【日本製】 布団セット 布団3点セット 〔シ...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-11
  • 良い布団との出会い
  • 退職を機会に遠く離れている娘たちのところに出かけるが、私たち夫婦が寝る布団がない。毛布だけでは体が痛いし、安い布団を買って送ってもかなり値段になり悩んでいたところ、洗えるという布団にくぎ付けになり早速注文。長い年月を生きてきて、結婚するときに亡き母が布団屋でつくってくれた布団は超、重たい布団だった。それから、羊毛混布団や化繊綿やダウン羽布団いろいろな布団を買い、しまいには訪問販 ・・・(続きを読む
  • 雑草力さん
  • 3 2015-12-30
  • 値段相応
  • ネイビーを3セット購入。普段使いではなく誰か泊まりに来た用です。敷布団を見たとき掛け布団かと思うくらい軽くてふわふわ。使っていくとペタンコになりそうな気もしますが、干せばまたふわふわになるのかな?ベッドやマットレスの上なら問題なく、使えると思います。うたは直敷きなのでどうかな〜と思いますが値段を考えるとこんなもんでしょう。良いところはとにかく軽い。片手でも布団が持てちゃうくらい ・・・(続きを読む
  • もりふーぅさん

5 2016-08-22

ちょうど良い感じだった。
大きさも布団の厚みもちょうど良かった。
ピンクの色合いもよく買って良かったです。

5 2016-06-17

ちょっと薄かったですが、迅速に発送して頂き ありがとうございました♪

4 2016-05-15

毎度使うものではなく、期間限定で使うものなので十分です。家族分まとめて購入しました。

5 2016-01-24

この値段で??(;゚Д゚)
はっきり言って期待していませんでしたが、この値段でこのボリューム!柔らかくふかふかです!!
買って良かった!これはオススメですね。

4 2016-11-10

届きました!
発送メール後翌日届きました。
お色は娘用なのでチェリーピンクに。 まぁカバーするので関係ないですが…。
掛け布団、敷布団ともにペラいですが、システムベットで使うのでマットが厚めなのでこれでも大丈夫。掛け布団はモコモコのカバーをつけるので厚みが倍増して、ボリュームがでますので問題なし。結果とってもいい。お安いのでヘタってきたら買い換えで。カバーやマットを少しレベルをアップして「中身」として使うにはありがたいお値段です。主人が同じ?物使ってますが、敷布団はマットがないと痛いそうです。掛け布団は薄いけど厚めの毛布を使っているので丁度いいそうです。

4 2016-10-09

リピート
洗えるので介護にも使いやすくて良いです。
下にマットはあった方が良いですが、柔らかくふかふかしてます。
メインではなく、介護と簡易ベッド用に使ってます。
敷布団×2で到着し、お店に連絡したらきちんと対応してくれました。
開封済で返送交換が面倒だったので☆-1。
商品は☆5。このお値段なのでオススメです。
枕も高さ柔らかさが私には良かったです。

• akia-raさん
  • akia-raさん

4 2016-06-24

こんなものかな。
子供用に敷き布団のみ新調したいと思っており、ニ○リさんで検討しておりましたが、こちらだと枕とさらに掛け布団までついて、敷き布団のみ購入するよりもお安くあったので即購入。
やはり値段相応かな?と思います。掛け布団はまだしも、敷き布団はマットレスの上に敷いていますが、それでも…、なんと言うかやわやわです。(←伝わるかな?)
ただ、オネショしたりを考えて、自宅で洗える!というのもポイントだったので、まぁこんなものかと思います。
ただ!!このお値段で、買えたのは大満足ですし、へたれば是非こちらのお店で買い換えたいです。(あくまで子供用です)
我が家のような使用目的?であれば、とっても良い商品と思います。
言えるのは、お値段以上は求めない!ということです。

5 2016-10-05

凄く良かったです。
子供の分と自分用に3セット購入しました。色は各自好きな色を選びました。3点セットで3999円だとたので、どんな布団かな?と思いましたが、到着して子供達は大喜びでした。
質感はふんわりしており、掛け布団一枚だけでもとても暖かく、寝心地が良い布団でした。色も、豊富でとても良いと思います。また機会があった際は、利用したいと思います。セットでこのお値段はお買い得ですし、オススメです。

• ゆちzさん
  • ゆちzさん

4 2016-09-29

綺麗な発色
スカイブルー購入。
とても綺麗な写真通りのお色でした。
敷布団はペラっとしています。
畳の上なら大丈夫?かなという感じですが、フローリングだと体が痛くなりそうなので、マットレスを敷いた方が良いと思います。
総合的には満足しており、子供達の分も追加で購入しようかと考え中です。

4 2016-07-28

本当に洗う事出来る?
安い!!本当に洗う事出来るのですか?? たのしみです。

4 2016-07-11

色合いが良かった
シングルなので敷き布団はやや小さく感じますが身長175センチの私でも充分でした。幅はややスリムです、掛け布団、枕特に問題なく国産でこのお値段なら満足しています。

4 2016-06-04

安いから満足。
簡易用やベッドの上にならいいんではないかなと。
まだ使い始めなので、ふっくらしてます^^
洗ってみて良ければ☆5です。

4 2016-05-16

値段の通り、敷布団は薄かったです。
掛け布団はよかったです

4 2016-04-13

満足しています。
星は-1にしましたが、それは敷布団が思ったよりも薄かったせいです。
それも本来は値段を考えると十分だとも思いますが、今後の期待を込めて4つです。
掛け布団・枕は十分満足できる商品でした。

4 2016-04-13

ほぼ満足
布団はふんわりしていて普通に使うには問題ありません。敷布団だけではうすいので、下にマットなどを敷くとよいと思います。紺色を選んだせいもありますが、カバーをしないでそのままだとほこりがつくと目立つので、カバーをするといいと思います。好みがあると思いますが、枕にもう少し厚みがあれば尚よいと思います。価格を考えるととても良い品物です。