【国産】 日本製 【送料無料】 選べる10カ...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-11
  • 良い布団との出会い
  • 退職を機会に遠く離れている娘たちのところに出かけるが、私たち夫婦が寝る布団がない。毛布だけでは体が痛いし、安い布団を買って送ってもかなり値段になり悩んでいたところ、洗えるという布団にくぎ付けになり早速注文。長い年月を生きてきて、結婚するときに亡き母が布団屋でつくってくれた布団は超、重たい布団だった。それから、羊毛混布団や化繊綿やダウン羽布団いろいろな布団を買い、しまいには訪問販 ・・・(続きを読む
  • 雑草力さん
  • 3 2015-12-30
  • 値段相応
  • ネイビーを3セット購入。普段使いではなく誰か泊まりに来た用です。敷布団を見たとき掛け布団かと思うくらい軽くてふわふわ。使っていくとペタンコになりそうな気もしますが、干せばまたふわふわになるのかな?ベッドやマットレスの上なら問題なく、使えると思います。うたは直敷きなのでどうかな〜と思いますが値段を考えるとこんなもんでしょう。良いところはとにかく軽い。片手でも布団が持てちゃうくらい ・・・(続きを読む
  • もりふーぅさん

4 2015-07-24

洗える布団
ブルーにしたんですが、キレイな色です
もっと薄いと思っていましたが、
夏には厚いです^^
秋から使います 子供用なので洗えるのはうれしいです。
洗いましたが色落ちしませんでした。

4 2015-07-19

コストバリューの高い商品
これまでは、少々高い寝具を‘持ち(耐久性)’の点で選んでいました。
しかし、ヘタリ具合や汚れを考えると、長く使うよりも交換した方が良いと考えを変え、この商品を選びました。
確かに薄手ではありますが、暑がりな子供の事、掛け布団は十分でした。
しかし敷き布団も薄く、マットレスが別に必要となった事から、−1☆とさせて頂きました。

4 2016-05-15

毎度使うものではなく、期間限定で使うものなので十分です。家族分まとめて購入しました。

4 2015-11-11

来客用にと購入しました。送られてきて、開けた瞬間はちょっとびっくり。
ビニールとかに包まれてなくて、梱包の紙をめくったら直接ふとんが出てきました。
結局、布団袋を買うことになるので4点セットのものにすればよかったかなと・・・
布団自体はふわっとしててよかったです。

• Meg1106さん
  • Meg1106さん

4 2015-07-29

下ぶとんが薄い
カバーを掛けるのでどんな色でもいいのですが、やはり色が選べるのはうれしいですね。引越しで、マットレスが届くまでの間と思い、後で客用に使用できるので安い布団セットを購入しました。
下ぶとんは、見た目はふわふわと厚みがあるように見えますが、畳の上でそのままだと底打ち感があり、翌日腰が痛いです。来客用に使用するにも、このままでは使用できないと思います。特に親など使用者の年齢層が高めの来客には、下に高反発などの来客用マットレスを買わないといけないと思います。
ですが、セットでこのお安さには満足です。

5 2015-07-08

良いね
生地が柔らかで、お得と思います。
また買いたいと思います。

• akia-raさん
  • akia-raさん

4 2016-06-24

こんなものかな。
子供用に敷き布団のみ新調したいと思っており、ニ○リさんで検討しておりましたが、こちらだと枕とさらに掛け布団までついて、敷き布団のみ購入するよりもお安くあったので即購入。
やはり値段相応かな?と思います。掛け布団はまだしも、敷き布団はマットレスの上に敷いていますが、それでも…、なんと言うかやわやわです。(←伝わるかな?)
ただ、オネショしたりを考えて、自宅で洗える!というのもポイントだったので、まぁこんなものかと思います。
ただ!!このお値段で、買えたのは大満足ですし、へたれば是非こちらのお店で買い換えたいです。(あくまで子供用です)
我が家のような使用目的?であれば、とっても良い商品と思います。
言えるのは、お値段以上は求めない!ということです。

4 2015-10-23

長期間の使用でなければ十分かな
フローリングにカーペットを敷き、このセットの敷布団を敷いて寝てみました。
2晩寝ましたが、2晩くらいならまあいいかなといった感想です。
硬くて眠れない、体が痛いということはありませんでした。
寝るのではなく、寝転ぶくらいなら十分ですね。
これだけ安いのはうれしいですが、自分はともかくお客様にこれだけで寝てもらうのは少し勇気がいります。
やはり、マットレスは必要です。
あと、軽いのがうれしいですね。10月半ばに利用しましたが、寒いということはなかったです。
近くのホームセンターで布団、カバー、枕のセットが9000円近いことを考えると、とても安いと思います!

4 2015-08-03

指定日に届き助かりました。
小さい子もいるので、店頭で購入してが大変だと思い敷き布団と掛け布団そして枕まで付いてこの値段!
お得でフカフカでした。
枕は小さめで、旦那には小さいとのことであたしが利用してます。
色が選べるのもいいと思います。
今回ネイビーを購入しました。落ち着いた色でよかったです。
子供用に別の色を購入したいと思います。

• hiro-0015さん
  • hiro-0015さん

5 2016-06-22

いいですよ
寝てみて、いい感じです、この価格、安くてとてもいいです。

4 2016-05-16

値段の通り、敷布団は薄かったです。
掛け布団はよかったです

5 2016-05-04

良い
値段が安いけど意外と質が良くて暖かい。配送も早かったです。
満足でした。

5 2016-05-01

2歳の息子に購入しました。
2歳の息子に購入しました。洗えることが、一番のポイントでした。
敷き布団は薄いですが、畳の上に敷いて寝ていて、特に問題はありません。

4 2016-04-13

ほぼ満足
布団はふんわりしていて普通に使うには問題ありません。敷布団だけではうすいので、下にマットなどを敷くとよいと思います。紺色を選んだせいもありますが、カバーをしないでそのままだとほこりがつくと目立つので、カバーをするといいと思います。好みがあると思いますが、枕にもう少し厚みがあれば尚よいと思います。価格を考えるととても良い品物です。

5 2016-04-12

マットレスを使うのをお忘れなく。
フワフワの新しい布団は良いですね。
【掛け布団】
フワフワです。ある程度の室温調整の聞いた部屋なら、冬でも問題なし。
【枕】
これもフワフワ。頭が沈んで掛け布団との隙間を埋めてくれるので、冬でも肩は温か。
【敷ふとん】
マットレスの上に敷いて使うことをおすすめ。これ単体で寝ると、朝は体が痛くなること請け合い。
この布団セット全体に共通することですが、この値段にしては、肌触りがバツグン。
売り文句の通り、ホコリも出にくく、喘息持ちの息子でも大丈夫です。