【あす楽】【送料無料】【極厚】 防ダニ 抗...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-29
  • 良品安価
  • 使用していた真綿の布団がせんべい状態になり身体が痛かったので、お誕生日のプレゼントとして主人に買ってもらいました。こんなにボリュームのある敷布団は見たことがない上にレビューも少なくて、イメージしづらくて迷いました。実際に届いた商品は写真通りでボリュームも本当に20センチありました。フローリングに直接敷いていますが、床つき感はありません。肌触りも良くふわふわですが、やわらかすぎず ・・・(続きを読む
  • samba_chanさん
  • 3 2012-03-13
  • 値段相応
  • とにかく梱包の大きさにやられます(笑)敷き布団は厚みもあってまあまあイイカンジですが、一緒に注文したカバーが安っぽいの一言です。このセット布団を注文される方は、安易にカバーのセットも一緒に買ってしまうとイメージとの開きにかなりの戸惑いを感じるかもしれません・・・・。 ・・・(続きを読む
  • poncho9976さん

5 2015-12-12

急きょ、娘宅へ宿泊する事になり。あす楽で送って頂きました。娘が、布団は用意すると言ってくれたのですが。何日も過ごすのに寝心地悪くてはと、このセットにしましたが。正解でした。お蔭さまで、寒さも感じることなくぐっすり寝ることが出来ました。

• 歴0996さん
  • 歴0996さん

5 2015-11-15

すぐ届きました。
引っ越しで購入しました。
注文してすぐに発送してくれたので、直前で購入しましたが、
すぐに届き、無事初日から暖かい布団で眠れました。
昔尾てい骨を折ったので、普通の布団だと朝骨が痛くて起き上がれないのですが、
分厚いのでぐっすり眠り朝もすっきり起きれています。

5 2016-01-16

マットを敷かずに使用しても十分ふかふかで寝心地もよく満足しています。

4 2015-11-03

柔らかめ
ダブルとの比較ですが、セミダブルの方が柔らかめ。
圧縮袋にぎゅうぎゅうに掛け布団と枕一つ、敷布団が詰まって届きました。
なので、箱から出すのは大変。
敷布団が変な位置で折り目がついていて取れるまで背中に違和感がありました。二週間位で取れました。
ボリュームが売りなのに薄いなーと思っていましたがあれだけぎゅうぎゅうだと仕方ないのかな?
今使用後二週間程で届いた時よりはカサ増ししたかな?という感じです。
ダブルが届いた直後は布団をたたむのが大変な位ボリュームがあったのですが…
6歳の子供と2人で使用していますが狭くもなく問題なく使用出来ています。
ダブルよりボリュームが無かったとはいえ、通常のセット販売の布団を思うと倍近いの厚みなので床付き感はないです。
掛け布団の方はセット販売の掛け布団と大差ないです。
羽毛だとかお高い布団に比べると暖かさは落ちますが、割と暖かい地域で使用なので、毛布をプラスし、カバーをフリース素材や毛布素材の様な保温性のある物に変えると真冬の使用も大丈夫かな?と思います。
枕はオマケ程度でした。ふわふわ柔らかめ。 自分の枕使用なのでオマケ程度でも問題なし。
はじめに注文したダブルサイズがとても良かっただけに、セミダブルが表示しているものとの差があって少し残念でしたが、結果的には問題なく使えています。
箱を、掛け布団と敷布団と分けて発送して貰えると厚みも違うのかな?と思いました。

4 2015-09-22

ふかふかです。
昨日届いたばかりなのでふかふかが持続してもらえるといいなと思います。

4 2014-10-12

満足
厚さ13cmの敷布団に魅かれ購入。
レビューでそんなに厚くないと書かれていることもあり、他社の(?)速乾性のある10cmの敷き布団セットと迷いましたが、そちらの物もきちんと10cmあるかどうか不安だったため、それならばとこちらを選びました。
圧縮袋に入っており、開けるとふわっと膨らみました。
念のため1日経ってから使用しました。
厚さとしては11cmほど。床着きは感じません。
同時にシングルサイズを購入しましたが、そちらより少し厚みがありました。
裏表で硬めと柔らかめで選べますが、寝た感じあまり変化無し。
布団の硬さは固め寄りかな。
暖かいですがその分夏はきつそうな為、冷却シーツ必須かと思います。
掛け布団は柔らかく温か。
体へのフィット感は少し間が空く位で普通に気になりません。
ただ2人での使用になるとその分隙間が空いてしまうかも。
また本格的な冬になると毛布等必要かと思います。
枕は低めで柔らか。
柔らかい分耐久性は無い印象ですが、もちっとした感じで気持ちいいです。
こちらもシングルサイズのセットの枕より厚みがありました。
少し匂いがしますが、臭いわけでなく気にならない程度でした。
3セットでこの値段、この品質なら満足です!
耐久性がわからないので☆4つ。

• 唐傘*06さん
  • 唐傘*06さん

5 2014-06-27

6月25日到着。
●布団使用感想追加:布団の手触りはしっとりとしていてなめらか
厚みも充分で寝心地も良いです。長く使えそうで満足。
●掛け布団:重さなど「軽い&コンパクト」(私は共に購入したシーツとの同梱でした)
梱包材は「段ボール」段ボールの厚さは薄すぎず厚すぎず中間といったところ
開けるのがやや大変・ごみ出しorリサイクルの際、多分一人暮らしの方や女性は大変なのでは
●敷き布団:単品梱包「一番大きいが意外に軽い」
紙の梱包材に包まれ布団がみっちり詰まっていますので
注意書きにあるとおりカッターは使用しない方が良い。
●備考:各布団袋の中には布団の上にダニよけの青いシートが入っていてそれはとても良いアイデアだなあと思いました。
また、使用感などは布団用除湿シート(別店舗買い)が到着してから書くかもしれません。

• love.xoさん
  • love.xoさん

5 2014-06-25

今日
の午前中に届きました!
早速取り出して3ヶ月の息子と
これから昼寝するとこです!
座り心地わ体重59.4迄増えてしまったので
やや沈み感わありますが、
でも底付き感わそんな言う程無いです!
お尻の骨を折ってるので分厚くないと寝れないので
いつも布団の時わ二枚重ねにマットレスじゃないとダメでした。ベッドですら分厚くないとダメだし。
まあ、今後見ないとですが大丈夫そうかな?
期待を込めて星五つです✨
今日の朝今迄の布団達とおさらばしたので
いつ届くのかそわそわしてましたww
まあ、最悪今日来なかったら
息子のベビー布団で寝るつもりでしたけどww

4 2014-06-24

思った以上に良かった
2人目の子どもが産まれるので、赤ちゃんと一緒に寝られるように購入しました。ふっくらしていて、フローリングにそのまま敷いても心地よく寝られます。毎年私だけダニに噛まれるのですが、今年は赤ちゃんはもちろん、私も噛まれていません。ダニはどんなに掃除や日干ししても、私だけ噛まれるので、ダニに好まれる体質なのだと諦めて、この商品の購入の時も防ダニ効果は視野に入っていなかったので、、意外な事で悩みが解消されて、大変喜んでいます。ありがとうございました。ただ、使いはじめて半年近くになりましたが、最初の時と比べると、厚みがだいぶ無くなってきたように思います。

4 2014-11-18

届くまで凄く早くて、他の人のレビューを見てたので敷き布団はワクワクして待ってて、来てすぐに横になったのですが本当に床付き感もなく今日からぐっすり寝れそうで楽しみです。
しかし、掛け布団が…っと他の人のレビューでも載ってたのでどんな感じかと思ってたのですが、まぁ〜大丈夫かな?!って感じなので☆4つにしました。

• sf1107さん
  • sf1107さん

5 2014-07-20

硬さががしっかりしており低反発の12cmマットレスに劣らない分厚さです。敷いてみると案の定ベッドのような高さになってしまいましたが、確実に床着きしませんし、硬い面を上にしているので低反発マットレスの沈み具合が程よくなりました。低反発マットレスを買ってみたものの柔らかすぎて辛い方は一度お試ししてみては如何でしょうか。保温性が高いのか夏場は暑いので冷感敷きパッドを使用しています。

5 2015-05-15

新生活用
3日位で届きました。圧縮されていたので引っ越しの荷物が小さくなって良かったです。

5 2015-03-21

対応早い
対応早くすぐ届きました。包装もコンパクトにまとまっていました。

5 2015-03-14

間に合った
発送に時間がかかるとメールがきて、どうしても、いるとメールしたらそのひまでに送ってくれた

5 2015-03-07

ぐっすり眠れました!
今までベッドを使っていましたが、壊れてしまいたまには床で寝ようと思い購入しました。
昨日商品が届き、早速使用するときちんと厚さがあるおかげで全く床の硬さは感じなかったです。