• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-11-24

気持ち良さ
敷布団は結構しっかりしていて少し厚めに作られていると思います。掛布団はふわふわして柔らかくて気持ちいいのですが、やや薄めです。敷きパッドの手触りはちょっとごわごわしていて余り好きではなかったのですが、マルチーズのワンコがすりすりして頬を当てているので、ソファに掛けています。カバーは大変手触りが良くとても気持ちいいのですが、何日かで摩擦によって小さな毛玉が直ぐ出来てしまったので残念です。

4 2014-09-24

おおむね満足
レビューで送料無料で二回に分けて合計4セット購入して、まとめて一回のレビューをさせて頂きます。
そもそも娘の里帰り出産に備えて2組購入したのですが、認知症の母が急に布団が必要になって使ってしまったため再度注文しました。
二度目の注文時には掛、敷カバーのセットも一緒に購入して、布団のセットを1セット余分に頼んでしまったものの敷布団の適度な固さなどおおむね満足だったためそのまま購入しました。
でも・・・二回に4セット、いずれにも布団袋が入ってないのですが・・・

5 2016-02-13

リピートです
2回目の購入になります。品質、値段、対応全てに満足してます。

4 2015-02-26

購入2回目
厚さはそんなにないですが、敷布団のもっちりしているところや掛布団のふわふわが好きだったので、友人の引っ越し祝いに送りました。また、枕の厚さは結構薄いので、エクストラ用に置くと便利です。

5 2014-08-28

いい買い物しました。
とても良い買い物を、しました。
肌触りも良く、フカフカで、気持ちいいです。
また、購入します。

4 2014-07-30

思ったよりも。。。
里帰りで私が使うように購入しました
思ったよりも薄いかなと思います
しかし、少し固めでしっかりしていて好みです
マットレスも使えばフローリングでも痛くないかなぁ

4 2014-07-26

良いです◎
一人暮らしを始めるので、購入しました。すべてセットなので、届いた日から使えるのが良いです♪圧縮袋もついていて、夏の間は掛け布団をしまっておこうと思います!時間指定できるのも良かったです(^^)

5 2014-07-15

一人暮らしを始めた息子用に購入しました、すぐに使えて、とても助かったようです

4 2014-05-27

来客用に購入しました。カバーがセットなので準備に困らずにすみました。

4 2014-04-10

ちょっと大きめでしたが、快適なようです。

4 2014-03-29

初めての一人暮らしデビューの息子のために購入しました。
息子の感想は、掛け布団は体にフィットした感じでしたが、敷布団が薄く感じたそうです。
[受注番号]253981-20140319-0794388342

3 2015-03-07

新社会人のお供に
この張る新たに社会人となる息子用に購入しました。

3 2014-08-18

敷布団のボリュウーム
ネット閲覧時と商品到着時のギャップを若干感じてしまいましたが圧縮されて配送されるのでボリューム感が無くなっていたのかなと思いました。値段的に仕方ないですかね!!

3 2014-08-14

まあまあ
台風の影響もなく、予定どおり届きました。
敷布団はしっかりしていますが、掛布団はペラペラ。
冬には当然毛布がいるでしょう。
しばらく使ってみないと縫製とかヘタリとかは分かりませんが、全部揃ってこの価格なら及第点でしょう。
全てが日本製でこの価格なら価格ほぼ完璧なのですが…

3 2014-03-26

敷布団は、薄いです。フローリングだと痛いかも。
私は、以前から持っていた同じような薄さの布団と重ねて友人が泊まりに来たとき使いました。
それだと大丈夫でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット