【日本製】 羽毛布団 ロイヤルゴールド ダ...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2015-12-27

臭いはありません
娘が臭いのは嫌だと言ったので、こちらの商品を購入しました。
まだ使用はしてませんが、臭いはありませんでしたのでこの点は満足しています。
ただ輸送中に箱が潰れ、破れボロボロの状態で配達されました、中身は問題無さそうでしたので受け取りましたが.....

4 2015-12-21

グレーの花柄を注文しましたが、実際に見てみるとくすぶった色に感じました。他社の羽毛布団を1ヶ月前に購入しましたが、その時はぺちゃんこで届き不安を抱きました。こちらはふわふわの状態でしたので、見た目からも「羽毛!」と安心しましたし、開けても臭いは感じられませんでした。

5 2015-12-10

気持ちいい
ロイヤルゴールドラベルに惹かれて購入。とても軽くとても暖かく大満足です。

4 2015-01-17

良い
10年近く前に買った羽毛布団が高木製綿でした客用に買って結局は夫が使ってます軽くてとても良いので高木製綿で検索をして見つかったのがこのショップでしたダウンパワー400dpならいいかと即注文 届くのも早く夜頼んで翌々日昼到着見た感じはチョット薄いかなと思ったけど早速一晩寝てみました暖かフリースカバーを付けて布団一枚で充分なあたたかさでとても軽い今朝の部屋の気温13度とちょっと暖かい日だったかな寒い日も試してみたい星4つは詰め物1キロだったので・・・でもこの値段で買えたのはとても満足です
ps寒い日は上から毛布を一枚掛けてます毛布の厚さで調節し寒くても暖房は寝る時に切っても大丈夫でした

4 2014-12-14

コチラのお店で以前85%のダウンのものを購入して使っています。
数年使用しているので、比べるのも微妙ですが、こちらの方が軽くはありましたが、
正直厚みの差はあまり感じないです。
もう少しこちらを干さないといけないのかもしれませんが。
軽いおかげか、寝相のせいか、結構ずれるので暖かいは暖かいのですが、寒さを感じてしまうことはあります(笑)

4 2015-10-01

臭くない
品質:臭いなし縫合良し、ふかふか度は届いたばかりなので検証できず。
価格:お買い得感あり。

5 2015-01-04

2度目の購入
さすがは日本製、軽くて温かさは抜群です。羽根の抜けが少ないのは縫製がしっかりしてからでしょうね。
息子たちにも買ってやる予定です。

4 2014-12-12

臭いはほとんど感じませんでした。
まだ天日干しできてないので、膨らみはイマイチです。
発送がとても早く助かりました。

4 2013-12-01

側生地綿100%
家族の布団が古くなりグースでツインキルトの5万円くらいの商品を考えていましたがツインキルトだと側生地が間に一枚はいる分重くなるかもしれないのでロイヤルゴールドラベルならダックダウンので良いと言うので綿100%立体キルトのこちらにしました。まだ本当に寒い時期ではないので暖かさについては評価出来ませんが変な匂いは全然しなくて良かったです。商品の表示が1.2キロになっていたという方もいるようですがペイズリーピンク購入で1.1キロでした。側生地はとてもしっかりしていて硬めに感じました。16800円の時に購入してヌックミイプレゼントとなってましたがマイクロファイバーブランケットでした。寒い時に布団と組み合わせて使えるので良かったです。

4 2013-12-15

もう一枚購入しました
ペイズリーピンク購入後ブルー系は花柄Bしかなかったのでそれを購入。匂いも無く軽くて暖かいと家族は気に入っています。16800円でキャンペーンの時購入、ヌックミイはグリーンが届きました。今年はかつてない羽毛原料の値上がりだそうでどこのお店でも布団が値上がりしていますからお値段からいくと良いお買いものだと思います。側生地がしっかりしていて2週間程使用していくらかは柔らかくなった気もしますがやっぱりちょっとかたいです。ちなみにこちらも1.1キロでしたよ。まだ欲しいけどおひとりさま2枚までなので他で探します。

4 2013-11-26

オススメです♪
ダウン93%、綿100%、1.1kg以上の羽毛布団が欲しくてお店に見に行きましたが、高くて予算オーバー…
なので、不安はありますがネット購入する事にしました。
他の商品と悩みに悩んで、こちらの商品レビューが良く、気になる臭いも無さそうなのと、ちゃんと段ボールで届く所が決め手となりました。
色は、カバーをしても透けにくそうなペイズリーPIにしました。
届いて早速臭いチェックしましたが無臭でしたし、パフパフするとすぐにふっくら膨らみました♪
ロイヤルのラベルとマザーダックのラベルも着いていました。
まだ使用していないので☆4ですが、このレベルの羽毛布団がこの価格で購入出来て大変お買い得で満足です。
プレゼントキャンペーンでヌックミィが貰えるとの事でしたが、なぜか140×200サイズのマイクロファイバーブランケットでした。

4 2013-11-22

とっても軽いです。
心配だった匂いも全くなく、ロイヤルゴールドラベルでこんなに安く買えてよかったです。
でも少し薄いように感じたので、寒がりな人は真冬の寒さにはこれ一枚では寒そうなので毛布がいりそうです。
旦那用に買ったのですが、今まで使っていた羽毛が重かったので、こちらはすごく軽くてストレスなく秒速で寝れると言っていました。

5 2013-10-25

初の羽毛布団購入ということでいろいろ調べた結果、こちらのロイヤルゴールドラベルのキナリに決定しました。因みにカバーは綿100%のシーツ地のようなものを探していましたが無かったので追々…

自分用に購入し、毎日気持ちよく寝たいと思いグレードを上げましたが正解でした。夜は既に気温一桁台にまで落ち込む季節なのですが、今までだとタオルケット+毛布+一般的な掛け布団の組み合わせであったところ、こちらに変更すると毛布無しでも熱がこもり暖かいです。
一番重いものがなくなったことで非常に圧力を感じないで熟睡できることがポイントかと思います。
嵩に関してですが(嵩だかではなく)、膨らんでも思った以上の膨らみではなかったですが機能を実感したので考え無用です。

初の羽毛布団に感動しつつ、高いだけのことはあるなと満足です。プレゼントにしても喜ばれそうです。

• kotty510さん
  • kotty510さん

4 2013-11-29

プレゼントが???
商品は梱包、配送共に満点ですが、プレゼントでヌックミィが付いてくると書かれていたので、
こちらの商品に決めたのですが、届いたのはブランケットでした。どうしてなんですかね〜??
プレゼント目当てでこちらに決めたので一言断りがほしかったです。

11月27日に注文して本日29日に届いたのでレビューを書こうとみたら、
16,800円から15,800に1,000円値下げしてました。
プレゼント分が上乗せしてあっただけとっガッカリしたので−1つ★です。

• gabaranさん
  • gabaranさん

5 2013-11-26

暖かい
以前使ってた羽毛布団のダウンが飛び出してきてシーツを変える度にダウンが部屋にかなりの量散乱するのでそろそろ寿命かと思いいろいろ探してた折この商品に出会ってロイヤルゴールドラベルで・・こんなに安いの?と思ってレビュー読んでみると結構評価高かったので騙されたつもりで購入してみましたが何々ここまでいいとは思ってなかったくらい暖かくて軽い。今のところ結構寒い日もあるけどこの羽毛布団だけで毛布なしで十分。後は何年持つかだけなので今のところ★5の大変満足です。