ヘルスロール キング セミダブルサイズ 日...(ふとんのわた勇)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-21

腰痛を治したくて
カイロプラクティックに通う中ヘルスウェーブ?をレンタルし、体の痛みが緩和したことに感動。購入を勧められたが高価なため断念。同製造元のこちらを購入しました。まだ未使用ですが期待しています。

5 2016-04-09

満足しています。
新しいヘルスロール!!
寝心地良いですよぉ〜♪(●^ω^●)
ちょっとお値段は張りますが、体の為にと思って
またヘルスロールを選びました。
次に買い替える時の為に!!
こつこつとお布団預金を始めたいと思います。

5 2016-04-01

まずは娘たちへ。
家族全員でヘルスロールエクセルを使用していました。
だいぶ使用感が出て来たので(約15年近く使用)順次買い替えることを決意!!
まずは、ヘルスロールエクセルを持って嫁いだ娘たちへプレゼント・・・。
新しくなったお布団の寝心地は最高だそうです。
そして間もなく、私たちの分も届く予定です。

5 2016-03-13

満足です
注文して2日で届きました。
素早い対応をしてくださりとても嬉しいです。
硬さもちょうどよく、快適です。

5 2015-10-01

商品到着しました
以前使用していたもの15年程たちましたので買い替えしました。やっぱりとても良いです。おかげさまでよく寝られています。満足してますありがとうございます。

5 2013-05-16

肩こり改善のために
私が信頼している整体の先生お勧めの商品です。最初、日本ヘルス工業の枕を買ってみてたところ、確かに肩こりが軽減したので、マットも購入しました。ただ、整体の先生から買うとシングルでも10万円だったので、お安いところを探しました。楽天で扱っているショップがあって助かりました。「20年は使えるし、このマットを買うと皆、整体に来なくなっちゃうのよ〜」と先生も太鼓版を押していたので、20年間整体に通うことを考えると高くはないと思います。

5 2014-03-27

母に頼まれて購入しました。
20年以上前に腰痛の為同社製造のマットを購入し長年使ってきたのですが、外側のカバーがダメになってきたとのことで同じ物を探したところ、全く同じ物は無かったので、レビューと金額でこちらを購入しました。
腰痛は前のマットを使用した時から良くなっているそうです。使い心地は変わらないようで良さそうです。少し前に病院の先生に西式健康法をすすめられ、木枕を使っているのですが「床では寝られない、このマットが良い。」とのことです。また長く使えるといいなと思います。

4 2014-01-06

セミダブルだけあって大きいです
私がヘルスロールシングルを購入して、寝心地や使いやすさが良かったのでリピートで主人の分も購入しました。おまけのシーツと除湿マットは別便で配送されます。表と裏が夏用・冬用に分かれていて保温効果を保てたり、湿気を放出してくれたりする所も気に入っています。ただヘルスウェーブゴールドやヘルスロールエクセルのように表面の突起(ポコポコした感触)は無いので類似または代用品としてこちらをご購入の際はそこにご注意下さい。表面を触ると梱包材のプチプチみたいな音がして円球になっているのが分かります。

• AMK000さん
  • AMK000さん

5 2010-10-11

調子は良いようです
セミダブルのスプリングベッドの真ん中がたわむので
買い換えの為に購入しました。
形がしっかりしていて堅さに差がないのでどこで寝ても良い感じです。
寝心地はしっかり堅めで、ロールのでこぼこが分かる感じ。
キングとエクセルで迷ったのですがベッドパットなので調整すれば
いいかなと思ってこちらにしました。
普通のセミダブルよりこころもち幅広(5センチくらい)でした。

5 2014-09-14

きもち〜
相変わらず、ヘルスロールは寝心地がいいです。
色々なマットレスを試しましたが、腰痛の私にはやっぱりこれしかないと、いつもヘルスロールに戻ります。
そのうえ、セミダブルのサイズでゆったり寝るのは格別です。

5 2014-03-21

ヘルスロール
まだ、重くて荷物の中身を確認してないのだけど、これ好き!

5 2010-03-13

両親が愛用しています。
長年使用してもへたらずに、程よい硬さが心地良いと絶賛しています。
母のベッドで昼寝させてもらった所、快適に眠れて気に入りました。
健康の為にも毎日の良い眠りは本当に大事!
自分用に購入です。

4 2011-12-01

セミダブルサイズ最高!!
ヘルスロールは結婚して以来25年にわたり使用してきましたが、今回思い切ってセミダブルサイズに切り替えました。 幅が広くなって、広々と寝ることができます。 私は背が高いのであと10cmほど長手方向に長いサイズがあるといいなあ、と思いました。

3 2016-03-12

初めて購入しました。
使い始めて3週間になります。
今まで、寒い日は靴下を履いて寝ていましたが、ヘルスロールに替えてとても暖かく、靴下なしで眠れるようになりました。
ただ、腰痛はなかなか改善しません。
改善することを願って、気長に使ってみます。