5 2023-07-05

この大きさでこの価格はとても嬉しいです。
長い芯貼りの時に生地をずらさなくてもよい様に、もう一つ追加で購入しました。

5 2024-01-14

幅380以上のアイロン台を探していました。
これは420ミリあるとてぬぐいが一度にかけられて便利です。
本当にストレスが減りました。
大きいアイロン台は値段が高いので、このアイロン台はお手頃価格で助かりました。
カバーが白いので、熱で焼けそうなのでバスタオルを敷いてその上からアイロンをかけています。
軽くて持ち運びが楽です。

• uzu_kayさん
  • uzu_kayさん

5 2023-10-10

破格!
このサイズでこのお値段は破格!
大きくてシンプルでとても重宝しています。
机の上で使うのでこのシンプルなのが1番です!

5 2023-12-08

この大きいサイズの平台がやっぱり一番使いやすい。
でもこのサイズになると高いものしかなくて、そんな中こちらを見つけました。
安いので少し不安でしたが、もう随分使っていますが何の問題もありません。
この価格でこのサイズ、とても嬉しいです。ありがとうございました。

• mizuki4630さん
  • mizuki4630さん

5 2023-04-25

大きさも程よくて、アイロンが捗ります!!

5 2022-06-29

何とも懐かしいアイロン台
昭和の頃叔母が洋裁をやっていて、この台の一回り小さい物を使っていました。
まだ日本で生産していたんですね。見つけて嬉しくなりました。
裏の台紙(?)も昭和の頃とおなじで一時ノスタルジックな気持ちになりました、懐かしいです。
叔母の使っていた物は最近まで実家にまだあり、大事に保管していたんですが、残念ながら水害で処分したので、もう同じような台には出会えないものと思っていたところこの商品を見つけました。
時を経て私も洋裁をするようになり、大きいアイロン台を探していたので、昭和の頃と同じアイロン台に出会えて嬉しいです!
遠い日に近所に住む叔母の洋裁台に張り付いて見物していた時、
子供が喜ぶようにと叔母がアイロン台に可愛いアップリケを張ってくれた事を思い出します。
新しいアイロン台はパリパリと良い音を立て、早速活躍中です。
叔母の家にあった物は、その当時から年代物で、パリパリ音は無かったように記憶しています。買いたての頃はきっとこんな音がしていたのでしょうか。
色々と懐かしい出来事を思い出せた良い商品です。本当にありがとうございました。

5 2022-11-13

毎週土曜日はミシン
作業台にしているテーブルにピッタリでした。滑り止めに100均のマットを下に敷いてみたらカッチリとしてスムーズにアイロンがかけれました。
この上にA2のカッティングシートも置いてみたらピッタリでアイロンしたり 布を裁断したりとても楽しいです。アイロン台にはハギレ布を巻いて保護して使ってます。買って良かったです。

• mno81さん
  • mno81さん

5 2023-02-20

シルバーっぽいのかと思っていたら白でした。使っていったらシミが目立つかもと思いました。
ここから追記です。
以前は熱伝導がいいらしいというシルバー色のものを使っていたのですが、洋裁用ということを踏まえたらこちら使いやすいです。なんでかわからないんですが、アイロン台表面の生地の下にパリパリいうようななにか素材があるみたいで、アイロンがけしている生地が台に吸い付くような感覚があるというか、とにかくしっかりかけられているような感じがします。購入して良かったです。

5 2023-03-27

大きめのアイロン台を探していたらこちらを見つけて購入。丁度いい大きさでお手頃に買えて満足です。

5 2011-04-05

アイロン台
本当は90cm×60cmが欲しかったのですが、お値段が4倍以上するので他の方のレビューを参考にこちらにしました。しっかりしているのでアイロンもビシッとかかります。90cmのテーブルの脚の間にちょうど納まるのでこれにして良かったと思います。

4 2014-01-23

ちょっとスポンジが柔らかいかな
水通しなどした後にアイロンをかけるのに今まで使ってるのは小さく時間がかかって嫌なので大きく、かつ邪魔にならないサイズをと思いこちらを購入しました。
面が広くなった分一度にかけられるのが多くなっていいのですが、中のスポンジがちょっと柔らかいかな?
多分、普通のスポンジですよね?
なので、しわ伸ばし程度ならいいけど、芯を貼るなど上から押えるのに使うのだとちょっと硬さが物足りないかも!
なので、私は芯は今までの小さいので貼って、こちらはしわ伸ばしのみに使うことにしました。
あと、蒸気が逃げにくい気がします。
中に全部籠ってる・・・
なので、アイロンかけつつ蒸気を逃がすのに布を持ち上げ何度か仰ぐような感じにしてかけてます。
これはどれも同じなのかな?
裏がメッシュとかになってないので仕方ないのでしょうが。
商品としては何の悪い所は無かったので用途によってはいいのでは?
昔ながらのアイロン台ですね。

5 2014-06-07

長年舟形の スタンドタイプの足をたたんで 台に載せて使用していましたが
ガタついて 快適ではありませんでした。
これまでより2回りぐらい大きいこちらにしましたが 以前のものより軽いし
面積も広くなったので 楽になりました 張り生地がシルバーのように見えましたが白でした☆
長く使っていけそうです

5 2012-09-07

懐かしいです
若い頃アイロン台はこういう物でした。表面が焦げて茶色になっても使っていましたよ!私はキッチンのテーブルでミシンを使う事が多いのでアイロン台を横に置いて能率UPです。70cm×42cm充分な大きさだとは思っていますが本当はこの上の大きさが良かったのです。ですが価格が跳ね上がるのでこれで良しとしました。孫達の給食用のランチョンマットを広げるとそのままアイロンが掛けられる大きさはあるのでこれも能率UPです。本体はとっても軽く収納も場所を取らないので便利です。そういえば昔使い初めに霧を吹いてアイロンをすると表面の布が縮んでピタッとなるからと言われた事を思い出しましたがこの台はどうなんでしょう?使う時にはやってみようと思います・・・

4 2011-12-05

日本製って素敵
本当はもう一つ大きなものが欲しかったんですが値段的に諦めました。でもやっぱり布の地直し用には小さかったです。
大きさは足付きのアイロン台くらいなので普通は使いやすいと思います。表面もふわふわで大嫌いなアイロンがけがこんなに楽しいとは思いませんでした。
表面も底も全然ベチャッとしないのでもう、これじゃないと困りますというくらいにお気に入りです。
こっちは普段用にして、やはり大きいのが欲しいなぁ。

4 2014-05-11

お安い
概ね満足ですがちょっと強めに力をかけたら壊れそうです。(ちょっと力を入れたら嫌な音がしました)洗った着物類のアイロンがけ用に買いましたが反物がはみ出ないので丁度良い大きさでした。使用頻度が多くすぐに汚れるので綿布を上に1枚敷いて使っています。布地が濡れたままかける事が多いですが上に布を1枚敷いているので今のところ特別酷い汚れもカビもありません。アイロンをかける度にガサガサする感じですが特別良くも悪くもなく。大きさの割にお安いと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台