5 2012-01-28

臭わず大正解でした!
今まで夫婦+乳児で、ダブルベッドに川の字で寝ていたのですが、この冬の寒さから、ダブルのお布団を夫が引きはがしてしまい、私と子供が寒い思いをすることが続きました。これではいけないと、シングルベッドを買い足すことになった為、羽毛布団を購入することになりました。
他のショッップでもっと低価格のモノも沢山目につきましたが、臭いの事を指摘されている方が多く、羽毛の産地やその処理の方法もよく調べねば!と、色々と比較検討してきました。やはり中国産のものは総じて評判が悪いようでしたので・・・。
グースの割合が多いものはやはり高価なので、1万円前後でダウン90%以上ということ、ダウンプルーフ加工と脱臭加工がしてあることを条件に探したところ、それらの条件を満たし、かつこの価格でエクセルゴールドということが選択のポイントになりました。
梱包を開ける瞬間どきどきでしたが、全く臭わず、しかもボリュームも適度にあってとても安心しました。早速一晩夫に寝てもらいましたが、軽くて寝やすかったとのことです。
他のショップでは無地のものだと到着に時間がかかったりするところもありましたが、こちらは発注した翌日には発送頂けた為、すぐに使えた事も大変有り難かったです。

5 2011-12-13

この価格でこれは満点
もっと高い羽毛布団のようなびっくりするほどの軽さはありません。
でも、うん、これが羽毛布団だ、という許せる軽さと暖かさはさすがというほかないですね。匂いはいろいろ処理されていたのかまったく気になりませんでした。
カバーはかさかさいいます。そこにつけるカバーを少し肌触りのよいものにすればもっとよくなるとは思いますが、ともかくこの価格。大満足。

4 2013-05-26

良い品です
軽く暖かく買って良かったです。秋から春までこちらと薄毛布で快適に過ごせました。

5 2012-02-04

追加注文しました
自分用に買ってよかったので今回は息子用に羊毛混敷布団と一緒に送っていただきました。長年羊毛布団を使っていたのですが、こちらは軽くてあたたかですね。
息子もいい感じ・・との返事で購入してよかったです。

4 2012-01-15

さっそく昨晩使いました。1.2kgだし、ちょっと寒いかもとおもいましたが、
とても暖かく、寒さで目が覚めることがありませんでした。十何年たった羽毛布団より、断然あたたかいです。

5 2011-12-21

お得でした(^_^)v
色々なショップのレビューを見て、こちらの羽毛布団にしました。
到着して商品を一目見て安心しました。そこそこの厚みもあり、臭いも全く感じませんでした。
到着してすぐに使用したかったので、干さずに布団乾燥機にかけてから使用しました。

5 2011-11-11

暖かすぎ!
ダウンだけど全く手に感じない、モコモコで10度以下の温度になっても十分だと思う!

• cololominさん
  • cololominさん

5 2011-11-08

フカフカでした
大変気に入りました。届いたときからフカフカでにおいもなく、その日から使いましたがとてもグッスリ眠れました。大満足です。

4 2012-01-16

あったかい
風邪をひき、この冬初めて寒さを感じて使用しました。
今まで、ニトリの夏布団を使用していましたが、38度以上の高熱により悪寒が凄かったので、先週使用しました。
やはり煎餅布団とは違い、暖かくてしっかり療養できました。
しっかり汗かけました!
今だから判る事ですが、暖かいのと、暑すぎないバランスの良さは健康になった時にかんじました。
夏もエアコン下での使用もアリかも。

5 2011-12-26

2枚目の購入です(笑)
先週、1枚自分用に購入したら、母もほしいということで、今週また1枚購入しました(笑)笑える親子です(笑)一緒にカバーも(1990円のです)購入しましたが、さすがに色までオソロイだとちょっとなと思ったので、色違い(ピンクとブルー)にしました。
すっごく軽くて、暖かくて、不満なんて全然ないです。
日本海地方の北風がびゅんびゅんでも、このお布団があれば全然平気です♪人生で初めて購入したのがこんな素敵な布団でラッキーです!

5 2011-11-05

送った相手にたいへん、喜ばれております。

5 2014-11-21

息子へ
元アトピー体質の息子へ、ニ十数年来使用していたダウンの側地がボロボロになって中の羽毛が出てきたので、買い換えで、こちらを購入しました。
横浜在住。程良い厚さだそうです。
側地が無地(ブラウン)で、どうかなぁ〜と思いましたが、却って好評でした。
(どうせ、掛けカバーもかけるしね。)
それにしても、ホワイトダウン90%が、このお値段で購入出来るとは、昔では考えられませんでした。

5 2014-12-11

義父は羽根布団を使用して、自分は 重たい布団を使用していることを聞き
主人と相談をして 義母への贈り物にしました。
「軽くて 物凄く暖かかった」と とても喜んでくれました。
注文から配送までスムーズに ましてこのお値段、とてもお買い得で
親が喜んでくれ ものすご〜く 得した気分です。
商品も、しっかりしていました。
ありごとうございました。

5 2011-11-28

思い切って買って良かったです
ネットでは実物を手にとることができないので、多少不安がありましたが、荷物が届いたらそんな不安はあっというまに吹っ飛んでしまいました。そして、すぐその晩に軽くて暖かい寝心地に幸せ満喫いたしました。本当に軽くて暖かいですよ!この値段でこの満足度はオススメです。始めに、3枚買いましたが、離れて暮らしている娘がお正月に帰って来るので、娘の分も買ってしまったほどです。

5 2014-12-24

羽毛ふとん
さすがにエクセルゴ−ルドラベル増量タイプだけあって大きさも十分とても暖かいです 寒がりの私には大満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団