5 2023-12-26

曾孫
母が曾孫と
寝たりするので
購入致しました。

5 2023-09-08

良かったです!
綿の量は少なそうですが、フワフワです。
敷きか掛けか分からないくらいです。
夏なので、敷きだけ利用して 洗濯機で洗う時は、パンパンでした。
何とか洗えました!
しっかり長さもありました!ありがとうございました!

2023-09-09
この度はふとんプランナーをご利用いただき誠にありがとうございました。
お届けした布団セットを気に入っていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
ふんわりとした柔らかい感触の布団セットです。丸洗いができますので、汚れた際にはネットをご使用の上、お洗濯をお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-01-08

まだ開けてないですが、すぐ届いたんで有難いです!引越しで急遽、布団を買い足す必要があったので助かりました!しかも安い!

5 2022-09-29

布団セット
本日届きました。フワフワして気持ちいいです!

5 2014-10-20

お客様用に購入しました。軽くてフワフワで使いやすいです。

4 2016-02-29

枕が凹みがないタイプだったのが残念
到着はただの厚手の紙に梱包されて届きました。さすがに中はビニールに包まれてるだろうと思ったのでビックリです。敷き布団は「あれ?掛け布団?」というくらい薄いです。これを床に敷くのはさすがにきついでしょう。お客様にも失礼だと思います。私はベッドマットの上に敷いたのでふかふかで丁度良かったです。枕は凹みがないタイプで、本当にやわらかすぎたのが残念。掛け布団は軽くて暖かいので良かったです。洗えると言うことを前提に選んだので、消耗品と考えています。これから買う方に言うとしたら個人的にはお客様用に考えるのなら敷き布団は別の厚手の中綿がしっかり入って固いのをお薦めします。

4 2014-11-22

軽くてよい
明日楽での注文ですぐに届きました。急きょ必要な場合、かなり便利です。
梱包は外側段ボールで結構大きく感じますが、重量はないので運ぶのには苦労しませんでした。
カッターによる開封厳禁と記載がされていますが、テープでがんじがらめのため
カッターを使用しましたが、いちおう商品には直接当たりにくいよう開口部は2重に段ボールが
貼ってあるのでよほど刃を入れない限り、大丈夫かと思いますが自己責任で。
ただ、この段ボールのサイズはごみのことを考えると星ひとつマイナスって感じですね。
肝心の布団は値段の割に軽く、
肌にまとわりつく感じが苦手な人には使いごごちは
いいと思います。
敷布団も軽く、厚みはあるのですが、床の上に直接だと、床の硬さを感じます。
まくらも同様で、柔らかく包み込まれる感じのまくらが好きな方には
問題ないかと思います。
洗えるとはいえ、やはり布団なので、大型のものが洗えるコインランドリーでとなるため
カバーは購入したほうがよさそうです。
急な来客用と考えるならば、カバーとマットレスはあったほうがよいと思います。
布団圧縮袋がついていましたが、こちらは掃除機で吸い込むタイプで
まだ使用してませんが、厚みはあるので、収納時には役立つかと思います。

• AKSAKURAさん
  • AKSAKURAさん

5 2014-10-02

大満足です!
9月のポイント10倍マラソンイベント時に購入。
イベント限定価格4980円+北海道送料追徴金500円の5480円で購入でき、追徴金500円に関しては簡易確認メールもあり発送も早い。
通常は店頭で買うと商品は布団袋に入って保管されていますが、商品はダンボールにビニール袋に入って梱包されており、布団袋は未開封で底に入ってたのも布団袋の使用予定が無い私には嬉しかったです。
布団自体はフッカフカで軽いのに暖かく気持ちいいです。
北海道在住ですが、8月〜9月は朝夜寒く昼は暑いです(10〜22度/暖房無)が、どの時間帯でも快適に使ってます。
真冬は今まで使ってた毛布を足せば十分快適に使えそうです。
いままで夫婦でシングル×2を使ってましたが、寝返りで毛布がめくれて隙間に冷気が入った寝相の悪い嫁に掛け布団が持ってかれたり(笑)してましたが、
この布団なら2セットくっつけると敷面積は広いし寝返りうっても布団はどこまでもついてくるから寒くありません!夜中に布団持ってかれる心配もありません!笑

5 2021-07-15

車中泊などには凄く活躍しそうです♪♪普段使い

• kazzy1999さん
  • kazzy1999さん

5 2019-05-18

来客用等、セカンド用途に最適
単身赴任時で家族が来たとき用の布団として購入しました。
商品説明通り、掛布団に1.5kg、敷布団に3.0kgの綿が入ってますが、メインで使用するには少し薄いです。
しかしながら、この価格で布団3点セット!!!!
超納得です。
作りは普通にしかっりしていると思います。ピーチスキン生地も肌触り良いです。

5 2017-01-14

セミダブル サクラ購入
セミダブルサイズのベットに対して少し大きめで満足のいくお買い物になりました。
安い布団セットはどこも布団のサイズが書いてるより小さいというレビューを見たのですが、こちらで購入分はそんなことはありませんでした。
敷布団もベットの上に引くのでそれなりのボリュームも感じますし、掛け布団のが少し薄いかな?っと思いますが 結局毛布などかけるならそこまで支障はないかと思います。
枕は柔らかめのタイプでした。

5 2014-12-31

寝心地とってもいいです!
別の色が届いたけど・・・
私はあまり気にしないタイプなので、まいっか!と使っています(笑)
最初は少し小さいかな?と思っていたんですが、序所に膨らんできます!
肌触りもいいし、とても満足しています!
思ったよりも温かく軽いですね。
数万円のものと比べれば薄いですが、この値段でこれだけあれば、いい買い物をした!と私は思えます。
気に入っているので、もう一組買おうか迷い中!

5 2014-12-15

肌触りがとてもいいです♪
1組購入しました。
さっそく試しに使ってみたんですが、ふわふわで凄く気持ちがよく、肌触りもとてもよいです。
敷き布団は若干薄めだなぁと思ったんですが、マットを下に引いたり、ベッドで使うのであれば全然問題ないと思います。
(直に敷いても床がいたいと感じない程度には厚みがあると思うので、気にならなければそのまま使ってもいいかなと思いました♪)
また機会があれば、購入したいです!

5 2014-10-24

色はあまりなかったけど、良かったです。また、買い換えの時期は利用したいです。

5 2022-04-03

ふかふかで最高でした。梱包が布団に紙を巻いただけでしたのでちょっとびっくりしましたが、商品は素敵です。色も写真通りでよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット