羽毛布団 羽毛ふとん 羽毛掛け布団 羽毛布...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-27

臭いはありません
娘が臭いのは嫌だと言ったので、こちらの商品を購入しました。
まだ使用はしてませんが、臭いはありませんでしたのでこの点は満足しています。
ただ輸送中に箱が潰れ、破れボロボロの状態で配達されました、中身は問題無さそうでしたので受け取りましたが.....

4 2015-12-21

グレーの花柄を注文しましたが、実際に見てみるとくすぶった色に感じました。他社の羽毛布団を1ヶ月前に購入しましたが、その時はぺちゃんこで届き不安を抱きました。こちらはふわふわの状態でしたので、見た目からも「羽毛!」と安心しましたし、開けても臭いは感じられませんでした。

5 2015-12-10

気持ちいい
ロイヤルゴールドラベルに惹かれて購入。とても軽くとても暖かく大満足です。

4 2015-10-01

臭くない
品質:臭いなし縫合良し、ふかふか度は届いたばかりなので検証できず。
価格:お買い得感あり。

4 2015-01-17

良い
10年近く前に買った羽毛布団が高木製綿でした客用に買って結局は夫が使ってます軽くてとても良いので高木製綿で検索をして見つかったのがこのショップでしたダウンパワー400dpならいいかと即注文 届くのも早く夜頼んで翌々日昼到着見た感じはチョット薄いかなと思ったけど早速一晩寝てみました暖かフリースカバーを付けて布団一枚で充分なあたたかさでとても軽い今朝の部屋の気温13度とちょっと暖かい日だったかな寒い日も試してみたい星4つは詰め物1キロだったので・・・でもこの値段で買えたのはとても満足です
ps寒い日は上から毛布を一枚掛けてます毛布の厚さで調節し寒くても暖房は寝る時に切っても大丈夫でした

4 2014-12-14

コチラのお店で以前85%のダウンのものを購入して使っています。
数年使用しているので、比べるのも微妙ですが、こちらの方が軽くはありましたが、
正直厚みの差はあまり感じないです。
もう少しこちらを干さないといけないのかもしれませんが。
軽いおかげか、寝相のせいか、結構ずれるので暖かいは暖かいのですが、寒さを感じてしまうことはあります(笑)

5 2014-11-29

息子のために買いました。匂いはあまりないようです。
この価格で購入できてよかったです

• hinata003さん
  • hinata003さん

4 2014-09-27

縫製が丁寧
先程、商品が到着したので今、ベランダで干しています。
収納袋に入っているのを見たときは「小さいかな」と思いましたが
干したあと、フカフカになりそうな感じです。
開封後すぐでもあまりニオイが気にならなかったし、
ステッチの縫製が丁寧で満足しています。

• Boggiemanさん
  • Boggiemanさん

5 2014-06-05

娘に送った羽毛布団
東京で働く娘に送ってやりました。毛布を3枚も掛けて寝ていたそうですが、この羽毛布団1枚のおかげで暖かく眠れると喜んでくれました。

5 2015-01-04

2度目の購入
さすがは日本製、軽くて温かさは抜群です。羽根の抜けが少ないのは縫製がしっかりしてからでしょうね。
息子たちにも買ってやる予定です。

4 2014-12-12

臭いはほとんど感じませんでした。
まだ天日干しできてないので、膨らみはイマイチです。
発送がとても早く助かりました。

4 2014-11-21

満足
レビューを見ながらいろいろ検討しました。羽毛特有のにおいがあるのかと不安でしたが、私には全くかんじませんでした。あけて、天日干しをするととってもふかふかです。お値段からすると満足です。発送も早く、梱包も無駄がなく良かったです

4 2014-11-01

満足
軽くて温かい。以前ダブルサイズを購入して、今回はシングルサイズのリピート利用です。

4 2014-10-21

日本製でこの価格はお買い得だと思います。
においもなく、かさ高もあり良い商品を購入できました。

4 2013-12-01

側生地綿100%
家族の布団が古くなりグースでツインキルトの5万円くらいの商品を考えていましたがツインキルトだと側生地が間に一枚はいる分重くなるかもしれないのでロイヤルゴールドラベルならダックダウンので良いと言うので綿100%立体キルトのこちらにしました。まだ本当に寒い時期ではないので暖かさについては評価出来ませんが変な匂いは全然しなくて良かったです。商品の表示が1.2キロになっていたという方もいるようですがペイズリーピンク購入で1.1キロでした。側生地はとてもしっかりしていて硬めに感じました。16800円の時に購入してヌックミイプレゼントとなってましたがマイクロファイバーブランケットでした。寒い時に布団と組み合わせて使えるので良かったです。