5 2011-05-15

今まで使っていた煎餅布団のせいか、寝起きはいつも肩・腰が痛くて参ってました・・。
ニトリ等で布団を探しましたが、なかなか良い物が見付からず、楽天のランキングを見ていろんなレビューを参考にダメ元でこの品を発注しました。
しかし、嬉しい誤算でした!! 届いた品はビックリするぐらいの厚みと程よい硬さで寝心地最高だったのです!
肩も腰も痛みが和らいで来ましたし、寝具の重要性をとても感じました。妻用にも追加で発注予定です。
迷ってる方、絶対に損はしないと思いますよ〜(^-^)

4 2015-12-28

いいです
某テレビショッピングでもやってます。ちょっと大げさな感想で、実際使ってみたらそれほどでもないですが、今まで使っていた羊毛布団よりはいいです。何年か使ってみて、どれだけへたるのか?心配です。
セールで購入できたので、満足しています。

5 2015-12-27

息子のベット用に購入しました。
とても軽く寝ごごちはいいそうです。

• in56vvさん
  • in56vvさん

5 2015-12-17

超軽量に偽りなし!
端子赴任用に購入。事前に注文も、引っ越し便にはまにあわず、手荷物として300kmほど移動。少しかさばりましたが(交通機関利用でしたが深夜移動でぎりぎりセーフ)、超軽かったので重さは苦になりませんでした。寝心地もとても満足してます。

5 2015-12-15

軽くても、寝心地バッチリ!
まず持った瞬間の感想は「軽っ!」。でも厚みは充分あって底つきはしませんし、寝心地は良好。子供用の敷布団として購入しましたが、十二分の品質を持った商品で大満足です。

4 2015-12-14

満足です。
やや薄っぺらい感じですが、畳の上なので問題ありません。寝心地はOK!軽いのはびっくり、布団干しの時は風に飛ばされないよう気をつけます。

4 2015-10-25

しっかりしています
来客用に購入しました。
薄手ですがしっかり固めなので床付きはないです。
固めが好きな両親はよく眠れたようです。
とにかく軽いのがありがたいです。

5 2011-06-01

このお値段でこの厚み・クオリティ、絶対損はしません!
○トリで布団を買おうと悩んでる方は、こちらで購入した方が良いですよ〜♪
ウチは危うく○トリで買うところでした(^^;)

5 2011-05-28

ベットのマットが悪くなり購入を考えておりましたが、厚みのある敷き布団でもいいかと思い購入しました。20cmとかなり迷いましたが主人と子供用で、こまめに干したいのでこちらにしました。思ってたより厚みはありませんが充分だと思います。お値段もお安くてよかったです。

4 2011-05-26

防ダニ・抗菌・防臭が気に入りました。
腰痛持ちの主人用にと・・・。
寝心地は良いとの事・・・お安いと思います。
かなり重たいので立掛けて部屋干してます。

5 2011-05-25

自宅用
二階のベッドゎ子供達が危なぃので一階に布団をひぃて寝てましたが、今までの布団ゎペラペラ…
レビューを見て期待して購入しました。
最初見た時ゎ厚みにビックリしました(@_@;)
布団干したら今までの布団ばさみが負けて弾け飛んだくらぃ(笑)
寝心地ゎホントに気持ちょくて最高です。
ぉすすめです。

5 2011-05-15

ふかふか
昨日午後注文し、今日お昼に届きました。
ふかふかです。
布団2個とカバー2個購入しました。
そのうちペチャンコになるかもしれませんが、送料かからず、このお値段はお買い得だと思います(^∀^)ノ

4 2011-05-09

来客用に
来客用に購入しました。この値段でこの布団の厚みはお買得くではないかと思います。ただ3つ折りにした際の大きさは想像以上にかさ張る感じです。

5 2011-05-09

プレゼント
とても厚みがあり、ふかふかです。腰痛持ちにも好評です。本人も満足しています。また機会があったら、利用したいです。

5 2011-05-05

腰痛もち
腰痛もちの主人のために購入しました。
嘘のように腰が痛くなくなっただけでなく、熟睡できるためか、寝言やイビキも
格段に軽減されてます。
一緒に寝てる側も熟睡できて助かります(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団