5 2024-02-11

息子夫婦の帰省のために
息子夫婦の帰省の為に購入。気になる匂いもなくいい買い物ができて嬉しいです。

4 2023-09-08

来客用布団に最適
来客用に購入しました。
敷布団は厚みはそれほどでしたが、床につく感じはありませんでした。
掛布団も軽くていい感じです。
使用後は洗ってしまえるので衛生的だし、それほど使用頻度も高くないため長持ちしてくれそうです。

2023-09-09
この度はふとんプランナーをご利用いただき誠にありがとうございました。
お届けした布団セットを気に入っていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
掛け布団と枕については、洗濯機で丸洗いが可能です。お洗濯の際にはネットのご利用をお願いします。
収納の際には、カビ予防にもなる除湿シートのご使用がおすすめです!
商品番号:u574920
またのご利用をお待ちしております。

4 2015-07-25

届きましたぁ!
天気も悪いし、店舗で購入して持って帰るのも面倒!ってことで、初めてネットで布団を購入!
たくさんのレビューを見て、この商品に決めました。
掛け布団は、肌触りは◎、厚さは秋くらいまでなら1枚で良さそうですが、真冬は毛布がないと寒いのでは!?と思うくらいです。
敷き布団は、同じく肌触りは◎、畳の部屋で使用する分には問題ない厚みだと思いますが、フローリングの部屋だと薄めのマットレスがあったほうが快適かもしれません。あくまで個人的感想です! 笑
枕は、高めを好まれる方には使えないほど薄いです。
ただ、さすが日本製というだけあって、縫製もしっかりしているし、肌触りも滑らかで、変な臭いなどもなく、すぐに快適に使える商品だと思います。

• zzz7071さん
  • zzz7071さん

5 2015-07-05

今まで使っていた布団が古くなったので買い替えで購入しました。床にマットレスに薄い敷き布団を使っていたのをマットレスなしにしたかったので厚手の敷き布団を探していてたどり着きました。届いてみると思ったより薄く感じましたが、寝てみると、それなりに底付き感もなくよさそうです。あと、キルトで敷布団の凸凹感がないのも良いです。冬は底冷えがどうかはわかりませんが、値段的に満足なものです。

4 2015-06-25

父の寝具が古くなっていたので夏前に購入しました。
自分用には同シリーズの三層敷布団とボリューム枕を購入。
同シリーズなので同じ敷布団だとは思いますが、
父用に購入した布団セットは圧縮されていた為か丸1日ではボリュームは戻りきらず枕と敷布団は私の購入した物より薄めでした…(笑)
当の父は気にならない様で喜んでくれたので良い買い物が出来てよかったです。

• guu5170さん
  • guu5170さん

4 2015-06-21

個人的には地の色は、白じゃないのにしたかったのですが、とにかく敷布団の厚みを重視しました。
どうせいつかはヘタるので厚いことに越したことはない。
それで選びました。
しばらく使用してみたところ湿気などで、やや厚みが減ったように感じますが、充分まだ大丈夫そう。
買って初日は、全く床感が無いために、暑くてしょうがなかったです。今までのペラペラで床からの冷気が来てたんでしょうね。

4 2015-06-17

満足です☆
まだ布団購入してから1度しか使用してませんが…畳で敷布団だけでも全然問題ありませんでした。何と言っても敷布団の軽さ、これなら女性1人でも問題なく布団が干せそうデス☆
掛布団はこの時期なのでさすがに暑く、使ってません。秋頃だとこれ一枚で問題なく寝れそうデス。
敷布団がいつまで今の厚さを保ってくれるのかわかりませんが、このお値段ならまたリピートありだなぁと思いました☆

5 2015-04-04

ふっくら快適
敷布団の厚さと弾力に驚き。掛け布団も広告通り周囲を押え込む感じで断熱性高く毛布無くてもいい位。意外なのは真中が凹んだ枕の効果!!安定するからか、子供の頭が移動せず、暴れる事も無く、親も熟睡!!丁寧に段ボールで梱包されたものが配達されました。3つ同時に注文したので、通路が無くなり困るくらいでしたが、即、安心して使用でき、買ってよかったです。

5 2014-10-24

お客様用の布団を探していてこちらで購入しました。
思った通りふかふかで、これでいつお客様が来ても大丈夫です。
圧縮袋に入っている点もオススメポイントです。

5 2015-12-12

圧縮包装
包装をあけるとふんわり膨らみました。掛け敷、ピーチスキン生地で肌触りもいいです。
子供達に使わせるのがもったいないくらい(笑)
以前からチェックしていた商品の十倍ポイントだったので、お得に購入することができました。

5 2015-12-05

お客様用
とにかく軽くて扱いやすいですし、
日本製なので、安心してお客様に使っていただけます。

4 2015-11-04

枕はイマイチ!
枕は綿が少なく、すぐに煎餅状態となりました。敷布団・掛布団には、満足です。

4 2015-09-15

来客用に
急な来客用に購入しました。『洗える、防ダニ、抗菌防臭』、これだけ謳って
この低価格なら 次回もありです。

4 2015-09-12

良い
極太でこれなら床に直置きでも腰が痛くならなさそうです(o^^o)

• QOOTOYさん
  • QOOTOYさん

4 2015-08-06

★4つ
敷布団とかけ布団がいいです。軽くてしっかりしています。まくらがいまいちの感じです。薄いので子供用にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット