初めてですが、発送もとっても早く、丁寧な梱包(手書きのお手紙も)おまけも頂けて、大満足です。 次のパシーマもこちらで購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2013/05/25
    あいママ0611さん
    秋冬向きかな?
    子供が2人、こちらを愛用中でよさそうだったので自分用に買いました。 肌掛にするつもりでしたが、思ったより保温効果がすごく、夜中暑くなって目が覚めることがありました。今は冷感の肌掛を使っていますが夜中に目がさめることはありません。 多分、私には寒い時期に適しているのかも知れません。 すぐに発送していただき、手書きのお手紙も入っていて、お店の対応はすばらしかったです。
    注文日:2013/05/13
    2019/06/10
    ぴぱ999さん
    保温性は低いかな
    薄くて軽くて気持ちよいのですが、到着した日が肌寒かったせいか、 家族からこれでは寒いといわれてしまいました。 もう少し暑くなると重宝すると思います。
    注文日:2019/06/05
    2014/08/22
    良いです
    色合い、風合い、肌触りとても良いです。ショップの対応も素晴らしいです。
    注文日:2014/08/18
    2020/05/07
    おむすび(小梅)さん
    冬でも乾くのがとても速いので、遠慮なく洗えます。足元折り返す為か顔まで被る為か、綿が縮む事を考慮しての大きさなのか、干す場所に困るくらい縦横に長いです。 安価な裏起毛パジャマのせいで、小さな毛玉がたくさん出来てしまいました。来シーズンはパジャマを買い替えようと思います。 一年中パシーマに包まれたいので、敷きも買うか悩んでます。
    注文日:2019/10/25
    2020/05/10
    minakajiさん
    日経におすすめ記事が載っていたので購入しました。どこだったか、三回洗うとこんなにふっくら、と新品との比較写真が載っていましたが、実際三回洗ってみましたが、そんなには膨らまない(笑)。でも肌触りは確かにいいし、乾くのが早いです。この後、夏、冬と四季が変わって行くので、じわじわ更にいいところがわかってくるのでしょうか。楽しみです。
    注文日:2020/04/25
    2014/11/10
    ささまる531さん
    安心素材
    パシーマはすでに1枚持っていて、シーツとして使っていました。 とても気に入ったので、羽毛の掛け布団の下に使えるように 2枚目をこちらのお店で購入しました。 品質は確かです。 わたしの場合は、肌触りの良さよりもホコリが出ないことが一番。 洗濯しても糸くずネットにはほんのちょっとのホコリしか残りません。 今日からはシーツと掛け布団としてパシーマに挟まれて寝られるのが うれしいかぎりです。 お店の方もとても丁寧で迅速な対応をしてくださりました。 他店で最初に買ったときには 沢山の布団を扱う大きなお店でしたが、パシーマは取り寄せで 届くまで10日ほどかかりましたが こちらで購入したら翌日には配達されました。 商品、お店ともにおすすめです。
    注文日:2014/11/08
    2014/10/05
    お気に入りです♪
    届いてすぐに水洗いし、さっそくパシーマで寝てみました。サイズが長めでたっぷりしてていいですね。足先をくるんで、衿元も折り返せるくらい。昨日は肌寒かったのですが、パシーマ一枚で暖かくてビックリ。重みを感じないけど優しい暖かさで包まれてる安心感があり、寝返りで夜中に何度も目を覚ますことなく熟睡できました。おかげで寝坊してしまいましたが(-_-)2頭のワンたちもとても気に入ってます。合成洗剤で洗ったものには近寄らないくらい敏感な子達ですが、水洗い前のパシーマの上で気持ち良さそうに寝てる姿を見て嬉しく思いました。よい買い物ができました
    注文日:2014/10/03
    2014/07/18
    プレゼントに
    商品のよさは他のお店で購入して知っているので満足です。 価格が高いのは残念ですが、夏は適度な保温で、冬は暖かく、肌触りが最高。 今回はプレゼント用に注文させていただきました。 ハンカチとふきんがついて、ポイント5倍だったために購入しました。お得だと思います。複数購入してもプレゼントは1回の注文に1つのみとのことで、この店舗からは1つのみの注文としました。 複数注文してもその分おまけをつけてくれた方が配送先が同じため、お店側の送料負担も安くつくのでは?なんて思ってしまいます。(これは商品のレビューとは違いますね。) とりあえず、無事にプレゼントも到着したようですのでよかったです。 8133
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2014/07/03
    パシーマ マルチカバー シーツ
    ソファにかけるマルチカバーを探していたところ、知人にパシーマを勧められました。シーツやふきんとしては知っていましたが、ソファカバーになるとは目からうろこ。初めはリネンのようなもうちょっとおしゃれなソファカバーを探していたのですが、パシーマにして正解でした。見た目はオシャレなソファじゃなくなっちゃいましたが、思ったより見栄え悪くないです!何より、肌触り最高!ホコリも出ず、洗ってもすぐ乾くし丈夫! 発送も早く注文した翌日に届いてびっくり!おまけのふきんとハンカチもうれしいですね! 洗い替えも検討しようかな?
    注文日:2014/07/01
    2014/06/22
    kitsu0707さん
    薄いのにすごい!
    【購入のきっかけ】 昨年秋の引っ越しを期にボロボロになったタオルケットを処分したため 新たなタオルケットを購入することになりました。 自分のモットーが「少し高くても長く使えるいいものを」がモットーなので、 この商品の購入に至りました。 ・まだ買って1週間ほどで、1度も洗っていない状況ですが感想です。 【感想・悪い点】 特にありません。 【感想・良い点】 ・肌触りがベタベタせず、カラッとしているのでジメジメしている時でも 快眠できそうです。 ・とても軽い! ・朝方冷えてきた時にしっかりかぶれば、保温性も高く温かいです。 こんなに薄い&軽いのに、肌触りやいざ寒い時の保温性が良いです。 洗えば洗うほど良くなる、とパッケージに書いてましたので どうなるのか楽しみです。
    注文日:2014/06/15
    2014/04/16
    タオルケットや毛布を探している人にはぜひパシーマをおすすめしたいです。まさかこんな薄い生地で暖かいはずがないだろうと半信半疑だったけど、とても暖かいのでびっくりします。あまりにもよかったので旦那も欲しいと言い出したので2枚目を買いました。前はセミシングルロングを買いましたが、男性には横の長さが短いのでシングルを今回は購入しました。 夏はまだ使ったことがないのですが、汗をよく吸ってくれるので快適だろうなと今から期待しています。おまけの布巾も重宝しています。食器に繊維がくっつかないのでイライラしませんし、水分をよく吸収してくれます。うちには赤ちゃんがいるのでハンカチは枕として使おうと思います。 初めて使用する方には説明書をしっかり読んでから使用することをすすめます。 柔軟剤を使わずに洗濯し、よく伸ばしてから干すこと。最初はごわごわしますが、洗うたびにだんだん柔らかくなり、どんどん肌触りがよくなってきます。乾くのが早いので冬の洗濯も困りませんでしたよ。 値段はたかいですが、徐々に子供の分もそろえていこうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/25
    2014/03/06
    初パシーマ
    【追記】 星4つ。 5月の1ヶ月間使用してみての感想です。 掛け布団1枚では肌寒く感じる日でもパシーマを掛け布団の下に使い出してから布団に入って少し経つと暖かくなりました。 これから夏、秋、冬と使っていくのが楽しみです。 最初は固く糸くずが付いていますので1度洗濯をすると少し柔らかくなり糸くずもなくなるので洗濯後に使用した方が良いです。 【以前のレビュー】 アレルギー持ちなのでこちらの商品を購入しました。 未使用なので星は4つに。 使用後に感想を追記します。 ふきんとハンカチを付けて頂き、お得感があります。 こちらも使用するのが楽しみです。 [受注番号]254040-20140305-0699016139
    注文日:2014/03/05
    2013/11/21
    ブルーのSとSSを購入しました。肌触りが最高で幸せな気持ちになれます。羽毛ふとんの下にかけていますがホカッと暖かく、眠る時間が楽しみなくらいです。ただ、ホカッと感じるまでには何度か洗濯が必要でした。子供たちの分もまた追加購入検討しています。よい、お買物でした。おまけでつけていただいた、ハンカチとふきんもとてもいいです。ふきんは、ふきんとして使用するのはもったいなくて、洗顔後用のタオル代わりに使わせて頂いてます♪。色については、ブルーはペパーミントブルーのようなブルーです。すこし予想していたのとは違いましたがさわやかな色です。大人というよりは赤ちゃんに似合うブルーといった感じでしょうか・・・。
    注文日:2013/11/08
    2013/08/05
    びっくりです!
    主人と自分用に購入しました。 商品到着後、洗濯をしてみましたがやはり1回ではまだごわつきがあり、パシーマ本来の良さはまだ実感できておりませんが、子供たちに大好評でした。 肌触りにうるさい4歳の長女は涼しいと気に入り、自分の分も買って欲しいとねだられました。 2歳の次女はパシーマにくるまるやいなや、即寝入ってました。子供たちの反応にびっくりです! 大きさはダブルベッドにはちょっと大きいかなあと思いますが、子供と添い寝なので、横にして足を出しつつお腹は冷やさず、ちょうどよく使えます。 そして、おまけでいただいたハンカチ(しかも2枚も!)も素敵でしたし、ふきん(こちらも2枚も!)はランチョンマット位の大きさがあって使いやすそうです。 子供たち用のパシーマを何色にしようか悩んでいたので、ちょうどよい色見本にもなりました! 購入翌日には商品が届き、対応も早くてまた購入するならこちらのお店でお願いするつもりです。 パシーマがこれからどんどん馴染んでくるかと思うと使うのがとっても楽しみです。
    注文日:2013/07/30
    2012/09/09
    我が家の三代目パシーマです
    和敷布団のシーツとしてパシーマを4年間使っています。家族全員肌が弱いですが、毎晩とても快適です。一代目二代目はディノスの専売?のものを使ってきました。サニセーフではなくパシーマだけど敷き専用で四隅に紐がついているものです。一代目はきなり、二代は白、今回はブルーとピンクを購入しました。二代目は毎回上下裏表を変えずに敷いていたせいか、表面のガーゼが一部破れてしまい、慌てて三代目を購入しました。ディノスのものは縦の長さが我が家の敷布団ギリギリだったので、縮んで敷布団より小さくなってしまっており、三代目はサイズが充分にあるタイプを購入することにした次第です。2枚購入しましたので、この1枚分のレビューはディノス専売のパシーマとの違いを書くことにします。(1)こちらは四隅に紐がついていないので使いやすくて良いと思います。(2)こちらのほうが薄いので洗濯後早く乾きそうです。(3)こちらには布の継ぎ目がないのでうれしいです。(4)こちらの周囲はロックミシンでかがってあるような仕上がりです。丁寧な仕上がりなので使用してもホツレは出ないと思いますが、唯一この点は今後を見守りたいと思います。(ディノスは周囲がパイピングされており、素人目にはその方が長持ちしそうに見えるので…)…もう1枚分のレビューは使用後に書こうと思います。今日届いて早速洗濯して干しています(^_^)v二代目は補修して掛けて使うつもりです。 ~~~~~~~~ 使用後の感想を追記します。2枚購入したので別途もう1件レビュー投稿するつもりでしたが、システム上ダメでしたm(_ _)m やはり今迄のパシーマより薄いので洗濯後の乾きが早く楽でした。周囲のホツレもありません。色はブルーは万人受けする感じです。ピンクは鮮やかなパステルでかなりかわいく、小学生位までの女の子が大喜びしそうです。我が家では図々しくも私が使っています。三代のパシーマを掛け敷きに使い、毎日ふかふか気持ちよく寝ることができて幸せです。パシーマは高いですが、表面のガーゼが破れない限り劣化感がなく、何年も使うことができてお徳だと思います。今回は上下裏表を決めずに使い、破れないように使いたいと思います。
    注文日:2012/09/07
    2012/02/21
    薄い
    開けてみて、あまりの薄さに、敷きパッド?それにしても薄い… 注文を間違えたかと思い、何度も袋を確認してしまいました。 ガーゼだけで、中に綿が入っているのか?と思うくらい薄いんです。 ”一度洗ってから使用してください”と書いてあったけど、 自分の性格上、洗わずに使うだろうな…と思っていたのですが、 あまりの薄さに、洗濯したら少しはふっくらするかと思い、まず洗ってみました。 一番寒い時期(最高気温8度)に日の当たらない北側に干しましたが、 夕方取り込んだ時にはちゃんと乾いていました。 少しふっくらしたものの、やっぱり薄い! 写真のようにふっくらさせるには、もっと洗濯しないといけないようです。 普段、タオルケット+綿毛布+羽毛布団のところを パシーマ+羽毛布団だけで寝てみました。 びっくりです! 暖かかったです! これだけで十分です! 写真だと、夏は暑いかもと思っていましたが、 肌触りといい、気持ちよく使えそうな気がします。 1年以上前から値段でひっかかって買えなかったのですが、 何役にもなるので、逆に安上がりかも。 布団をひく枚数が減るので手間も減るし、なおす場所も少なくてすむし。 家族にも使ってもらって、よかったら買い足そうかと思います。 おしゃれではないけれど、 安心素材だし気に入りました。
    注文日:2012/02/17
    2011/01/18
    アプリコット2680さん
    心地よい眠りのために
    最近不眠気味、しかも寝起き時にひどい腰痛を感じるようになり困っていました。使用している敷布団は10年以上も使用していてやはり弾力がなくなっているからかと思い、新しい布団を探していた時に目に留まったのがこのパシーマでした。少し高いなぁと思いながらも惹かれるものがあり10倍ポイントだしと思い切って買ってしまいましたが正解でした。ふとんに入った時ふわっと温かい感じ、当初硬さがありましたが洗うほどに柔らかさがでてきてしかもほとんどずれないところ。広告に偽りなしでした。アトピー体質の子供たちも気に入ったようでよかったです。 ちなみに敷布団は気になっていた商品がこちらの店舗では扱いがなかったので…
    注文日:2010/12/05
    2020/05/13
    ちよちゃん8974さん
    12日に注文して13日午前中に届きました 梱包も丁寧で感動です^_^ パシーマは以前知り合いのお店で敷きパッドを買って使っていました 良さは知っていたんで今回こちらのショップさんで買わせていただきました またリピさせていただきたいと思います コロナで大変な中迅速な対応ありがとうございました
    注文日:2020/05/12
    2019/06/07
    良いです。
    何の飾りもなくシンプル。 肌に触れる感じが、さらっとしていて 布と体の間に、薄い空気の層ができているような気がします。 体にまとわりつくのが苦手なので 良いです。 あとサイズが大きいのも、包まれている感じで 気に入っています。 人によっては肌触りが固く感じるかもしれませんが、商品説明の通り、洗濯を繰り返すうちに どんどん馴染むかなぁと楽しみにしています。
    注文日:2019/05/08
    2019/04/10
    さー母さん
    パシーマの肌触りが大好きです! 以前から使っているものがハーフサイズなので足や腕が、出るとかけ直したくなるくらい気持ち良いです。夏はホントにベタベタまとわりつかず身体からの熱気を逃がしてくれ、エアコンが付いている部屋で気持ち良く寝れます。冬は毛布のチクチクや毛羽立ちが苦手なのでパシーマの上に毛布を敷いて寝ると首や頬に毛布が当たらず気持ちいいです。夏も冬もずっと使えるものです。
    注文日:2019/03/30
    2018/07/15
    タオルケットの買い替え時期でしたので、人気商品にしてみました。届いたときはごわっとしていましたが、洗濯してから使用してみたところ、予想以上に身体にフィット。洗濯を重ねると、ふんわりしてきますね。 暑い日が続いていますが、タオルケットのような重さもなく、ちょうどいい寝心地です。冬も楽しみになりました。
    自分用
    注文日:2018/07/01
    2017/02/07
    おいちゃん1945さん
    とっても気持ち良い!
    手書きのお手紙が入っており、パシーマを多くの人にお勧めする心が嬉しいです。4年前に購入し、夏も冬も洗濯した時以外は使い続けていましたが、少しすれて薄くなった所が出て来たので新しいものを購入しました。春・秋はパシーマの上に毛布1枚、夏はパシーマだけ、冬はパシーマの上に羽毛布団を掛けるだけです。寒い信州ですが、軽くて暖かので快適に眠れます。タオルケットや綿毛布などより値段は張りますが、それ以上の価値がある寝具です。
    注文日:2017/02/05
    2015/11/03
    tacoyakikunさん
    とても気に入ってます
    この商品は、20年前結婚のときにいただいて使用して以来ずっとこればかりです。洗濯を繰り返すとだんだん薄くなっている部分から破れてしまうのでそうなると取り替えです。 でも破れるまでにはかなり使用できます。破れた後も小さく切ってタオルとかとして使ってもいいよと商品をくださった人が言ってました。 肌触り最高だし、洗濯後もすぐ乾くし大好きな商品です。普通のシーツよりかなり高いけどこればかりリピートしてます。
    注文日:2015/11/01
    2015/07/16
    お勧め!!
    年中使っています。冷え症の方には特にお勧めです。 今回は家族にプレゼント用で購入しました。 サニセーフは4年ほど使用したものが繕う必要がでてきましたが、パシーマは問題なく使えています。 洗濯の時に洗濯石鹸がいいとか指定があります。我が家はドラムなので水を足したりと、少し面倒なところがありますが、慣れてしまえば気になりません。寝具にこだわりがある方は一度試されては・・って思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/07
    2014/11/05
    お気に入り♪♪
    パシーマケット10年ほど愛用しています 自宅用プレゼント用など色々なお店で購入しています 一年中気持ちよく使え パシーマにしてからタオルケットの出番がなくなりました 布巾もここ数年愛用しています よく水を吸うしグラスに毛羽が付かずきれいに拭けるところが気に入っています もう少し丈夫だと申し分ないのですが・・(手洗い→手絞りが強すぎるせいでしょうか)
    注文日:2014/11/02