5 2013-11-30

この価格で大満足です
増税前に、これから産まれる0歳と2歳の幼い子供と急な来客用に今年リピートで3枚目の購入です。
楽天セール時に毎回、特別お安くなるので嬉しいです!!
羽毛布団が多少薄くても、幼い子供なら体温が高くて、お漏らしや、嘔吐されても5年、10年使える分には十分な値段なので購入しました。
届いた当初は、臭いが本当に臭くて、薄くて、本当失敗したと思ったのですが
天日干しに干せば2倍膨らんで、干せば干すほどふっくらしたので安心しました!
1週間程ほすと、
臭いも少しずつ薄れて、気にせず使える程度になりました!
1ヶ月使っての感想は
普段はダウン90%の1.3kgの羽毛を使用しているので、それに比べたら膨らみが無いからか、身体に掛かる羽毛の重量感が少し重く感じます。
寒い日は薄くて1枚では物足りなくて、一緒に毛布も使用しています。
2歳の子供は夜中、羽毛布団から暑くて毎日飛び出して行くので、これから冬本番の12月を迎えますが子供には十分使えます。
真冬の来客用には、お部屋をオイルヒーター等で暖かくしたり、シーツや毛布を暖かい物をプラスすれば、全く問題有りません。
この値段で買えたのは本当に満足です。羽毛は毎年高騰してるので、値段はどんどん上がるし、質は落ちたり、量が減ったりする中、良いものをお安く早めに揃えれて良かったです。
また、宜しくお願いします。

5 2013-11-21

暖かいです!
今まで使用していた、薄い羽布団と綿布団が2枚重ねになったものよりも、とても軽くて暖かいです。しかも安い!!羽毛布団で5千円以下はめちゃくちゃ安いです!!
もちろん1~2万する羽毛布団に比べて、厚みや暖かさは劣ります。でも冬でもこれに毛布をかければ十分ぬくぬくです(*^^*)←関西でのお話ですが
良い買い物ができました!

5 2013-10-23

子供用に購入。獣臭が気になったのは袋から出してすぐのときだけで、天日干しし
布団乾燥機したら、フカフカのお布団に。
早速、お試しで昨夜寝てみました 軽くて臭いも全然気に気になりませんでした
しかし、何かが違う? なんだろう?布団に入っての温かさが今まで使っていた
羽毛布団と違う?なんだろう? 悩んでいるうちに熟睡していました。
このお値段なら 大満足です。

4 2018-02-14

いい買い物でした。
息子の布団がボロボロになってしまったので買い替えです。
注文してすぐに届いたのがありがたかったのと、お値段の割にはいいお布団でした。
本当はブルーかグリーンがほしかったのですが、ピンクしかなくて残念でした。
買ってすぐにジュースをこぼされて洗濯機で洗いましたが、ちょっとしわになったぐらいで暖かさは変わらないようです。

• Rikurinさん
  • Rikurinさん

4 2013-11-23

このお値段なら
二万円以下のお値段でいろいろ比較検討しました。
関東在住なのであまり高いものを買っても春・秋には暑すぎるかな?
と思い、真冬は手持ちの羽毛布団と2枚重ねて使用するつもりで
購入しました。
家族3人なのでみんなの分を買っても1人分の予算内で済みます。
まだ、袋から出していない状態ですが陰干しすればもう少し
膨らむでしょう。
においが一番心配でしたが、それほど気にならないと思います。
これが羽毛臭いってこと?と思うくらいの匂いです。
どちらかというと、カバー生地の化繊の匂いの方が気になるくらいです。
(ちなみに匂いには敏感な方で、外出してきた家族の埃臭さや
煙草臭さは気になってしょうがないタイプです)
使用してみて何か気になる点があってもこのお値段ですから
全然許容範囲だと思います。
::追記::
寒さ本番になり暖房を付けない寝室が5度を下回る日でも
この布団一枚で温かく朝まで眠れます。
フリースのパジャマを着用しているのでこれ以上温かいと
逆に寝汗をかいてしまいそうです。

5 2013-11-17

羽毛布団で…
このお値段はすごい!
セールで5000円以下なので満足です(●^o^●)
開封したては見た目薄いかなとは思いましたが、ダウン80%のT部分はふっくらしてます!干せば膨らんできてるようにも思います。
そして軽い!子供たちが持ってもこれお布団?と言われるくらい軽いです!お布団干しも楽々で嬉しい!
匂いは鼻を押し付け嗅ごうとして嗅ぐとやはり鳥?というか生卵の生臭い感じな匂いがします。でも、干せば緩和されそうな感じなので根気よく干したいです。
私のところは東北の寒い所なのでこのお布団で過ごせれば性能もなかなかかも!
まだ掛けてないので分からないですが(笑)
これで匂いが取れたらまたリピしたいです(*^_^*)

4 2013-11-16

なかなかいいのでは…?
小学校低学年の娘用に買いました。
重たい布団は嫌だと言うので軽くてそこそこ暖かくて、値段が手頃なもの(長年使うかどうかわからないので)という条件で探しました。
最初届いたときはちょっと薄いなぁ〜と思いましたが天日干しするといい感じにフカフカになりました。においもほとんど気になりません。ピンクのリーフ柄を買ったのですが、安っぽく見えないしとってもいいと思います。(まぁカバーするんですが^^;)
他店でも同価格帯の羽毛布団を買ったのですが、こちらのほうが断然良かったです。
大人用だったらちょっと物足りないかもしれませんが、子供はとっても気に入ってます。
よいお買い物でした♪

4 2014-01-24

匂いが
2枚購入、1枚だけ匂いがきついです。天日干しをこまめにして、匂いが消えることを願っています。

5 2013-12-18

3歳の子どもに購入しました。
重い布団はイヤだけど、毛布だけでは寒くなってきたので、ちょっと薄くて軽いこの布団が、ちょうど良いです。
最初は匂いが気になりましたが、すぐ干してカバーをかけて、使用しているうちに、すぐ匂いは気にならなくなりました。
軽くて薄い感じも、実際息子のを借りて使ってみても、十分暖かいので全然OKです。
安いですが、しっかりしたお布団でとても良かったです。

4 2013-12-06

娘へ
お産で戻ってくる娘へ軽くて暖かい布団をと思って
購入しました。ちょっとボリュームが少ないけれど価格からするとこんなもんでしょうか。色はピンクにしましたがおちついた色です、カバーをつけるので
あまり気になりませんがね。この商品は結構価格が動きますね。4700円ぐらいから5900円まで10倍ポイントの5250円で買いました

5 2013-11-24

お買い得!
価格以上の商品で満足です。
子供のところに予備として配送してもらったのですが、十分使い勝手がありました。

• MOEmamaさん
  • MOEmamaさん

4 2013-11-18

とにかく安い!
注文してから3日後に届きました!!
レビューや商品説明であった通り
独特の臭いはしましたが
2〜3日天日干しにして
布団カバーをするとマシです^_^
※私はこの臭い苦手でしたが
子どもと主人は全然気にならない!と言っていたので
好き嫌いがある臭いと思います。
届いた時は薄い布団も干すとフカフカに。
布団乾燥機などつかえば
もっとフカフカになるとおもいます^o^
暖かさもあり、もっと寒くなってきても
毛布などプラスして使うと全然大丈夫そうです!!
この値段で羽毛布団、いい買い物でした!!

5 2013-11-17

安い羽毛布団は臭いという噂だったから覚悟してたけど、臭わなすぎで中身が綿なんじゃないかと逆に不安になったくらいです。
触ってみたら羽毛や羽根の感触だったから安心しました。
布団乾燥機もなく届いたのが夜だったから、ホットカーペットを最大に設定してその上にしばらく敷いてみたらホカホカフワフワになりました。
戸建の寒い冬は厳しいけど、この布団一枚で子供はうっすら汗かいてます(^-^)

5 2013-11-11

お値打ち
値段の割に柄が可愛く布もしっかりしていた。

5 2013-10-26

二回目の購入です♪
ふとんプランナーさんでの二回目の購入です。
以前購入した羽毛布団も今回の布団も、リーズナブルなお値段で、品質もよく、ふわふわなのにしっかりとしていて、大変満足しております。
シーツの紐をつけるループもとてもしっかりしているので、安心感があります。
以前、他店で購入した子供たちの布団もそろそろくたくたになってきたので、冬に備えて購入したいと思っています。
どうもありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団