2023/11/28
    広さがいい
    高額なのでずっと迷っていましたが、思い切って購入してよかったです。 普通サイズのアイロン台では大きなパーツは芯を貼る時途中で動かさないといけなくて微妙にズレる問題が解決出来ました。一気にいくつものパーツの芯貼りも出来、効率的です。 洗濯物のアイロンかけにも一気に広い面積をかけられるので普段使いも重宝しています。 汚れ対策に方眼シーチングを貼り、クッションが少し頼りないので、フェルトのプレスマットを敷くと抜群の使い心地になりました。もちろんそのままで充分だとは思います。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/08
    なながけさん
    大きくて 縦にも横にも アイロンをかけることができるのは、本当にありがたいです。 カーテンなどの大物を扱うので、毎回アイロン台の位置に気を遣っていました。 助かります。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/04/05
    2024/02/17
    さつき2189さん
    使い易くて気に入ってます
    大きいアイロン台をリピートしました。使い易くて気に入ってます。早く送ってくださって助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/02/15
    2024/01/20
    注文した翌日には届きました。商品も使いやすく、大変便利です。生地の地直し作業が、しやすくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/19
    2023/07/11
    買って良かった!
    実物が凄く大きくて、「ちょっと大き過ぎたかなあ」と思いましたが、実際使ってみると、もの凄く使いやすい。縫製の内職をしているのですが、そこそこの大きさのものも一遍にアイロン出来てストレスフリー。アイロンの効きもいいです。満足です。
    注文日:2023/06/30
    2022/07/19
    大満足です
    ずっと気になっていた特大のアイロン台。ついに購入しました! 大きい作品を作ることが多いのですが、ずらさず一気にアイロンできるようになりスピードが上がりました。 効率アップ、満足度大で買って良かったです。 ネット販売用の撮影もこちらの台の上ででき、広範囲カバーできます。 思いがけず撮影にも便利に使えて、いいこといっぱいでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/29
    2023/01/01
    アイロンとは、台でこんなに違うものかと思いました。なかなか取れなかったしわが取れました!
    注文日:2022/12/23
    2022/06/27
    satoannさん
    なかなか大きかった! でもアイロンが1番嫌いな仕事だったけど 使いやすく億劫で無くなりました(^^) テーブルの上に置けば良いので買ってよかったです。
    注文日:2022/06/25
    2015/01/04
    大きくて使いやすい
    アイロン台を何台も購入し納得の行く商品に辿り着かなかったので徹底的に研究。クリーニング屋さんにも相談。とにかく家庭で使うなら大きいクリーニング台が使いやすくストレスが溜まらないとのアドバイスを頂戴し、探したものがこの商品。タイコ張は熱を逃がしてくれるし、表布が柔らかくアイロンをスムーズに運んでくれて作業がとてもしやすい。アイロン掛けが楽しくなりました。 納得の商品なので五つ星をつけます。
    注文日:2014/08/22
    2014/11/07
    30年以上(中古の頂き物なのでもっと古いです)使っていたアイロン台が壊れ、市販の大型を購入するも使い勝手がわるく3台も買いなおす羽目に。ネットでこれを見つけたときは小躍りしてしまいました。 というのも、以前の台が900*450の太鼓張りの平型で使いやすく、何度も張り直して使い込んでいたのでこれ以外は馴染みませんでした。 市販のを買わなければ、その代金分を足して1200サイズを購入していたかも。もったいないことをしました。 でもこのサイズもじゅうぶん満足です。作りもしっかりしています。以前の台以上に長持ちさせたいです!うれしい!ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2014/11/02
    2012/06/25
    大は小を兼ねる、だと思います。
    昔、家にあったようなガッチリしたものを… と探したのですが、どの店で見ても薄くて小さいものばかり。 こちらでタイコ張りアイロン台を見たとき、コレだ!と思い購入しました。 かけ心地は抜群です。表面の硬さや生地がきちんとしていると、こんなに変わるなんて驚きです。 サイズも色々ありますし、迷っている方は思いきって購入されると良いですよ。でも、使う場所や収納スペースが確保できる方は、大きな物をお薦めします。ワイシャツや給食着のアイロン掛けがストレスなくこなせます。 ( 届いた商品は中の板が浮いていたのですが、アイロンで力をかけたら平らになりました。 )
    注文日:2012/06/19
    2016/11/18
    主にXLサイズのYシャツをアイロンがけするのに使用しています。 サイズが大きいシャツでも、何度も動かしてかける必要がないので重宝しています。
    注文日:2016/10/24
    2014/02/24
    希望通りの商品でした
    最近洋服のオーダーの仕事が増えたので、大きめのアイロン台ご必要になり購入しました。アイロン台にアイロンが吸い付く様な感じで、芯張りがすっきりと力をかけなくても楽にできる気がします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2017/03/05
    ふもふもっふさん
    取り外し可能なカバーではないので、汚れないようにするためには別でカバーを用意する必要があります。アイロンはどうしても汚れやすいので、取り外し可能なカバーがあればいいなと思いました。サイズは、男性用のシャツをかける時にも使いやすく時短になります。主にはニットのアイロンがけ用としていますが、これまで使っていた小さいアイロン台に比べてかかる時間の長さが4分の1ぐらいになったように思います。
    注文日:2016/07/29
    2014/07/09
    ぴーちゃん9917さん
    買って良かった!
    ニット制作を仕事としてます。家庭用としても使えて、仕事上、蒸気がなるべく抜けやすいアイロン台が欲しくて探していました。 このサイズのアイロン台は一般のお店では売られていないので、見つけた時は嬉しかったです。 決して軽いとは言えませんが、基本的には置きっ放しにしているので、 私の場合は重さの事は気になりませんが、毎日、置いたり片付けたりという 方はもう少し軽い方が有り難いんだろうと思います。 何を優先するかですね。 でもシャツは広げて動かさずにかけられていいと思います。 なんのかんの言いましたが、お勧めだと思います。
    注文日:2014/06/11
    2020/11/17
    梱包もしっかりしていました。
    いつも使っていたアイロン台がボロボロになってしまったので、買い換えました。今まで使っていたものは立って使うタイプのスタンド式ですが、ニットの仕上げのスチームをかけたかったので特大サイズのこちらにしました。 まだニットは仕上がっていないので試していませんが、アイロン台をテーブルに置いてワイシャツにアイロンをかけてみましたが、なかなかいい感じでした。 大事に使います。
    注文日:2020/11/08
    2019/08/31
    大は小を兼ねる
    布をずらさずに広げて一気にアイロンをかけることができるだけで、こんなにもストレス軽減になるとは! 細々したものもなんだか楽に掛けることが出来ているような・・・。 大きいので置き場所には困るかもしれませんが、そこさえクリアできれば心強い作業のお供に。 少しだけ埃が付きやすいかもしれませんが、このサイズ、送料無料で、このお値段はお買い得だったなぁと思います。
    注文日:2018/12/10
    2016/04/28
    アイロン作業が格段に楽になりました。
    今まで、よくある家庭用のアイロン台を使用していましたが、 洋裁をするようになってから小ささに不満を感じ、 大き目のものを探しており、こちらを購入。 厚みもしっかりあって、少し小さ目の補助テーブルの上で使っても 安定感があります。 何より今まで何度も生地を移動させながら アイロンがけをしていた手間が省けるだけで、 こんなにもアイロン作業が楽になる事を実感しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/02/09
    2010/11/08
    我が家のアイロン台
    「タイコ張り」が気になり購入。 これでアイロン掛けをすると、タイコ張りの心地良さが手に伝わってくるようです。自然と軽やかな気分に誘われアイロン掛けが楽しくなってきます。購入には何度か迷いましたが、このアイロン台に出会えて本当に良かった。良かった。大事に使えば、孫の代までも使えそうな優良品です。(苦笑)
    注文日:2010/10/23
    2021/12/09
    楽天1号店さん
    大変使いやすいです、大きいと場所をとりますが、小さいよりは便利です。収納場所さえ確保すれば問題ありません。
    注文日:2021/11/21
    2021/06/22
    haruru--さん
    軽いです。大きすぎるかと思いましたが、白いし軽くて圧迫感がないです。
    注文日:2021/05/20
    2020/06/09
    もっと早く購入すればよかった
    趣味でカバンを作っていて、接着芯を貼るのに大きなアイロン台を探していました。 体重をかけるので、脚が無い方が使いやすいので満足です。更にお値段がお手頃でこの大きさに満足です。 使わない時は壁に立てかけているので大きさの割には場所はとりません。 接着芯を貼る工程がかなり楽になりました。
    注文日:2020/05/29
    2019/05/03
    玲0309さん
    この価格で買えるとは!
    趣味で洋裁をしますが、作業効率がアップしました。 作りがしっかりしています。
    注文日:2019/03/20
    2018/10/27
    すぐに届きました
    息子の部活用の袴にアイロンをかけたくて、この大きさのアイロン台ではすごく安かったので、思い切って購入しました。 注文した日を含め3日で届いたので、迅速な対応をしていただき、とてもありがたかったです。 品物も十分満足できました。
    注文日:2018/10/23
    2017/08/30
    使い勝手がいいですね
    FBでこちらの大きなアイロン台をオススメしていらっしゃる方がおりまして、その説明から購入しました。 確かにワイシャツなど移動しなくても、一気に端から端まで気持ち良くアイロンを掛けられるのは、時間短縮にもなり、とても効率良く出来て良かったです。
    注文日:2017/04/02
    2017/06/12
    業務用のアイロン台を探してこの商品を見つけました。3枚をビスで固定し特大サイズのアイロン台として使っています。重宝しています。3枚では足りずに、追加で3枚購入しました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/04/24
    2016/09/19
    大きいサイズでアイロンがけが楽になりハンドメイド作業がはかどります。買って良かった。
    注文日:2016/09/14
    2012/10/02
    kojimozuさん
    大きなアイロン台
    染めた布にアイロンを掛けるために、大きなアイロン台を探していました。 布そのものにアイロンを掛ける時に、大変重宝しています。
    注文日:2012/05/27
    2012/06/25
    すぐ届きビックリ!
    土曜日の2時前に注文したのに、その日に発送翌日に届きました。期間限定のポイントを使っていたので、すぐ届くのは、助かります。これからも、洋裁道具色々購入しようとおもいます。商品もとても頑丈な造りで、今時なかなか手に入らないもので、使うのが楽しみです。
    注文日:2012/06/23
    2015/07/02
    mi2957さん
    大は小を兼ねる。
    最高です。主人のワイシャツと娘の制服のブラウスに毎日使っています。 以前、あさイチでアイロンかけの特集をしていた番組に出ていたクリーニングの方が大きいアイロン台を使って手早く仕上げているのを見て「あのアイロン台だったたら上手にできるよ」と思ったので購入しました。 我が家は使ってない部屋のテーブルの上にいつも出しっぱなし(毎日使うので)ですが、しまうには大きいですが重さがないので取り扱いやすいと思います。 アルミコーティングがないので、洋服と相性が良いです。
    注文日:2015/06/19