2014/03/01
    ママでもがみちゃんさん
    受注番号 254006-20140225-0616285308 小学校の入学準備品として買いました。サイズはMですが、多少大きいとのことですが脱げることもなくしっかり被れていますのでOKとしました。顎紐で調整できますし。 これからの季節を考えて首周りをカバーする「垂れ」付きが希望でした。希望通りの商品で満足していますので。垂れの取り外しができるのも便利ですね。 素材がメッシュで洗濯後も乾くのが早そうですし買って良かったと思っています。
    注文日:2014/02/25
    2012/04/14
    こどもよう
    こどもの学校用で購入しました。いいですね。
    注文日:2012/04/02
    2012/06/08
    紅白帽子
    たれ付の紅白帽子を探していました。これは、たれが取り外しできるので夏はつけて、冬ははずして使うつもりです。素材もメッシュで、洗濯してもすぐに乾くので助かってます。
    注文日:2012/05/18
    2018/01/17
    小さくなったので同じのを
    日焼けはよくないのでたれ付きは必須、しかもUVカットなんて至れり尽くせり。でも「たれなんて恥ずかしい」と言われたときには取り外せるし、分解して干した方が乾くのも早いですし。手洗いと書いてありますが小さいネットに入れて洗濯機にお任せ、しかも強水流(自己責任で)。前のは3年弱使いましたが気になるような型崩れもほつれも有りません。まあ、小学生なんでめったに持ち帰ってこないですけど。あごゴムは何回か変えました。
    注文日:2018/01/07
    2012/11/02
    伸びない素材♪
    以前はソフトつばの他のタレ付き紅白帽を被っていましたが、生地が伸びて洗濯による色褪せが激しく、赤がピンクになってしまったので、こちらの紅白帽を購入。 この製品は、タレ部分が取り外しがきくので良いです。 日差しが強いときは「タレ付きで良かった」と子どもは言いますが、周りにはタレ付きを被っている子はいないので、日差しが穏やかなときは帽子に丸めてしまって被っていました。 取り外しが出来るので、使い分けが出来、子どもも満足しています。
    注文日:2012/09/30
    2019/05/02
    有難うございました
    2回目購入です。学校で購入した子供達の帽子が直ぐ小さくなる為、お世話になっております。送料が高いのが悩みましたが、購入して良かったです。先日楽天の方から振込番号が来なくて困ってショップに直接ショップにメールをした際に、楽天に言いますと直ぐに対応して下さり助かりました。今後も利用したいと思います 。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/04/12
    2018/03/17
    かたい
    幼稚園で使ってた物とは違いつばがかたいです! 折られてしまったらパーだと思った! 大丈夫か心配です>_<
    注文日:2018/03/07
    2014/09/10
    とても早く届いたので良かったです。メール便で送って頂き助かりました。 生地も柔らかくメッシュなので 乾きも早いです。
    注文日:2014/09/08
    2013/05/27
    まだ使用してませんが
    大きなサイズが揃ってるので頭が大きくても使用できるトコがひかれました
    注文日:2013/04/30
    2018/07/06
    つばが小さい
    以前の学校指定の赤白帽子では、UDKさんのタレ付きタレなしが選べましたが、関東に引っ越してから、学校指定のお店に行っても、タレ付きを使っている子はいないので、取り扱いがないとの事で、ネットショップで探して探してやっと見つけた!…届いて比べてみたら、つばが小さいんです。これは園児用だったのでしょうか?ウチの子のはフリーサイズの物だったので、違うかなぁとは思っていましたが…これからどこで買えば良いかわからなくなりました。 UDKさんのメッシュの赤白帽子は汚れが落ちやすいし、タレも取り外し可能な為子供が自分で状況に合わせられるし、とても良かったんですよね。 つばが広いタイプはもう販売していないのでしょうか。
    注文日:2018/07/01
    2015/09/28
    名前を書く欄があるのはとても助かったのですが…少し目立つところに縫い付けてあって、ちょっと気になりました。前回購入した園児帽はかわいいネーム欄でしたが、今回のは、LsizeがまるわかりのLって表記があり、ちょっと残念。乾きやすい素材なのは満足でした。ただ…前回の園児帽のほうが柔らかい生地で、かぶりやすい帽子でした。ポリエステルでも色々あるのでしょうか!?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/16