• 田中7260さん
  • 田中7260さん

5 2013-03-22

やっと自分に合う枕に出会えました!
少し神経質な私は、今まで自分の頭に合う枕に全く出会えていませんでした。低反発や、ビーズ、小豆、首の形に沿った枕等、色々試してみましたが、どれも×
もう枕探しは諦めていたのですが、楽天スーパーセールを機会に枕を検索してみました。そこでこの枕を見つけたのですが、正直そんなに期待はしていませんでした。安さと、キャッチコピーの”もっちり”という言葉に惹かれ購入しました。
届いてみると、予想以上にもっちり!低反発ではなく、もっちりしているんです。触った感じでは予想以上のもっちり感に、寝心地は考えず、寝た時に肌に触れる感じは気持ちいいかも!と思いました。
そして実際寝てみると、びっくりしました。もっちり感はもちろんのこと、中央のくぼみが頭にぴったりフィットしました!!また頭がぴったりとはまると、おもしろいぐらい枕が頭を包み込んでくれて、今までは一体感の無かった布団と枕がまるで一つの物のように、私を包み込んでくれているのです。感動すらしました。
私は、購入方法を代引にしたので、送料と代引手数料で結局定価の約1900円で購入することになりましたが、こんなに質が良く、(私にとっては)ぴったりの枕でこの価格は、本当にお買い得だと思います!もしお悩みでしたら、是非購入されることをお奨めします。

4 2012-05-01

洗えるマクラ
弾力ある綿のマクラです。低反発ではありませんが、まあまあです。
マクラ中央にくぼみがあるのでゴミがたまりやすいです。
あとは洗って使ってみてのヘタリ具合です。

5 2012-04-26

もっちり枕いいかも♪
夫婦そろって頸椎症です。
枕には本当に困っていて、なかなか合うのがありません。
仰向けでは安定していても横を向くと肩が前に出てしまい腕の神経が圧迫されます。そのせいで肩が凝ったりで困っていました。
この枕は丁度真ん中の部分が凹んでおり、この部分で後頭部を支えます。
固い枕だと疲れるし、柔らかかったら首が後ろに向くので首に負担がかかります。
でもこのもっちり感だと丁度いい感じです。
低反発ではありません。
横幅もかなり広いので男性にもお勧めです。
洗えるのでそれもお勧めです。枕は長く使うとにおいますからね。
枕はネットで買うのには勇気がいりますが、送料無料でこの値段ならいいですね。
合わなければクッションとしても使えますし。
良かったらもう一つ買おうと思ってます。

5 2012-08-05

アクアジェル付きで2000円内
お客さん用に購入しました。敷き布団と同梱だったので、すごく大きなダンボール箱に入っていました。
枕は、帝人のタグがついていました。アクアジェルは、三州株式会社さん。

5 2014-05-04

硬さが丁度良い
枕は押し入れにいくつもあります。でも丁度良いのが一つもなく、今回たまたまこの商品を見つけダメもとで買いました。結果嬉しい事に枕の硬さが私に丁度良いです。高さは微妙に高いのでタオルシーツを四つ折りにして枕の手前に敷きます。首が楽です。熟睡出来ました。今家族の分4コ追加購入しました。高さが低ければ枕の下にタオルを敷けば良いので問題ないです。押し入れの枕棄てます

5 2013-09-12

良かったです。
お値段がお安めなのに作りはしっかりしていました。枕は合わないのが多い中、私には合っていて起きたら首が。。。という事もなく快適に過ごせています。なので実家の家族にも追加でプレゼントしました。今後、もしかしたらのへたりは気になりますが(最初カバーをしてなくて数日で頭の部分が少しへたってきてしまったのですが)洗えますし洗えば戻りそうですし数週間、使っていますがジャストサイズのぴったりめ?きつめなカバーをしたせいか今は全くへたっていません。お値段以上の商品でした。ありがとうございました。

4 2013-03-22

厚さありまして、ふわふわします。
ねるの気持ちいいです。

4 2012-05-10

価格・感触・サイズから見て、良い品だと思いますよ。
ただし、サイズが大きいので普通のピローカバーに入りません。

5 2012-04-27

自分に合う枕が欲しかったんです。
低反発敷きパッド、低反発枕・・・等々・・・。
買って試してみたものの合わず、かえって肩こり・・・。
柔らかく、もっちり・・・の文字に望みをかけて購入
目覚めがうれしい、実感です。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

4 2013-05-17

以前自分用に購入しましたが、
家族の枕を新調するのに追加購入しました。
ふかふかですが、子供だと厚みがあるので寝てる間に
枕がずれて結局朝は枕なしで起きてますが・・・

5 2014-07-30

レビューが遅くなりました。
自宅用、実家用と四個購入しました。発送も梱包も丁寧でしたし、安心してお取引出来ました。両親も喜んでくれて良かったです。
私も首に問題がありましたが、最初は慣れなかったのですが、今は快適に使わせていただいています。
何より頭に熱がこもりにくいような気がしますし、ホールド感もいいですね。
主人はイビキがひどかったのですが、イビキも減ったような気がします。
また、リピートしたいと思いました。
両親への送付の際、色々ありましたが、丁寧に対応していただけました。感謝しています。ありがとうございました。

4 2014-08-09

初日は起きた時に首と肩が固まってる感じがして、自分には合わないのかと思いましたが、使っているうちに不思議と違和感がなくなりました。
以前使っていたものより熟睡できる気がします。
感触はふんわりというより書いてある通りもっちりで、どちらかと言えば固い枕を好む人向けでしょう。
価格の割にしっかりした造りなので、後はなるべくへたらず長持ちしてくれるとうれしいです。

4 2014-01-18

来客用に。以前より1000円も安くなってたので私の分もいれて3つ購入です。

5 2013-12-30

いい
安いので中学生になる息子と自分用で購入しました。普段はカバーをしているのですが、やはり年頃の男の子の頭皮は臭う…。カバーだけでは防げない臭いが…。
こちらは洗えるというところが魅力で購入しました。まだ洗ってはいませんが、軽くて乾きやすそうな枕です。高さも私には少し高いかな?と思いましたが気にならずよく眠れました。息子も気持ちよく眠っているようです。

5 2013-12-09

洗える枕
洗える枕を探して安かったので購入しました。高さも硬さも丁度良くぐっすり眠れるのでとても満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕