商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-23
  • ヘタったマットレスの上に
  • 厚み10センチの高反発マットレスを使用していますがお尻の部分がヘタってしまったので上に敷こうと思い購入。届いて早速敷いてみましたが、まず軽い。厚みも薄く10センチマットレスの上に敷いても違和感なく使えます。硬さは思ったほど硬くないですが身体が沈むことはなく寝返りはしやすいと思います。腰痛持ちなのでもう少し硬いのが好みですが横向きに寝ることが多いのでこれくらいの硬さのほうが腰骨に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • てっちゃん0831さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 430
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-05
  • マジェスティS
  • 自分用に購入しました。腰痛持ちにピッタリな商品とはいきませんが、以前の敷布団よりは幾分か改善されたような感じがします。夏や冬ともベタベタとした感じもなく、通気性のよい点は買いだと思います。ただし、強度があまりないので定期的に天気干しなどして元の厚さに復旧させないと使い勝手が悪くなります。この点は、改良の余地があるかと思いますが、コストパフォーマンスを考慮すれば買いの商品だと思い ・・・(続きを読む
  • マジェスティS2537さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-07-05

かなり硬くてびっくりしました。でもそのおかげで薄いけど床つきもしません。
冷感はないですが熱がこもる感じはなく、夏でも快適に過ごせそうです。

5 2023-06-23

ヘタったマットレスの上に
届いて早速敷いてみましたが、まず軽い。
腰痛持ちなのでもう少し硬いのが好みですが横向きに寝ることが多いのでこれくらいの硬さのほうが腰骨に負担がかからず寝やすいかもしれません。
価格は似たような素材のマットレスと比べると半額くらいだったので安いとは思います。
リバーシブルで使えて長年使えそうなので
購入して良かったです。

4 2023-11-06

リバーシブルで夏・冬使用できるため、夏は蒸れず、冬はそこまで冷えないのが良いです。
他の似た商品に比べて安いので良かったのですが、数年前に比べて少し値上がりしたのが残念です。

• p6315qさん
  • p6315qさん

5 2023-06-17

分厚いマットで寝ていましたが、ダニがでて対処できなくなり
こちらのマットを購入しました。2年は使用しています。通気性抜群で軽いし片付けにも便利で重宝しています。
次は3つ折りが欲しいなと思っています。

5 2023-10-23

腰痛がヒドイ為に、イロイロと試しています、使って10日程の感想ですが自分には合っていると思います。腰痛も少し良い感じですし、少し硬めでシッカリしていて沈み込まないのが良いです。クッションの高反発はどうしても柔らかい感じで合いませんでしたので自分にはコッチが良い感じです。今まで使ってたマットレスの上に敷いて使ってます。

5 2023-08-01

敷布団が欲しくて購入しました。そんなに重くないので手入れしやすそうなところが良いです。シーズンで裏表が変えられるようなので、カバーを使用して床につく面も大切にしたいです。
敷布団の上に乗るとワシャワシャと音がなり、足が床に着く感覚がしましたが、寝ると床付き感がなく快適でした。
買ってみて良かったので、もう一つ買い足そうと思います。

5 2024-03-01

サイズ:シングル | カラー:シングル(547330)

買って良かった
国内製造と厚さが購入の決め手でした。腰痛で困ってましたが、使い始めて改善していっているように感じます。また、Apple Watchで見てみると深い眠りが増加していたので効果が出ているのかな?と感じます。コスパは高いと感じますが、あとは耐久性かな〜?と思います。個人的には気持ち柔らかいと完璧でした。

4 2024-02-22

サイズ:シングル | カラー:シングル(547330)

対応良い
対応が早くよかったです。
まだ使ってませんが、良い感じかと

• h500さん
  • h500さん

5 2024-01-23

朝、腰の痛みが無くなりました。ぐっすり眠れて、とても満足しています。

5 2023-12-13

リピートです。以前の購入はなんと、5年半も前で驚きました。
さすがにくらべるとヘタっていましたが、そこまで愛用していたのは、ひとえに夏が寝苦しく無いからです。
冬も寒いと言う事もなく快適に使用出来ます。
好みの問題ですが
この下には3センチ程度の高反発マットレスを敷いています。
布団干しも全くしませんが清潔で、良い感じです。

5 2023-11-27

丸洗いできるので良かった!
使って3日目ですが、レビュー見てとても期待しすぎたのもあったので、直ぐには腰が良くなるわけではないですね。でも、布団だけと布団の上にマット敷くとでは起きる時に、違います!
体が軽く感じられました。
買って良かったと思ってます。

5 2023-08-06

リピート購入です。ワシャワシャペットボトルを踏んだときに近い音が鳴りますが、寝てしまえば寝返りを打っても目が覚めるなどの不快感はなかったです。フローリングの上にジョイントマットを敷き詰めた床での使用感になりますが、寝転んだときの床付き感はなく快適な寝心地です。

• tamamu8644さん
  • tamamu8644さん

5 2023-08-04

コスパ◎
腰が痛くて夜中に起きていたのがウソのようになくなりました。
ポケットコイルのマットレスで寝ていたのですが、3時間程寝ると腰が痛くなってしまうのでらこちらを購入。ポケットコイルマットレスの上に敷いて冷感パッドを使っていますが、他のユーザーの言われるシャリシャリ音はほぼないですね。
思ったより硬めでしたが身体は楽になりました。
冬は湯たんぽ使いたいし、ベットの位置が日向になるので熱・紫外線に弱いのでエア○ィーブはやめました。値段的にも1/3で済んだので◎

5 2023-07-17

使っていたマットレスがボロボロになってしまったので、買い替えようと探して出会ったのがこちらです。
使い始めたばかりですが、良いです!
他の方のレビューにもありますが、沈み込みがないので、寝返りが快適です!!
マットレスの上を歩くとシャリシャリと大きめの音がしますが、寝てしまえば気になりません。
唯一気になるのが、裏の布地が薄手のフェルトのようなニット素材?なので、ペットの毛やホコリが絡みつきやすそうだなという点です。
ですが、寝心地はいいので近いうちにもう一枚購入予定です!

5 2023-06-01

引越しでベッドを処分し、フローリングに薄い敷布団が劣悪すぎて急ぎ購入しました。
初日こそ硬すぎたかな?と思いましたがその違和感もすぐに無くなりました。
現在使用4日目ですが、睡眠不良と腰痛が徐々に改善されて行っているのを日々実感しています。
一番の懸案事項だったのは、当方90キロあるため床付して効果が無意味に終わるかもしれないということでしたが、全くそんなことはなく杞憂に終わりました。
もう少し厚みのある高反発マットとどちらにするか悩んだのですが、こちらを選んで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス