2011/03/14
    benowaさん
    布団買い替え
    引っ越しに伴って布団を買い換えました。 前からチェックしていたこの布団セットを迷わず購入。楽天ポイントがだいぶたまっていたので安く購入できました。 レビューを書いてポイント10倍も嬉しいです。 敷布団は20cmはありませんでしたが、しっかりふかふかです。床付き感なんて全くナシ!!(当たり前。。。) 掛け布団はハリがあって少し使いにくいです。使っているうちに馴染んでくるかもしれません。 枕は、低いかな。。。と思いましたが、使ってみると心地よい高さでした。 総合的に見て、このお値段でこの品はお得だと思います。買って良かったです。昨夜から使用していますが、家族全員あっという間に寝てしまいました。おすすめです。
    注文日:2011/03/11
    2012/12/12
    ポムポム17さん
    すーんごいボリューム!
    すぐ届きました。 かなりBIGなダンボールで届いたため、びっくりしましたが、力のない女性一人でも運べる軽さでした。 掛布団は、決して軽くはないけれど、ボリュームはありますので、満足です。 敷布団は、これはもうすんごい!ふかふかというよりは、ボリューミーという言葉がピッタリかと(笑) 今まで厚さ12センチの低反発マットを使用していましたが、私の身体には合わず、疲れがとれませんでした。 それが、この極厚敷布団は低反発マットより身体に負担がない感じがします。 低反発マットが合わない方にはオススメです。 何と言っても、この値段でこの品質は他にないです!大満足! 枕もちゃんとボリュームありますよー
    注文日:2012/12/10
    2013/11/21
    最高の寝心地
    一人暮らしをきっかけにこの布団セットを購入させて頂きました。 正直、実際に目でみて手で触って購入したものではないので「大丈夫かな~・・・」という不安はありました。 しかし、届いた商品は期待以上に良質でした! ふかふかの敷布団に、ふわふわの掛け布団と、程良い高さの枕! 引越し初日、慣れない場所で睡眠できるかどうかの不安がありましたが、この布団のお陰でぐっすり眠ることができました。保温性も抜群です。 素敵な布団をありがとうございました。
    注文日:2013/10/26
    2013/01/18
    ync...さん
    おっっきーい!笑
    まず届いた時の大きさにビックリ! ホント大きい段ボール1つに敷き布団が 一般的に使われているであろう段ボールに掛け布団と枕。段ボールの処理が面倒くさい(笑) でも商品は一言で言うならマットレスみたい! それぐらい分厚くて寝心地よかったです。 枕は好みだと思いますが私はもう少し硬くても いいかなと思いました。 ですがこの価格でこのセットなら大満足です!
    注文日:2013/01/12
    2012/12/18
    とても良いです☆
    注文をしてから2日後に届きました。 とても早い到着で嬉しいです。 こちらの商品と極厚敷布団セミダブルを単品でひとつと 天使のまくら大をふたつ買いました。 1時間位 干してから主人 私 子供 でお昼寝しました。首 腰が固まっていた私は横になっていると身体がやわらいできてとても気持ちよく寝れました。 主人も子供もお布団に入ってからすぐに寝ていました。 ふかふかでほぉ~んと気持ち良いです☆ お布団も臭くないです。
    注文日:2012/12/16
    2014/05/25
    このみ0829さん
    ふわふわで気持ちいい
    寝心地最高です。 ふわふわで気持ちが良いです。 今までせんべいみたいな布団で寝ていたので 腰が痛くて大変でしたが これからは、そんな悩みもなくなりそうです。
    注文日:2014/05/01
    2011/08/22
    布団でもないマットでもないなにか
    大人二人で寝るために購入しました。間取りの関係上セミダブルを選択しましたが仰向けで並んで寝ることができます。 床づき感はありません。ウレタンマットと布団を合わせたような不思議な寝心地です。個人的には気に入りました。 ただウレタンマットの熱がこもる感じが苦手な人や、腰痛持ちで沈み込む寝具が合わない人は慎重に選んだほうがいいかもしれません。 あと枕が思ったより使い心地が良かったです。今まで蕎麦殻派で頭を高くして寝ていましたが、薄い枕って首や肩に負担がないんですねー 畳の上に敷いたときのインパクトのあるビジュアルを含め満点をつけさせて頂きます!
    注文日:2011/08/14
    2014/06/27
    モグロミミズクさん
    6月25日到着。
    ●布団使用感想追加:布団の手触りはしっとりとしていてなめらか 厚みも充分で寝心地も良いです。長く使えそうで満足。 ●掛け布団:重さなど「軽い&コンパクト」(私は共に購入したシーツとの同梱でした) 梱包材は「段ボール」段ボールの厚さは薄すぎず厚すぎず中間といったところ 開けるのがやや大変・ごみ出しorリサイクルの際、多分一人暮らしの方や女性は大変なのでは ●敷き布団:単品梱包「一番大きいが意外に軽い」 紙の梱包材に包まれ布団がみっちり詰まっていますので 注意書きにあるとおりカッターは使用しない方が良い。 ●備考:各布団袋の中には布団の上にダニよけの青いシートが入っていてそれはとても良いアイデアだなあと思いました。 また、使用感などは布団用除湿シート(別店舗買い)が到着してから書くかもしれません。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/25
    love.xoさん
    今日
    の午前中に届きました! 早速取り出して3ヶ月の息子と これから昼寝するとこです! 座り心地わ体重59.4迄増えてしまったので やや沈み感わありますが、 でも底付き感わそんな言う程無いです! お尻の骨を折ってるので分厚くないと寝れないので いつも布団の時わ二枚重ねにマットレスじゃないとダメでした。ベッドですら分厚くないとダメだし。 まあ、今後見ないとですが大丈夫そうかな? 期待を込めて星五つです✨ 今日の朝今迄の布団達とおさらばしたので いつ届くのかそわそわしてましたww まあ、最悪今日来なかったら 息子のベビー布団で寝るつもりでしたけどww
    注文日:2014/06/22
    2011/05/19
    さくらこ333さん
    今使っている敷布団がへたってきたので、色々なサイトで良い敷布団を探していました。 でも20cmもあるのはここの布団だけ!しかもかなりの安さ! あまりに安いので、質はどうなんだろうと心配しましたが、みなさんのレビューを見て購入を決意しました。 他の方のレビューから、かなり大きい段ボールを予想していましたが、予想を裏切らない大きさでした(笑) でも、出してみて感動!! ふっかふか☆☆確かに20cmはありませんでしたが、多分15cmと書いてある敷布団も15cmはないと思いますので、この布団で良かったと思います。 ベッドのような分厚さで、今まで使っていた布団がへたっていたので余計良さを実感しました。 ひどい腰痛持ちで、寝る時に体勢をいつも考えて寝なければいけないのに、この布団だとすぐ寝ることができました。 逆に起きるのがつらいです(笑) 今後何年くらいもつかはわかりませんが、買い買える時は同じ商品にします!!
    注文日:2011/05/15
    2011/04/29
    白夜月さん
    ちょうど布団の買い替えをしようとしていて、出来る限り厚みのある物を探していた所、20cmというのを見てとび付きました(笑)20cmも厚みがあって、3点セットでこのお値段は市販じゃなかなかお目にかかれません…!!届いた時には箱の大きさにめちゃくちゃ驚きましたが(大人が余裕で入れるくらい/笑)、商品を出してみてさらにビックリ。布団も枕も全部がふっかふか!!思わず感動してしまうくらいにふかふかです。セミダブルだったのでシーツとかカバーをかけるのが大変でしたが、それでも☆5つ以上点けたいくらいに心地いいです。ただ、さすが20cm、分厚さがあるのと元々3つ折りなので、干すのは若干大変そう……でもまた買い替える時が来たら絶対これはリピします…!! あと、発見したとき在庫切れで、未練がましく(笑)再入荷の問い合わせをしたところ、とても早いご返答をくださったうえに少量再入荷してくださり、とても丁寧な対応をしてくださったので、もの凄くいい買い物をした気持ちでいっぱいです。すごく嬉しかったです!!^^
    注文日:2011/04/25
    2011/04/19
    osa0312さん
    新しく布団を購入するにあたりランキングでこちらのお布団を見つけて即決でした!!他店で厚みが15cmの商品も見たんですがこちらの方が厚いのにお値段も安いし(そちらの商品はシーツもセットだったからかもしれません…でも好きなシーツを自分で別に購入できるのも私にとってはポイント高かったです)。 ちょうど見つけた時にはもう売り切れになっていたんですが、再入荷の問い合わせにも迅速丁寧にお返事頂けて助かりました。 届いた時は玄関通路が塞がりそうな大きな段ボールで少し驚きましたが(笑)フワフワで寝心地は抜群です★以前使っていたスプリング入りのマットレスと同じ高さなのにもビックリです。こちらのお布団にしてから体も痛くならないし、布団に入ってすぐから朝までぐっすり眠れるようになりました★
    注文日:2011/04/09
    2010/10/29
    samba_chanさん
    良品安価
    使用していた真綿の布団がせんべい状態になり身体が痛かったので、お誕生日のプレゼントとして主人に買ってもらいました。 こんなにボリュームのある敷布団は見たことがない上にレビューも少なくて、イメージしづらくて迷いました。 実際に届いた商品は写真通りでボリュームも本当に20センチありました。 フローリングに直接敷いていますが、床つき感はありません。 肌触りも良くふわふわですが、やわらかすぎず良い感じです。 使用してから2週間たちますが、へたりもなく安眠できています。 初めて使用した翌朝は、もともと悩んでいた腰の痛みも感じなく、背中も軽くて大満足でした。 良いお布団になって寝返りが少なくなったのか、寝像が良くなりました。 セットがお得だったのでこちらにしましたが、掛け布団も軽くて肌触りも良く満足でした。 ただ、北国の冬には不向きかな?と思います。 他にもタオルケットと厚手の毛布を掛けていますが、それでも寒いです。 敷き布団が極厚のために床と掛け布団に隙間ができてしまい、冷気が入りやすいような気がします。 あたたかい所にお住まいの方なら十分だと思います。 枕も良い物ですが、私には合わないみたいで肩が凝ってしまったので、客人用にしまってあります。 薄いベージュなので汚れないように、届く前にすべてのカバーを揃えました。 シーツではなく、ラビットファー調のパッドにしたのでとても温かく快適です。 気持ちよくて毎日眠るのが楽しみになりました。 良い買い物ができました。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/10/14
    2014/07/20
    sf1107さん
    硬さががしっかりしており低反発の12cmマットレスに劣らない分厚さです。敷いてみると案の定ベッドのような高さになってしまいましたが、確実に床着きしませんし、硬い面を上にしているので低反発マットレスの沈み具合が程よくなりました。低反発マットレスを買ってみたものの柔らかすぎて辛い方は一度お試ししてみては如何でしょうか。保温性が高いのか夏場は暑いので冷感敷きパッドを使用しています。
    注文日:2014/07/07
    2013/10/05
    on7016さん
    何年かに1回は布団を買い替えるので安い物しか買った事がないのですがレビューが高評価だったのと床付きしないという事で購入しました。 段ボールにぎゅうぎゅうに詰められていて開封が大変だったのでそこは改善して欲しいと思います。開封してすぐに干したのでにおいは気になりませんでした。 寝てみた感想は本当にふかふかで気持ちがいいです。床付き感もありません。今までの安物はなんだったのだろうと思うほどです。枕はやはり柔らかくて使ってません。まただめになったらこちらで購入したいと思います。
    注文日:2013/09/18
    2012/03/22
    神楽118さん
    ☆4.5 少しマイナスな点は 段ボール箱がでかすぎて、まとめるのに大変だったのと、 布団が分厚すぎて、押し入れに入れるのが大変。 3つ折りにするからめっちゃ高さが必要!!! でもそのくらいぉ布団は分厚いって事です♪ 今日初めて寝ましたが、気持ち良すぎて 寝坊しました(笑) すっごく気持ちよかったぁ(^-^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/16
    2012/01/31
    kyosh627さん
    ふっかふかに柔らかくて熟睡できました!
    指定日時にきちんと届き、梱包も丁寧で助かりました。 心配だった布団の匂いもぜんぜんなく、届いたその日から快適に使用できました。 敷き布団は床付まったくなしで、ふっかふか。掛け布団もふわふわで暖かかったです。 枕もちょうどいい高さでした。 敷き布団・掛け布団のカバーは市販品で問題なくセットできました。 敷き布団のふわふわさが1年後はどうなってるかちょっと心配ではありますが、この価格でこのクオリティなら満足です。 家族用にも買おうかと思っています。
    注文日:2012/01/15
    2011/08/22
    ともじんままさん
    箱が到着した時は、大きさにビックリしました。お布団は、本当にふわふわで気持ちがいいです。来客用にリピ予定です。
    注文日:2011/08/16
    2011/01/13
    みさ30さん
    ボリュームに惹かれ
    うちのペッタンコ布団からやっとおさらばしました。このボリュームに大満足してます。セミダブルを2つ購入しました所、この馬鹿デカイ段ボールをアパートの2階の一番奥の我が家のキッチンまで2回に分けて運んで下さいました佐川さん。申し訳なかったですが有り難かったです。早速フリース敷布団カバーを取り付けました。今日からこの布団で寝るのが楽しみでなりません。
    注文日:2011/01/11
    2016/09/13
    カルかんさん
    寝心地いいです
    敷き布団がしっかり厚いので床を感じることなく眠れます。見た目は画像より少し薄いかな?でもマットレスもなくて大丈夫だと思います! 掛け布団も軽くて良いです。あと布団類を買うときに心配だった倉庫等のにおいもほとんど無くて安心しました! 梱包が簡易的だったのでごみも少なくて良かったです(*^^*)
    注文日:2016/09/05
    2016/08/03
    お値段以上、ふとんプランナー
    諸事情で急ぎで注文、すぐに届く。とてもありがたかった。 メールの質問も丁寧で、顧客への意識がとても高く感じた。 マンションの堅いフローリングに敷いても、柔らかい寝心地です。 掛け布団は軽く好きなタイプ。 枕はやわらかいタイプ。厚さはない。高い枕がお好みの方は別途購入か、座布団を敷くなど 工夫が必要かもしれない。私は高い枕が好みなので、もう一つの低反発枕をしいている。 これがとても良い。早く購入すればよかった。 私が購入した、ブラウン色も落ち着いて安っぽく見えない。 ふとん屋さんへ数件はしごして品定めに行ったか、 これに対抗しえる商品はなかった。(岡山市北区内8店舗)
    注文日:2016/07/22
    2016/01/16
    ぐりこ1120さん
    マットを敷かずに使用しても十分ふかふかで寝心地もよく満足しています。
    注文日:2016/01/08
    2015/12/12
    楽ちゃん69さん
    急きょ、娘宅へ宿泊する事になり。あす楽で送って頂きました。娘が、布団は用意すると言ってくれたのですが。何日も過ごすのに寝心地悪くてはと、このセットにしましたが。正解でした。お蔭さまで、寒さも感じることなくぐっすり寝ることが出来ました。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/15
    歴0996さん
    すぐ届きました。
    引っ越しで購入しました。 注文してすぐに発送してくれたので、直前で購入しましたが、 すぐに届き、無事初日から暖かい布団で眠れました。 昔尾てい骨を折ったので、普通の布団だと朝骨が痛くて起き上がれないのですが、 分厚いのでぐっすり眠り朝もすっきり起きれています。
    注文日:2015/10/30
    2015/05/15
    新生活用
    3日位で届きました。圧縮されていたので引っ越しの荷物が小さくなって良かったです。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/21
    レイ0305さん
    対応早い
    対応早くすぐ届きました。包装もコンパクトにまとまっていました。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/14
    間に合った
    発送に時間がかかるとメールがきて、どうしても、いるとメールしたらそのひまでに送ってくれた
    注文日:2015/03/08
    2015/03/07
    ぐっすり眠れました!
    今までベッドを使っていましたが、壊れてしまいたまには床で寝ようと思い購入しました。 昨日商品が届き、早速使用するときちんと厚さがあるおかげで全く床の硬さは感じなかったです。
    注文日:2015/02/22
    2015/02/17
    †クラフト†さん
    大満足です。
    2週間程仕様しましたが、寝心地が思いの外良く大満足です。 脚付きマットレスと迷ってたんですが、こちらを選んで良かったです。
    注文日:2015/01/18
    2015/02/03
    hirosuke4812さん
    迅速な対応で気持ちよいお買い物
    引越し日に商品到着しましたがまさかのサイズ違い。 当日が日曜だったこともありその日の対応はしてもらえませんでしたが、 翌日に連絡しましたら早急に引き取り返品に応じていただき商品もすぐに到着しました。ぜひまたこの店舗様で買い物をしたいと思わせる素晴らしい対応でした。 商品もフカフカで良さそうです。
    注文日:2015/01/24