【送料無料】 東洋紡ブレスエアー (R)使用 ...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • へたってしまった敷布団の上にブレスエアー(40mm中芯)を敷いて寝ていましたが、敷布団を処分するためにこちらの商品を購入しました。持っていた物に重ねて使用しています。カバーが掛けられた状態で届いたので、ケースから出してすぐ使えたのが良かったです。ニオイは全く気になりません。中芯にタグがついたままカバーが掛けられているので気をつけた方がいいと思います。複数購入しましたが、1つだけタグがなくケースへの入れ方が逆さになっていたのが気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-31
  • いい感じですが
  • いい感じですが、厚みがやはり4センチは薄いです。密度も思っていたより、少ない感じです。ただ、今までが、安いマットレスだった為、寝心地は良いです。体の痛みも和らぎました。他より安いので二枚重ねが良いのかも… ・・・(続きを読む
  • H.R.gigerさん

5 2016-07-21

2つ欲しかったので、姉妹店?で最後の一個を購入後セールの時にこちらのお店でもう一個購入しました。
少し安く入手出来て助かりました。
アレルギー対策での使用だったのですが、腰痛にかなりの効果有りです。
現在は汗の心配もあるので薄いガーゼの敷きパッドを重ねて使っています。
冬はもう少し厚めの敷きパッドを使えばいけそうです。
音はそこまで気になりません。
収納もコンパクトで楽だし、良い買い物が出来ました。
へたりは感じなくても数年で買い替えの予定(アレルギー対策)ですが、その時はまたお世話になりたいです。

5 2016-04-08

洗える布団が欲しくて購入しました
結果としては買ってヨカッタです
まだ洗ってはいませんが、思ったより重かった。
布団自体は柔らかいので丸めたりすれば浴室まで運びやすいかも
フロリングにじかに敷いてますが底付き感は無く快適です。
届いて数日は、ふわふわのジャガードカバーの上に綿のシーツを敷いて使用
してましたがとにかく通気性がいいので朝晩寒かったです。
なので更にフランネルシーツも敷いたらちょうど良くなりました。
とにかく通気性がいいので、せっかく暖めた所もすぐ冷める感じです
これから暖かくなるので、この通気性はかなり快適に過ごせるのではないかと
かなり楽しみです
他の方のレビューでねこが布団に入ってくれなくなったとあったので心配でしたが、うちの猫はすぐに慣れて一緒にねています。むしろ寝心地が気に入ったようです。ペット用も買おうか検討中です
あとは、ヘタらすどのくらい持つか気になるところです

5 2016-01-25

寝心地良い
すのこベッドにマットレスと羽根布団の2枚重ねで寝ていましたが、どちらもへたってきて底付き感もでてきて寝返りがうてなくてあちこち痛くなって目覚めたりしていました。このマットレスの上にペラペラになった羽根布団を敷いて寝てみたところどこも痛くならずに快適です。すのこベッドなので通気性が良過ぎるので寒い時期には暖かいベッドパットは必須かも。他社の超お高い物と悩んでいましたが、私にはこちらで充分。良い買い物ができました。

5 2015-10-22

非常に使い心地いいです
リクライニングベッドを使っており、リクライニング部分がへこむからなのかとても腰が痛くなり、ベッドに使えるマットをあれこれ探してコレにしました。
すごく高いメーカーのものもありますが、耐久性はどれも変わらなそうですし、どのみちヘタるのならば、ほどほどの金額のほうがいいと思いました。
ベッドの上に敷いて寝てみたところ、支えられてる感がすごいです。
1万円程でこれだけ寝心地アップするならいいですね。
主人が羨ましがっているので、近々もう1枚買おうかと思っています。

• chuvvvさん
  • chuvvvさん

4 2015-10-02

折りたたみベッドに使用です。
折りたたみベッドで真ん中のへこんだ部分が普通の敷布団では
痛く感じて 流行りの高反発マットレスを購入しました。
思ったより薄いけれどもとても軽くてシーツ等の交換も簡単にできます。
寝心地は1日目は硬く感じましたが数日で慣れました。
買い物マラソンの初日に購入しましたが後で10倍になった時には
とてもがっかりしました (´;(エ);`)ウッ…

4 2016-07-02

お値打ち価格だと思い購入。
肩こりや腰痛で購入しました。
他の皆さんの言う、パリパリというような音、寝ている時には私は全く気になりませんでした。
あとは、どの位の期間使えるのか気になりますね。

5 2016-02-11

ブレスエアーの上に布団を重ねて使用。程よい弾力がありとても気に入りました。
通気性がいいのが嬉しい。

• tsune45さん
  • tsune45さん

4 2015-11-28

快適睡眠
こちらで2度目のブレスエアーの購入です。前回ちょっと薄かったので、今回は少し厚めのものにしました。肌触りもよく快適です。

5 2015-10-06

カバーはデザインも上品で肌触りも良く、
寝心地は朝起きて体が痛いことがなくなりました。
とても気に入ってます。

• 流奈7117さん
  • 流奈7117さん

5 2015-09-14

子どもも満足☆
子ども用に2枚目の購入。カバーも清潔感があり、とても気に入っています。

5 2015-09-01

悪くはないです
寝た感じ、特に違和感はなかったです。
腰痛に対し劇的な効果を期待しましたが、「なんとなく良くなってるかな?」
くらいの感じです。
ちなみにサイズが微妙に大きいです。

4 2015-08-15

[受注番号] 253981-20150808-0136132238
他ショップで注文していたのですが、欠品で納期が随分遅くなるとのこと、キャンセルしてこちらで注文させていただきました。商品到着早い上に、最初に注文したよりも安く買えて喜んでおります。
腰痛が酷く高反発のマットレスを使っておりましたが、それも合わなくなって前々から気になってたブレスエアーを購入。
他レビューの評判通り良いです。
まだ腰は完治しておりませんが、朝の痛みが随分とマシになりました。
今のが劣化しても、たぶんリピートすると思います。

5 2015-05-20

良い感じ
体のでっぱり部分はふんわり支え腰や足首などの隙間のできやすい部分も浮かずにしっかり支えてくれます
薄いですが床着きなどはありませんこの商品一枚で大丈夫です
お値段もお手頃ですしとっても気に入りました
今まで使用していた体重圧を分散させる低反発のマットにダニが大量発生し
全身噛まれた為泣く泣く処分したのですが
高額なマットだった為再度買いなおすのはキツイ
でもマットが無いと背中や腰が痛くって辛い
と困っていたところこの商品を見つけました
安くても高額商品と同じ機能を備えた商品に出会え大満足です
ダニも発生しにくい商品だという点も◎
音もそんなに気になりません
雪を踏んだ時の『キシキシ』鳴る感じ位です

4 2015-03-08

カバーが掛けられた状態で届いたので、ケースから出してすぐ使えたのが良かったです。ニオイは全く気になりません。中芯にタグがついたままカバーが掛けられているので気をつけた方がいいと思います。複数購入しましたが、1つだけタグがなくケースへの入れ方が逆さになっていたのが気になりました。
カバーはやわらかい生地で肌触りが良いです。期待していたほどの厚みはありませんでした。
布団&ブレスエアーよりブレスエアー40mm2枚の方がしっかり身体を支えてくれて寝心地が良いです。厚めのブレスエアーもありますが、価格面とへたった時に上下を入れ替えたり1枚だけ買い換えられるので、買い足して良かったと思います。フローリングの上に敷いていますがベッドのようです。干す手間がなく立てかけておけばいいし、ボアのシーツをつければ寒い日でも冷えは感じません。こちらの商品でしたら1枚使いでも大丈夫そうです。

5 2015-04-01

いいかも
朝起きて、どこも痛くないのでいい布団なのだと思います。
踏むと一点に体重がかかるので「シャリシャリ」と音がしますが、寝ている時は分散されるので、音はほぼしません。
蒸れないので夏は涼しそう。