4 2011-04-17

煎餅布団を買いかえです。マットがないので煎餅布団の上に敷いてます。腰痛持ちですが大丈夫でした。これから梅雨の時期になるので防ダニや消臭に期待しています。

4 2012-10-12

腰痛が・・
産後、授乳などで片側に体重が偏ってかかってしまい、背中から腰まで痛くて動けなくなり、普段普通に寝ていた布団が苦痛で、この布団を購入しました。安かったので2枚買って重ねて寝ていますが、笑っても痛かったのが3日で楽になりました。布団だけのおかげじゃないかも知れませんが、まずは一日目からぐっすり眠れたことは確かです。布団が柔らかすぎて腰が痛い・・と嘆いていた母にプレゼントでリピートします。収納時、少々かさばる事を覚悟すれば大満足です。

4 2011-03-06

思っていたより分厚くて大満足☆
お客様用にも買いたいです

4 2011-02-08

腰痛の為
腰部分が固めになっており、腰痛が楽になったような気がします。

4 2011-01-24

アレルギーの子供のために購入しました。TENJINのおかげか新しいからか、くしゃみ鼻水なく寝ることができたようです。子供にはちょっと硬すぎたかなということでー1★です。

4 2010-12-02

自分用に
腰痛が最近酷いので購入しました。
寝心地は良いと思います。

5 2011-06-24

寝具の重要性を実感!!
腰痛持ち&虫に刺されやすい自分に合う布団はないかと検索していたところ、こちらを見つけてあまりの安さにハウスダストアレルギーの子供の分とお客さん用にも購入してみました。
商品を最初に見た感想は思っていたより厚みがあり、持ってみるととても軽く、側生地も本当に綿100%?という光沢感があり本当に大丈夫かなぁ。。。と半信半疑でしたが(^^;)広げて布団の上を歩いてみたところ、本当に真ん中の中芯が硬めで生地も良く見るととっても目が詰まっていてこれならダニも入らなさそう!と早速使用してみました。
初日の感想は腰が痛くない!!しかも両端の中芯も結構しっかりしていて腰痛の方や硬めの敷布団が好きな方には本当におススメです☆
ただ初日に一点失敗した点が。。。布団は全く問題なく大満足だったのですが、今までの敷布団で使用していた枕を使用したところ、朝起きた時に首が痛くなっていました(^^;)
両端の中芯もしっかり目なので使用される際は枕の高さを調整された方がいいと思います。
2日目は枕を今まで使用していた高さより低くしたため、朝の目覚めは快適でした♪
どのくらいの期間へたらずに使用出来るか分かりませんが、このお値段なら気軽に買い替えが出来るのでダメになったら絶対にリピ確定です!(≧∀≦)!
本当に良いお買い物が出来ました♪値上がりしない事を願ってます!

5 2012-12-19

いい買い物をしました。
妊婦なわたし、ころがりまくる1歳半の子ども、夫は腰痛持ち。
今までベッドでしたが、ベビーベッドが狭くなり
来年にはちびさんが増えるため、シングル3枚購入。
2枚3人で寝て半月がたちました。
夫は、「全然腰がいたくない!調子いいよー!」とのこと。
子どももごろごろと自在に寝返りを打ってよく眠れている様子。
しばらくベッド生活で低反発パッドが好きだったわたしも、違和感なく寝ています。
初めて敷き布団を購入しましたが、みんなの寝心地を聞くと
本当にお買い得なお買い物をしたなと思います★
子どもがいるし狭い家なので、防臭防菌もうれしい。
あげさげや布団干しも、さほど苦にならない重量です。
妊婦のわたしのお腹がこの先大きくなっても、腰をサポートしてくれたらいいなーと期待。
もう1枚買ってお客様用にしたいな〜

4 2011-04-28

へたった夫の敷布団買い替えに
届いてかさの高さにびっくりしました。
敷布団というよりマットレスのような感じで、両端を持っても中央がピンとしてしならないため持ち上げるのが結構大変です。
10日ほど使用してやっと中央がやや折れて最初より持ち上げやすくなってきました。
寝心地は良いようで、それまで使用していた低反発の厚いマットレスを私の薄いものと交換しても気持ちよく眠れるようです。
ロングサイズなので足先が出なくなったと喜んでいます。

• Jジュさん
  • Jジュさん

4 2012-12-15

寝起きがいいです
今まで使ったいた布団がだいぶヘタリ始めたので、思い切って買い換えました。
いろいろな種類がある中で、「バランス」「硬綿」の文字に魅かれレビューを読んだら腰痛だった人も使っているとの事。価格も安かったので「これだ!」と思い購入しました。
使い始めは「硬綿」だけあって、ヘタッた布団に慣れていた体は硬さに違和感はありましたが、すぐに気にならなくなりました。
硬さも場所によって違うので、腰痛持ちの私には寝心地がよく、寝起きも快適です

5 2011-06-10

布団使用してみました
腰痛持ちなのでこの商品の購入をきめました。
寝心地は良いです。でもいつまでこのふっくら感は続くんだろう?
って感じです。
つい最近、腰が痛くなっていたのですが、この布団を使用し気がつけば腰の痛みがなくなっていました。
布団干しの時、腰にかかる負担も少ないので助かります。
バランス布団がこのお値段で購入できた事に感激!です。

5 2011-05-12

これは良い !
これまで高級な低反発の敷き布団を使用していましたが、フイット感は大して良いとは思いませんでした。最近、椎間板ヘルニアになったため、腰に優しい敷き布団があればと願い、この商品にたどりつきました。まだ数日しか使用していませんが、使用感は素晴らしく、価格もかなりお安いので大満足です。お安くても良い品はあるのですね。これからもよろしくお願いします。

5 2011-04-26

腰痛のために
腰痛持ちの私ですが、ここ数日悪化し、朝起きると腰に激痛がはしり、湿布や痛み止めを服用する毎日でした。布団も変えなければと思っていましたが、なかなか見合ったものや、価格の問題もあり購入を延ばしていましたが、この布団のレビューや価格の安さもあり、購入しました。使用して5日目ですが、嘘のように、あの朝の激痛がなくなりました。個人差はあると重いますが、私にはとって大変良い最高に良い布団です。

• raicさん
  • raicさん

5 2011-04-11

一人暮らし
ベッドでもマットレスに馴染みがなく、敷き布団を探してこの商品に辿り着きました。
中国製とはいえ、よく知らないけどテイジンの素材を使ってるし、悪い物でもないだろうと思って決めました。
実際の商品は、がっしりとしていて、その割には重くなく軽めです。何というか、しなやかさはないです。
すのこベッドがまだ届いていないので直に床に敷いていますが、それでも十分でした。
どれだけこの状態が維持できるか、耐久性などは不明ですが、とりあえず満足しています。

5 2010-12-08

高級ベッドの寝心地
長年使い込んだせんべい布団が限界にきたので、掛け布団で
好印象を受けたショップで敷布団も購入しました。
大げさな話、雲の上で寝ているようなふわふわ感で、高級ベッドの寝心地を味わっています。
この価格でこれだけの快感を寝るたびに味わえるのですから、本当に満足しています。すぐに寝たくなるのは困りものですが・・・(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団