• Paiviさん
  • Paiviさん

5 2024-03-05

色:きなり

3つ目です。
私はシーツの上と上掛けの下にセットしてサンドイッチになって寝ています。
とっても気持ちよく眠れます。
洗う度にふわふわになるし、洗濯が楽しくなります。

5 2023-08-05

色:きなり

これを使ったら最後、他の寝具で寝られません。春夏秋冬快適。

5 2023-07-15

色:ブルー

価格は高いけど、これに見合う性能だと思います。薄くてもしっかり保温してくれます。

4 2019-06-04

今の季節に重宝します
ずっと気になっていた商品でした。5月初旬から使っています。最初はまだ肌寒い日もありましたが、湿度が高めな今の季節にぴったりな商品だと思いました。5回ほど洗濯しましたが本当に乾きは早いです。ドラム式洗濯機なので、まだ綿がふんわりとはなっていませんが、やはりふとんは簡単に洗えるものが一番だと思いました。寝返りが打ちにくい腰痛持ちで、すぐに背中が熱くなる体質のため敷物はアイス眠を使ってます。参考まで。
またいただいた布巾やハンカチは毎日使っていて、とても重宝します。ありがとうございました。

5 2013-06-03

3枚目のパシーマ
パシーマをシーツとして使用し始めて2年半程経ちます。
とても気に入っているので、これまで使用していた他の寝具が古くなり次第
パシーマに代えていこうと思っていて、今回が3枚目のパシーマです。
こちらのお店は初めてですが、発送もとっても早く、丁寧な梱包(手書きのお手紙も)おまけも頂けて、大満足です。
次のパシーマもこちらで購入したいです。

4 2013-05-25

秋冬向きかな?
子供が2人、こちらを愛用中でよさそうだったので自分用に買いました。
肌掛にするつもりでしたが、思ったより保温効果がすごく、夜中暑くなって目が覚めることがありました。今は冷感の肌掛を使っていますが夜中に目がさめることはありません。
多分、私には寒い時期に適しているのかも知れません。
すぐに発送していただき、手書きのお手紙も入っていて、お店の対応はすばらしかったです。

• ぴぱ999さん
  • ぴぱ999さん

4 2019-06-10

保温性は低いかな
薄くて軽くて気持ちよいのですが、到着した日が肌寒かったせいか、
家族からこれでは寒いといわれてしまいました。
もう少し暑くなると重宝すると思います。

4 2014-08-22

良いです
色合い、風合い、肌触りとても良いです。ショップの対応も素晴らしいです。

5 2020-05-07

冬でも乾くのがとても速いので、遠慮なく洗えます。足元折り返す為か顔まで被る為か、綿が縮む事を考慮しての大きさなのか、干す場所に困るくらい縦横に長いです。
安価な裏起毛パジャマのせいで、小さな毛玉がたくさん出来てしまいました。来シーズンはパジャマを買い替えようと思います。
一年中パシーマに包まれたいので、敷きも買うか悩んでます。

• minakajiさん
  • minakajiさん

4 2020-05-10

日経におすすめ記事が載っていたので購入しました。どこだったか、三回洗うとこんなにふっくら、と新品との比較写真が載っていましたが、実際三回洗ってみましたが、そんなには膨らまない(笑)。でも肌触りは確かにいいし、乾くのが早いです。この後、夏、冬と四季が変わって行くので、じわじわ更にいいところがわかってくるのでしょうか。楽しみです。

5 2014-11-10

安心素材
パシーマはすでに1枚持っていて、シーツとして使っていました。
とても気に入ったので、羽毛の掛け布団の下に使えるように
2枚目をこちらのお店で購入しました。
品質は確かです。
わたしの場合は、肌触りの良さよりもホコリが出ないことが一番。
洗濯しても糸くずネットにはほんのちょっとのホコリしか残りません。
今日からはシーツと掛け布団としてパシーマに挟まれて寝られるのが
うれしいかぎりです。
お店の方もとても丁寧で迅速な対応をしてくださりました。
他店で最初に買ったときには
沢山の布団を扱う大きなお店でしたが、パシーマは取り寄せで
届くまで10日ほどかかりましたが
こちらで購入したら翌日には配達されました。
商品、お店ともにおすすめです。

5 2014-10-05

お気に入りです♪
届いてすぐに水洗いし、さっそくパシーマで寝てみました。サイズが長めでたっぷりしてていいですね。足先をくるんで、衿元も折り返せるくらい。昨日は肌寒かったのですが、パシーマ一枚で暖かくてビックリ。重みを感じないけど優しい暖かさで包まれてる安心感があり、寝返りで夜中に何度も目を覚ますことなく熟睡できました。おかげで寝坊してしまいましたが(-_-)2頭のワンたちもとても気に入ってます。合成洗剤で洗ったものには近寄らないくらい敏感な子達ですが、水洗い前のパシーマの上で気持ち良さそうに寝てる姿を見て嬉しく思いました。よい買い物ができました

5 2014-07-18

プレゼントに
商品のよさは他のお店で購入して知っているので満足です。
価格が高いのは残念ですが、夏は適度な保温で、冬は暖かく、肌触りが最高。
今回はプレゼント用に注文させていただきました。
ハンカチとふきんがついて、ポイント5倍だったために購入しました。お得だと思います。複数購入してもプレゼントは1回の注文に1つのみとのことで、この店舗からは1つのみの注文としました。
複数注文してもその分おまけをつけてくれた方が配送先が同じため、お店側の送料負担も安くつくのでは?なんて思ってしまいます。(これは商品のレビューとは違いますね。)
とりあえず、無事にプレゼントも到着したようですのでよかったです。

5 2014-07-03

パシーマ マルチカバー シーツ
ソファにかけるマルチカバーを探していたところ、知人にパシーマを勧められました。シーツやふきんとしては知っていましたが、ソファカバーになるとは目からうろこ。初めはリネンのようなもうちょっとおしゃれなソファカバーを探していたのですが、パシーマにして正解でした。見た目はオシャレなソファじゃなくなっちゃいましたが、思ったより見栄え悪くないです!何より、肌触り最高!ホコリも出ず、洗ってもすぐ乾くし丈夫!
発送も早く注文した翌日に届いてびっくり!おまけのふきんとハンカチもうれしいですね!
洗い替えも検討しようかな?

• kitsu0707さん
  • kitsu0707さん

5 2014-06-22

薄いのにすごい!
【購入のきっかけ】
昨年秋の引っ越しを期にボロボロになったタオルケットを処分したため
新たなタオルケットを購入することになりました。
自分のモットーが「少し高くても長く使えるいいものを」がモットーなので、
この商品の購入に至りました。
・まだ買って1週間ほどで、1度も洗っていない状況ですが感想です。
【感想・悪い点】
特にありません。
【感想・良い点】
・肌触りがベタベタせず、カラッとしているのでジメジメしている時でも
快眠できそうです。
・とても軽い!
・朝方冷えてきた時にしっかりかぶれば、保温性も高く温かいです。
こんなに薄い&軽いのに、肌触りやいざ寒い時の保温性が良いです。
洗えば洗うほど良くなる、とパッケージに書いてましたので
どうなるのか楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット