リバーシブル 軽量敷きふとん 敷布団 敷き...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-16
  • ふわふわあったか、今までデ最高
  • 届いてはじめてみてびっくり☆彡お殿様のようなお布団、ふっくらで固さも丁度良いです。防ダニと腰が痛くないのがほしくて購入しました。シングルのシーツも同時に購入しましたがサイズが丁度良かったです。さっそく小学1年の息子がダイビングしたりしてよろこんでました。1才の次男も嬉しがって顔をうずめて、そのまま寝てしまいました。購入してよかったです。今まで私が使っていた布団と全然違うお布団で ・・・(続きを読む
  • こりすとこぐまさん
  • 3 2011-03-23
  • 三・五★です。
  • アレルギー持ちの自分と超アレルギー持ちの姉とで二枚購入。今まで使っていたお布団が駄目になったので購入しました。今までは二枚敷いていましたが、こちらのは一枚で十分でした。収納は二枚の時より大変で慣れれば大丈夫かと思いますが厚さがある分大変です。腰痛用の固めの物と、ウレタンの入っている物と、こちらと三種類で悩みましたが、思い切ってお安いお品なので1000円高いこちらにしました。触っ ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

三日目から快適に
もともとフカフカな布団だと腰が痛くなるので、薄い布団を使っています。
フローリングの上に直に敷いて寝ました。
一日目、二日目、背中全体が凝っている感じで目覚めました。
三日目、気持ちよく起きることが出来ました。体が慣れたんですね。
下に除湿シートを敷いて使おうと思います。
布団は本当に軽くて、上げ下ろしがとても負担無く出来ます。

• in56vvさん
  • in56vvさん

5 2015-12-17

超軽量に偽りなし!
端子赴任用に購入。事前に注文も、引っ越し便にはまにあわず、手荷物として300kmほど移動。少しかさばりましたが(交通機関利用でしたが深夜移動でぎりぎりセーフ)、超軽かったので重さは苦になりませんでした。寝心地もとても満足してます。

• maahi120405さん
  • maahi120405さん

4 2015-12-14

満足です。
やや薄っぺらい感じですが、畳の上なので問題ありません。寝心地はOK!軽いのはびっくり、布団干しの時は風に飛ばされないよう気をつけます。

4 2015-12-28

いいです
某テレビショッピングでもやってます。ちょっと大げさな感想で、実際使ってみたらそれほどでもないですが、今まで使っていた羊毛布団よりはいいです。何年か使ってみて、どれだけへたるのか?心配です。
セールで購入できたので、満足しています。

5 2015-12-27

息子のベット用に購入しました。
とても軽く寝ごごちはいいそうです。

5 2015-12-15

軽くても、寝心地バッチリ!
まず持った瞬間の感想は「軽っ!」。でも厚みは充分あって底つきはしませんし、寝心地は良好。子供用の敷布団として購入しましたが、十二分の品質を持った商品で大満足です。

4 2015-10-25

しっかりしています
来客用に購入しました。
薄手ですがしっかり固めなので床付きはないです。
固めが好きな両親はよく眠れたようです。
とにかく軽いのがありがたいです。

5 2015-12-20

安眠できます、感謝!!
大変良い商品を安価で買うことが出来ました。
そして、寝ころんでみて最高の体感を感じることが出来ました。

• uzbkstnさん
  • uzbkstnさん

4 2016-01-23

軽いのがいいですね
固めが好みなのでよかったです。
厚みがもう少しあれば、個人的には良かったと思っています。

5 2015-12-26

敷布団
リバーシブルとのことなので早く夏バージョンでも使用してみたいです。

4 2015-12-21

厚みがしっかりあり固めで、フローリングの上に直接おいて使用しても全く気になりません。

5 2015-12-17

ベスト
自分には全てベストです。厚み、硬さ、寝心地。良い買い物が出来ました。

4 2014-10-13

すばらしい
すばらしい商品です。
長く使いたいと思います。

• mamatamさん
  • mamatamさん

5 2011-07-02

大満足
6月30日深夜注文で7月1日発送、7月2日午前着でした。
注文時に指定した運送業者だと時間指定ができず、送料も無料にならないことをおでん兄手連絡いただき、変更していただくことができました。
大変親切だと思いました。ありがとうございました。
あわただしく引っ越したため布団の準備ができなかった息子にセットの布団を購入、対応がとてもよかったので、夫とわたしの布団もこの機会に換えてしまおうと追加で購入しました。
日本製で、このお値段で!と思うほど分厚く縫製もしっかりしたお布団です。
自立するほど厚みがあって硬いので、仕事に出かける時に部屋の中に立てておけば平日でも布団干しができます。
防ダニとはいえ、蒸し暑い夜が続くので、こまめに湿気を取れると安心ですし、寝心地もよいだろうと思っています。
とても良い買い物ができたと感謝しています。

5 2011-04-19

分厚い敷き布団
購入後、数日たちました。
この製品よりさらに分厚い敷き布団もありましたが、重量のあるこちらの製品を購入させて頂きました。
重量がある方がへたりにくいと思った為購入しました。
分厚いので、押入がいっぱいになります。
機会があれば、使用後のレビューを記入したいと思います。