4 2011-05-09

来客用に
来客用に購入しました。この値段でこの布団の厚みはお買得くではないかと思います。ただ3つ折りにした際の大きさは想像以上にかさ張る感じです。

• uzbkstnさん
  • uzbkstnさん

4 2016-01-23

軽いのがいいですね
固めが好みなのでよかったです。
厚みがもう少しあれば、個人的には良かったと思っています。

5 2011-10-02

気持ちよく寝れました
単身赴任で使うために購入しました。9月一杯まで布団レンタルしていて、10/1からなくなる予定だったので結構慌てて9/25に購入、ギリギリ9/30に届きました。
間に合ってよかったです。ありがとううございました。
商品は、予想以上に厚くて期待以上でした。
レンタルの布団は薄くて、毎朝腰も背中も痛くてつらかったですが、これは非常に気持ちよく寝れました。10/1から快適です。

• kajiyan7さん
  • kajiyan7さん

4 2011-03-01

快眠できる布団を求めて
普段フローリングに5cmほどの厚みの低反発マットレスと敷布団を引いて寝ているのですが、沈み込んでフローリングにあたる感じで、朝起きると足腰が痛かったのですが、この敷布団が届いて1日目、同じように低反発マットレスとこの敷布団を引いて寝るとフカフカすぎました、次の日は低反発マットレスをひかずにこの敷布団をフローリングの上に直接ひいて寝ると硬くもなく、軟らかくもなく快適でした。
ただ、厚みがあるので、かさばってしまうのが残念で、星4つにしました、収納以外は何の問題もなく快適です。

4 2011-02-26

購入はしたものの、まだ使用していないので評価はできません。
でも思ったより厚みがあるのにはびっくりです。

• のん7086さん
  • のん7086さん

5 2014-09-20

お手頃でよいです。
来客用に購入しました。一年に何度も使うものではないけれど、寝ていて、体が痛くなるのは困るので、あまり薄い布団も困る、と感じていました。このふとんは、見た目よりも厚さがしっかりしており、横になっても十分な心地良さがありました。収納も場所はそれほど取らず助かります。

• legend884さん
  • legend884さん

5 2013-01-13

気持ちいい!
他の方がレビューで書かれている通り、本当にフカフカです。しかもこの値段で購入できるなんて、正直ビックリです。子供達も布団でゴロゴロすることが多くなったように思います。本当にオススメです!

5 2012-03-23

すごく、ふあふあで厚いです。
届いて梱包を空けてとてもふわふわで凄い厚みでびっくりしました。今ままで布団では朝に起きると腰や体全体が痛くて、腰痛持ちで購入をしたのですが、この布団で寝て起きると腰の痛みは改善されました、下轢きマットも使用しなくても底突き感も感じません。腰痛持ちの方達にはとてもお奨めの布団です。

5 2011-08-19

良い買い物が出来ました!
発送も早く、即納でした。
娘たち家族の帰省の合わせて買いましたが、
自分たちが使っている高い布団より
断然いいと好評でした。
あと収納をちょっと考えないといけません。

• 55takesanさん
  • 55takesanさん

3 2015-12-13

本日到着
無事着きました。ビニール袋に包まって茶色の包装紙で届きましたが明細や使い方等は入って無くどこの製品かも分からなかったです。 テイジンのタグがあってホッとしました。

• yanatsukaさん
  • yanatsukaさん

3 2012-01-30

う〜ん
腰が悪いので柔らかい布団は良くないのだと分かりつつ、それでも今までの布団が
潰れすぎていたので購入することにしました。
厚みはありますが、床の感触も十分伝わってきます。嫁さんは床の硬さが伝わるから
嫌だと言っています。
腰痛持ちの私はと言えば、若干腰の痛みが悪化してきました。
布団の善し悪しというより、私には合わなかったのかなという感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団