• mamatamさん
  • mamatamさん

5 2011-07-02

大満足
6月30日深夜注文で7月1日発送、7月2日午前着でした。
注文時に指定した運送業者だと時間指定ができず、送料も無料にならないことをおでん兄手連絡いただき、変更していただくことができました。
大変親切だと思いました。ありがとうございました。
あわただしく引っ越したため布団の準備ができなかった息子にセットの布団を購入、対応がとてもよかったので、夫とわたしの布団もこの機会に換えてしまおうと追加で購入しました。
日本製で、このお値段で!と思うほど分厚く縫製もしっかりしたお布団です。
自立するほど厚みがあって硬いので、仕事に出かける時に部屋の中に立てておけば平日でも布団干しができます。
防ダニとはいえ、蒸し暑い夜が続くので、こまめに湿気を取れると安心ですし、寝心地もよいだろうと思っています。
とても良い買い物ができたと感謝しています。

5 2011-06-13

子供用にリピです!
2月16日に帝王切開で出産しました。術後は身動きが取れず同じ体勢で寝ているので退院する頃にはひどい腰痛になって帰ってきます。そこで主人がこの布団を購入しておいてくれました。非常にふかふかで厚みがあり、適度に硬さもあってすぐに腰も良くなりました。画像の下が2/24〜約4ヶ月使用している物で、上が今回買った未使用品です。未使用品は綿にコシがあり三つ折りにすると反発して戻ってきます。4ヶ月使用した物は綿がヘタれて柔らかくなり、厚みも2/3ほどに薄くなっていますが、毎日使うものなのでそれぐらいは想定内です。それでもまったく問題なく気持ちよく寝れるので元々が厚すぎなんですwむしろ、柔らかくなって干しやすいかもw
満足してるからリピしてます!

• momomo7538さん
  • momomo7538さん

5 2013-02-12

買って大満足♪
昨日無事に届きました!
早速大きなダンボール箱からだしてみましたが大きいのにとても軽くて
ビックリしました!
今まで2枚敷かないとお尻が底付きしていて朝起きると
すごく痛かったので何とか1枚で痛くならない敷布団を随分探しました。。
1年間くらい探していました。。
レビューを参考にドキドキしながら決めて届きました
ので昨日早速寝てみました。
お値段以上の商品でほんとにふかふか♪
寝心地は底付きしなく最高です!
フローリング+薄い絨毯を敷いてその上に敷布団を敷いて寝ています。
もう大丈夫だと確信しました!
これで安心して眠れます。。
軽いし持ち運びに困りません。
しっかりした作りですし、ものすごく良い商品です。
どうかへたらないとうに。。と願います!
有難うございました。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2013-12-03

子ども用に購入。厚みがあるので良い感じです◎

4 2011-07-04

確かにすごく厚いですけど、意外と底つき感が全く無いって程でもなかったです。でも1枚で寝てこれぐらいで、しかもこの値段なら十分ですね。

5 2012-04-04

まるでベッド!
床の固さをまったく感じない、まるでベッドに寝ているみたいです!
しかも、マイティトップのお布団がこの値段とは!
私の場合、ダニなどの接触性のアレルギーで蕁麻疹が出るのですが、皮膚科でマイティトップのシーツだけで1万円以上するカタログを勧められ、呆然としていました。(人気の皮膚科なのに!)
諦めてせんべい布団で腰が痛い、布団が冷たい、痒いしでもお金がないし、と苦悶しているときに、親戚の子が遊びに来てお布団にチョコレートをつけて汚してしまいました。
そこで、買い替えを一念発起して探してみたところ、こちらのお店へたどり着きました。
通常のお布団より丈がやや長く、自立するほどの厚みとほどよい固さ、フッカフカで腰が痛くないし、包み込むような暖かさがあって、こんな機能的なお布団があるなんて知りませんでした!本当にオススメです。(親戚の子はしきりに謝っていましたが、お菓子をたくさん買ってあげました)
薬を飲んでいるのでまだアレルギーの効果は分かりませんが、たぶん家の布団はこのお布団に全て買い換える予定です。
ちなみに、その後皮膚科は変えましたが、アレルギーの人にマイティトップは良いということを教えてくれたことはまあ、良かったかな?

5 2011-05-19

ベットみたい☆
今までの布団があまりに薄くて子供が布団にダイブするたび頭を打っていたのと底つき感がストレスであまりよく寝れなかったので買い替えをしました。
20センチの極太布団とすごく悩みましたが布団干しの点で気になったのでこちらにしてみました。
布団というよりベットでねてるかのように十分気持ちよく寝れています。
重さも思ったより重くないですし、布団干しもなんとかできそうなのでこちらにしてよかったです。
今までの布団に限界を感じていたので発送がとても速くてすぐ届いたのでうれしかったです。
お値段もとてもお手軽なのでお試し感覚でしたが購入して良かったです。

4 2015-10-25

しっかりしています
来客用に購入しました。
薄手ですがしっかり固めなので床付きはないです。
固めが好きな両親はよく眠れたようです。
とにかく軽いのがありがたいです。

5 2011-05-28

ベットのマットが悪くなり購入を考えておりましたが、厚みのある敷き布団でもいいかと思い購入しました。20cmとかなり迷いましたが主人と子供用で、こまめに干したいのでこちらにしました。思ってたより厚みはありませんが充分だと思います。お値段もお安くてよかったです。

4 2011-05-26

防ダニ・抗菌・防臭が気に入りました。
腰痛持ちの主人用にと・・・。
寝心地は良いとの事・・・お安いと思います。
かなり重たいので立掛けて部屋干してます。

5 2011-05-15

ふかふか
昨日午後注文し、今日お昼に届きました。
ふかふかです。
布団2個とカバー2個購入しました。
そのうちペチャンコになるかもしれませんが、送料かからず、このお値段はお買い得だと思います(^∀^)ノ

5 2013-01-14

買って良かった◎
今 使っている敷布団が へたってきたので新しい布団が欲しくて色々な店を見てましたら 2倍硬綿 4層式防ダニ抗菌防臭敷き布団(敷き布団・敷布団・敷きふとん・敷ふとん) と書いて有り 値段も安いし レビューも良いので いつもなら一週間ほどかけて他店と比べ考えながら決めるのですが 即決で決めました。
即決で決めて良かったです。一週間後にショップを閲覧すると売り切れになってました。
そして送ってきた品物もレビュー通り敷布団が分厚く 今頃の寒い時期は助かります。
ただ 他店と違い 送料が無料で無いのがネックかな…?

5 2012-01-16

ふわふわあったか、今までデ最高
届いてはじめてみてびっくり☆彡
お殿様のようなお布団、ふっくらで固さも丁度良いです。
防ダニと腰が痛くないのがほしくて購入しました。
シングルのシーツも同時に購入しましたがサイズが丁度良かったです。
さっそく小学1年の息子がダイビングしたりしてよろこんでました。
1才の次男も嬉しがって顔をうずめて、そのまま寝てしまいました。
購入してよかったです。
今まで私が使っていた布団と全然違うお布団で満足です。
無印の布団も気に入ってましたが、こちらのほうが圧勝。
値段もこんなに安くてうれしい、無印より安い。
初日は1才の次男が使用して、次の日は7歳の長男が使ってしまい
せっかく私用に購入したのに寝れていません。
なのでこれからもう一つ購入予定です。
パパのも購入しようかな、、と思っています。
パパはニトリで最近購入しましたが、ぺっしゃんこで、こんなんだったら
これを買えばよかったと思います。
ニトリの布団だと下にマットを引いたり色々工夫してでかえって高上がりになるので・・。
体を横にしたら腰も痛くないし暖かいです。
同時に3層の敷布団も購入しましたが、別物ですね。
3層の方が硬いかな、こっちのほうが個人的に好きです。
見た目も素敵で寝るのが楽しみです。
この布団にあう枕もほしくなりました。

• ♪ayu♪さん
  • ♪ayu♪さん

5 2011-03-17

主人に
子供が成長して、私と子供が一緒にベッドに寝るため、主人様に購入
腰痛もちの主人で、ベッドで寝てたときは腰が痛いとなかなか起きられなかったのに、この布団で畳+カーペットの上で寝るようになってからは、朝の「腰が痛い」がなくなりました
私自身が寝てないのでなんともいえませんが、硬さが程よいんだと思います
厚みがしっかりある分、到着時の大きさと収納場所には困りますが…
一緒にカバーと敷きパッドも購入しました
地震後の注文で、到着は気長に待とうと思ってましたが、早々に配達していただき、配送会社にも感謝です

4 2013-09-21

以前、こちらで買った布団がとても良くて今回も喘息の息子のために購入しました。レビューでは分厚くて二枚折で横にすると立つ、みたいなことが書いてあったので期待して購入しました。届いた時、布団圧縮袋に入っていて、すごく薄いなあ、と思いました。三時間ほど袋から出してポンポン叩いてみたりしたのですが、一向に戻らず、厚さ5cmほどにしかなりませんでした。
その後布団乾燥機などで圧縮からの回復を試みたのですが
今はせいぜい7、8センチでカバーもシワシワのままです。
すのこベッドに直接敷くと痛いのでウレタンマットレスを敷いて寝ています。
絶対圧縮袋に入れないほうが良いと思います。
固綿なのか、布地が空気を通しにくいのか、一度潰すと復帰困難です。次回は送料かかっても、圧縮せずに送って欲しいです。
しかしダニアレルギ―の息子の鼻水がピタリと止んだので☆4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団